Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поведение ребенка и бабушка. Устала (http://jetem.ru/showthread.php?t=24472)

Оксана Алешина 12.03.2005 14:12

У меня все то же самое. 4 года уже.Но есть один нюанс: здесь на вас набросились, что, якобы, вы передоверили ребенка бабушке, а теперь жалуетесь. Так вот, моя мама с ребенком никогда не сидела, нет, она мне помогает, если я попрошу, например, забрать из сада или посидеть, если заболеет, денек, но основная работа на мне.

Оксана Алешина 12.03.2005 14:15

продолжение

Живем мы вместе, для ребенка бабушка такой же член семьи, что и папа и мама. С бабушкиными взглядами на воспитание мы с мужем категорически не согласны, но тем не менее вводить какие-то санкции,ограничивать общение бабушки с ребенком приемлимым не считаем.

Оксана Алешина 12.03.2005 14:17

еще продолжение

Во-первых, я бы посоветовала все-таки попробовать с бабушкой договориться, но не "воспитывай, как я скажу", а по конкретным вопросам: "Я бы не хотела, чтобы ребенок ел шоколад(смотрел телевизор, врал мне итд)потому что... Не давай ему шоколад, пожалуйста(не включай телевизор, не учи его врать). Все, что в скобках это про нас.

Оксана Алешина 12.03.2005 14:17

еще

Если же бабушка невменяемая (как у нас)- пробуйте объяснить, доказать свою позицию не бабушке,а ребенку. Дети намного умнее, чем это нам, взрослым кажется:-).Во-вторых,не стремитесь, чтобы ребенок непременно "слушался" вас во всем, если вы мало проводите с ним времени, это невозможно, найдите принципиальные моменты и уж на их-то выполнении настаивайте "кровь из носу".

Оксана Алешина 12.03.2005 14:21

В-третьих, "метод естественных последствий" действует не только на ребенка, но и на бабушку. Разделите с ней ответственность за ребенка. Продолжает давать сладости - пусть сводит ребенка к стоматологу. Играет с ним в подвижные игры в 9 вечера - пусть сама укладывает, наш вариант - бабушка нарушала наши ритуалы укладывания спать

Оксана Алешина 12.03.2005 14:22

продолжение

ребенок не ложился до 23.30. Я ушла на работу в 7 утра, бабушке пришлось самой будить внука, самой почуствовать, как сжимается сердце, когда приходится прерывать сладкий сон, послушать, как он горько плачет, потому что не может проснуться. Двух раз хватило

Оксана Алешина 12.03.2005 14:23

наконец

В-четвертых, я не вмешиваюсь в их взаимоотношения, если бабушке, что-то не нравится во внуке, пусть она работает с этим сама, тоже были проблемы. В общем, борьбу на два фронта ни одна армия не выигрывала:-) Сорри за много сообщений, что-то с компом, большие сообщения не отправляет

nedorazumenie 12.03.2005 19:01

И любимая присказка - "от одного кусочка ничего не будет" (

Елена 12.03.2005 20:42

Да уж тяжело.Вечный бой - покой нам только снится.Вы молодец - у Вас хватает терпения на дискуссии.Мы тоже живем с бабушкой и лично мне это очень тяжело.Меня возмущают дискуссии с бабушкой по вопросом, которые и обсуждать-то не стоит.Например - ребенок должен ложиться спать во-столько-то и точка - это не дискуссионный вопрос с бабушкой.На мой взгляд очень и очень утомительно доказывать это бабушке, да еще и путем горьких опытов.Вы молодец.Меня вот это выматывает - легче накричать(что конечно не полезно ни для отношений в семье, ни для ребенка)

- 12.03.2005 20:52

глюк

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +1.