![]() |
Почему вы думаете, что дети этих малоимущих девчонок "ночью писают 1 раз в трусы! и на горшок ходят в среднем с 1года до полутра)"? Они говорят? Я тоже такое слышала, а на самом деле - просто они ловят, если получится, а если нет, ну, значит не повезло ковру или дивану. Моя подруга, о которой я писала выше (кстати, может она прочитает и поправит, если что), приучает примерно с полугода, а раньше держала над тазиком. Ребенку год и 11 мес. и он не просится, то есть, он уже понимает, как и куда надо писать, но не просится, а мама должна постоянно спрашивать, хочет ли он на горшок. Если мама не успела снять штаны - пописает в штаны. Это называется приучен к горшку? На мой взгляд, это называется - приучена мама.
Вот вы как раз написали реальную причину, по которой есть смысл приучать рано - нет денег на памперсы. В этом и корень вопроса, есть деньги на памперсы или нет, а высказываются мамы, у которых денег нет, чаще всего гордо, вон, мол, какая я молодец, мой ребенок рано приучился к горшку, а у вас, типа дебилом вырастет, никогда не приучится и т.п. Я уважаю таких мам за самоотверженное посвящение себя горшочной проблеме, но у меня нет такой необходимости и, повторяю, мне очень жалко ковер и диван и себя. Ирина и Миха (16.08.02) |
Бести вы читаете по слову из предложения?
Так вот ещё раз: фуууу!!! говорит МОЯ дочь и указывает пальчиком что наджо ходить на горшок... а в ванную приучает писать бабушка АВТОРА!!! У нас был тоже опыт на море во время отпуска: в чужой квартире с чужими коврами и мебелью..ВЫ в 30 град жары своему ребенку оденете памперс?! Так вот после обеденного сна, я сажала её в ванную НА ГОРШОК и если она не писала и утомлялась там сидеть то мы принимали душь (положенный после сна) и передвигалисьв зал описывать и замывать-описывать и замывать всё встречное поперечное оказавшаеся на нашем пути. Или надо было одеть памперс? В жару? в тени 30!!!! |
А были каки-то проблемы с переучиванием из сидя в стоя? Или просто дорос до унитаза и стал делать "как большой"?
Ирина и Миха (16.08.02) |
Как почему я думаю? Потому что я с ними общаюсь и у меня нет повода что бы им не верить их дети писают 1 раз за ночь - так сказали они...
Памперс классная штука и я сама за его практичность и безвредность поспорю с кем угодно :-), но всё таки в два-три года памперс ребенка не украшает и когда-нибудь всё таки придется начать портить ковры-штаны и мебель (хоть изредка), кстати, если замыть сразу..то вещи будут в идеале ;-) А париться - можно не париться.. я вот тоже не парюсь (моей сейчас полтора)и ходит в памперсе, потому что дома холодно, да и вообще..но после двух начну снимать по любому. Между прочим посетив неврапотолога и увидев нас в памперсе ВРАЧ сказал: пора бы начать приучать ребеночка к жизни БЕЗ.. |
Алора, я подняла такую тему с тем, чтобы узнать, как приучают писать мальчиков - сидя или стоя, как это лучше делать, и стоит ли приучать их писать в ванну - не ванную, а ванну (то бишь корыто, в котором моются). Мне кажется, что привычка писать в ванну не лучше, чем привычка писать сидя. Вот на эту тему я и спрашивала мнений и советов. Потому посты в этой теме воспринимаю как советы и обмен опытом.
Я ни в коей мере не желала превратить топик в очередное громкое обсуждение того, когда пора приучать к горшку (уже писала, что для себя этот вопрос я решила). Ваши мотивы заставить пописать в ванной (не ванне, а ванной комнате, что вы и имели ввиду) я понимаю и их не осуждала, это делали другие, читайте внимательнее. У моей бабушки, повторяю, таких мотивов нет - нет жары и способ спасти ковер очень прост - одеть подгузник. Ирина и Миха (16.08.02) |
"в два-три года памперс ребенка не украшает ". "(моей сейчас полтора)и ходит в памперсе, потому что дома холодно, да и вообще..но после двух начну снимать по любому."
