Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   По поводу сглаза (http://jetem.ru/showthread.php?t=24093)

911 26.02.2005 01:05

Представляете, никуда! Одной из последних обсуждений с представителями 18 стран было - тема предрассудков и порч. У всех нашлось что сказать по этому поводу.

Если учесть факт сжигания ведьм(про которые даже не успели вспомнить, настолько интересна была дискуссия:-)), то вообще...

Самое любопытно, что выяснилось, дошли до того, что некоторые одинаковые приметы означают совершенно противоположное:-).

Alana 26.02.2005 01:33

Спорить небуду, но вопрос неверящим

А в гипноз вы тоже не верите ?

книжный червь 26.02.2005 02:10

Так я вроде и не утверждала обратного (это я про ведьм и суеверия). Только после инквизиции в средние века в Европе случилась эпоха просвещения, что на мой взгляд тоже сыграло немаловажную роль. Меня конкретно удивляет вот что - учится человек в школе, многие после школы учатся в различных учебных заведениях, вроде все из себя ученые. А чуть что - с бубном пляшут. При всем при этом к тому же бьют себя пяткой в грудь "православние мы!". Просто карикатура какая-то.

книжный червь 26.02.2005 02:12

:)) Да суеверия есть конечно. Но вы знаете хоть одного человека, который в каких-то серьезных неприятностях винил какой-то там "сглаз" и по бабкам бегал? Я ни одного не знаю.

книжный червь 26.02.2005 02:17

гипноз существует. Факт! Но возможет только при личном контакте и с согласия пациента. А вообще чего это вы вдруг? Существует масса способов воздействия на человеческую психику и подсознание, но это раздел психологии/психиатрии.

911 26.02.2005 03:19

Знаю по психологам бегают, по гадалкам на картах, винить "сглаз"(в прямом смысле:) из знакомых никто не винит...винят кого-то - это есть, или себя, невезучесть винят тоже, черные полосы всякие:). Но можно попробовать уточнить, если в газетах объявления типа "поправлю карму, сниму порчу" найдутся, значит спрос есть...:)))

Ордынка 26.02.2005 07:35

не поняла, чем презерватив и "жить не могет" не состыковываются?

Если какая-то девчона беременна от моего сына, то она, как минимум, будущая мать моего внука. ИМХО - в этой ситуации, это - главное.

Ордынка 26.02.2005 07:38

ха-ха-ха, это мамаше-то виднее? Ню-ню...

какая нормальная мамаша признается, да еще посторонним людям, что сын ее - дурак, не умеющий предохраняться? Я вам хуже скажу - видела множество мамочек, чьи сыновья сидят за решеткой за тяжкие и особо тяжкие преступления, а они все твердят, что на ее сыночка поклеп возвели... Это абсолютно нормальная реакция - свой ребенок всегда самый лучший, а во всех бедах виноват "дурной глаз".

Ордынка 26.02.2005 07:42

Гм, я вот периодически имею "доступ к телам"

довольно больших лиц. Приворожить кого-нибудь что ли, а то квартирный вопрос что-то остро встал ;-) Стоимость "приворота" и стоимость кварирного вопроса настолько несопоставима, что, пожалй, можно попробовать ;-)

DD 26.02.2005 08:18

в народной медицине основной принцип - поднять иммунитет. И рожа пройдет, и фурункулез с сучьим выменем и ячмень и мнгого чего еще, что можно одинм поднятием иммунитета вылечить.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +1.