![]() |
Возможно . Просто я несколько дней ходила по магазинам (так получилось , что визит к родителям пришлось продлить , и мне нужно было прикупить одежду и обувь на осеннее "межсезонье" , т.к. с собой у меня были только летние варианты) , и ничего не смогла выбрать , чтобы мне понравилось (О! До сих пор с дрожью вспоминаю засилье клювообразных носов ;-)) , а здесь я целенаправленно еду в выходной день за обувью - и в одном магазине за час могу купить несколько пар совершенно разных стилей и разных торговых марок .
|
Я уже выше написала - зачем (с собой взяла только летнюю обувь , а пришлось задержаться на осень) . Кста , в чём именно заключается "ерунда" ? Вы меня пытаетесь убедить , шо есть только одно понятие модно - и усё , шо туда не попадает - это АтЦтой . Я же грю , шо модно - это бывает по-разному у разных модельеров .
|
просто тот факт, что обувь продается в магазине
еще не значит что она модная. в магазине продается та обувь, которая востребована. если магазин ориентируется на модниц=сковородниц, там будет один ассортимент, если на практичный и не озабоченных какими-то там тенденциями людей - другой ассортимент. Но везде будут разные варианты почти. Все не дураки, и "дизайнеры" и "заводы", если у них покупают калоши, они будут включать калоши в каждую коллекцию.
мода здесь только вот не причем. вы просто наверное не в "свой" магазин пошли. |
нет, то что не попадает в понятие "модно" это не ацтой
это просто не модно. каждый желающий имеет право одеваться не модно. это позиция.
|
ОК . Просмотрите тогда , плиз , последние коллекции хотя бы тех же Кельвина Кляна , Тома Хелфингера , Анны Кляйн , Анджело Биаджотти , Franco Sarto , BCBG (или её вуменовского направления), DKNY и т.д. Так вот , КТО ИМЕННО из них НЕ моден ? Предлагают-то они совершенно разные модели (у кого - круглоносенькое пёстренькое копытцо , у кого - экологической расцветки ремешки на танкетке , у других - перламутровые лодочки с металлическими пряжками и т.д.). Итак , повторяю вопрос : кто из данных торговых марок не соответствует эсенговскому понятию "модно" ?
|
Это цаплеобразные носы были ориентированы на любителей практичной обуви (где смайлик с вылупленными от удивления глазами)? А других в русских магазинах того периода я просто не видела (если , опять-таки , не говорить о калошах ;-))
|
еще раз
" в коллекцию" что попало, не значит что модно.
просто такое купят, понимаете, придете вы и купите лодочки, несмотря на то что они не в п не модные, так понятнее? всегда будут люди, который не устраивают основные направления в моде. например когда были модны острые длинные носы, были люди которым это не казалось симпатичным, как для них не сшить круглоносые или со скошенным носом? И в последней коллекции будет и все такое. мне тоже не всякая мода нравится. мальенького мука туфли не любила я. ну и не люблю я танкетку. пять лет назал модна была - не любила. и счас модно - а не люблю. но она модная. а я себе говорю, я лучше смешной круглый носок и маленький подвернутый каблучок надену, они тоже модные. но объективно будут и вообще немодные вещи в любой коллекции, т.к. торговля обувью к одной моде не сводится. |
Понятие "модно" действительно одно.Это термин такой. Он не зависим от того, что мы об этом думаем... Как например, понятие "темно". Понимаете? Вот ночью-темно, и пусть есть масса субъективных мнений о том, что "ночью-не очень темно" "а в Питере-белые ночи"...Но есть такой термин и с этим приходится считаться.
Модные тенденции-они подразумевают некие рамки все же. Например- вот модны сейчас узкие длинные шарфы, а пончо-не модно...Носить пончо, конечно, вполне можно, если нравится-но говорить, что это модно-не стоит... И все же...Ну а почему вы не пошли и не купили приводимых вами в пример DKNY или Кельвина Кляйна- модели те же и здесь есть... Или вы думаете они на Россию специально шьют остроносое только? А "ерунда"-это я имелла ввиду ваше высказывание про некую русскую моду. Оно меня немножко покоробило... |
Я вообще не поняла, к чему сыр-бор (я не Вам конкретно, а просто надо же свое сообщение куда-то цеплять:)). Почему речь зашла о моде, когда мы говорили о классике (которая в принципе всегда в моде) в противопоставление модели с удлиненным носом вчерашнего дня?:)
|
в смысле почему речь зашла о моде?
она изначально шла о моде. а потом пошли примеры того, что было раньше модно.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +1. |