:-)Моему ребенку пока год. Повторю, я не поднимала вопрос о том, когда нужно приучать к горшку, вопрос был в том "как писают маленькие мальчики" и как надо приучать писать мальчиков. Ирина и Миха (16.08.02) |
Алора, я читаю внимательно. У меня только впечатление, что Вы сами не вполне понимаете, что пишете, во всяком случае, противоречите Вы сами себе конкретно. Я о Вашей эпопее вообще ни слова не сказала (хотя называть это "приучением к горшку" странно, скорее, "как пережить жару"). Я среагировала на то, что Вы оправдываете бабушку автора и теоретически обосновываете, почему в ванну - это правильно, рассуждая при этом парой абзацев выше о "гигиенических навыках".
|
Хорошо Ирина, давайте закроем мою тему и осудим вашу :-)
Сидя или стоя, я точно не знаю не профессионал и не мальчик :-), но по своемУ сыну скажу.. Я его выСАЖивала на горшок с года до 1.8 без особых напрягов (так для успокоения совести, вроде как приучаю). результатов особых не было - раз пописает раз нет. Потом как-то случайно показала как надо писать в туалет (он у нас очень низкий под его рост 92 подошел) и ему понравился процесс, больше у нас вопросов не возникало. Сейчас он без труда писает в туалет, а если на горшок садиться сам, только потому что стоя всё летит в разные стороны. На улице летом писаем, естественно, стоя. На счет ванной (там где моются, не комнаты :-) ): Я думаю (опять же по своему опыту) что не получится у бабушки ничего( мне кажется ребенок в ней играет всё- таки, а не настраивает себя на определенную волну, то есть писает из-за врожденного рефлекса на воду, а потом как наиграется так и вылезает..А какой смысл тогда так мучиться..раздевать малыша, держать его в ванной..по мне легче купить красивый гаршок и сделать его троном для взрослого мальчика..как научиться конролировать свои выделения сам попроситься.. |
Не вижу ничего плохого,что ребёнок писает в ванну.Это же ребёнок.А потом,вы видели,чтоб взрослый писал в горшок...Ведь всех приучают к горшку.Вот и ваш будет писать везде,где надо,а ванна это только приучение.Ему самому будет интересно пописать в другом месте,даже в горшок.Я сына приучала летом,на улице.Писали на палочку,на цветочки,на муравьишек,писали и в ванну.Сейчас(12лет)уверяю вас,он не писает на насекомых,ванну и прочие места,предназначенные для других целей.Ребёнок всё время меняется в привычках,еде,поведении,он знаете ли умнеют с каждым месяцем.
|
Бести, приучением к горшку я назвала это только потому, что сразу после этого месяца (правильно с определением: "переждать жару"), мой ребенок возвел в культ посидеть на горшочке и показать на НЕГО пальчикам, что именно туда надо писать и какать, а в памперс ни-ни..в зале она на нем просто не сидела, вставала и шла по своим делам, а вот ванной комнате поняла что от неё хотят!! И теперь я вижу что как она научиться контролировать себя, то она перейдет на него (потому что сейчас она покакает и бежит на него садиться, давая знак: я уже..).
На счет оправдывания бабушки автора: я не люблю когда бабушки плачут, ну не люблю я. И видно, что она зла не желает, что она старается "как лучше". ну хочется ей потратить время на приучение к горшку, пусть тратит что в этом такого? Просто как-то надо намекнуть, что бы не в саму ванную ходил (сказать например: "какая ты молодец бабушка, он теперь в ванную ходит, вот например, покакал 2 раза во время купания, давай теперь научим его какать непосредственно на горшок!" Пусть бабушка сажает внука на горшок в ванной комнате, потом гядишь и в туалет переберуться. Ну чем это плохо-то? Все дружат, ни кто не плачет, мама с папой не тратят деньги на памперсы (кстати ходить по залу без памперса и описывать всё подряд, не замывая, я бы запретила, назвав бабушке баслословную сумму которую потратили за диван+ковер+кресла (даже если она в три раза меньше), пусть её жаба тоже душит:) |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +1. |