![]() |
Все разные, и, ессно, не на всех детях
отсутствие общения скажется одинаково. Мама там совсем не смотрит телевизор и занимается практически только детьми. Но - дома. Никуда, кроме п-ки и бабушки не ходят с младшей.
Про садик я вообще не слова не говорила. Группы 0-3 у Монтессори называются "Вместе с мамой", только вместе с мамой туда и ходят 2-3 раза в неделю. Я не считаю, что домашнее воспитание - это плохо. Если оно включает в себя общение в какой-то форме. Потому что вообще стараюсь исходить из принципа естественности. Для меня неестественно, когда трехмесячного ребенка начинают прикармливать (без особых на то показаний) или когда двухлетнего зубастого, вполне говорящего кормят грудью (опять же если не брать особых случаев) или когда трехлетний ребенок ни с кем кроме родителей не общается. Раньше домашнее воспитание было очень распространено, но семьи были большие, детей много. Но каждый исходит из своего опыта, именно освой опыт тлкает нас делать выбор. Поскольку ты помнишь ясли и сад как очень плохое, конечно, ты их стараешься избегать. Я старшего в сад отдала после 4-х лет. И сад был такой хороший, что до сих пор вспоминаю. Если бы я такой нашла к Сашкиным 4-м годам, обязательно бы отдала. Но я в округе таких даже платных не вижу, не то что государственных. Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004) |
к нам далеко тащиться (( звони, телефоны вывесила
|
Именно про него, справки нада.
|
здрасссти
быстро пробежав по прошлому топику:
Налекс-мои пожелания,скорейшего выздоровления Мише, фотки Адюши как всегда отпадные особливо с кальяном. Нюша Т - Лерочку с крещением. Настик,выздоравливайте. Flicka-Темка очень красивый мальчуган,фотки суперские. Irisha - с ервым дочиным юбилеем! пусть малышка растет здоровая и счастливая. сори если чего упустила. Сына наш поправился, мы с мужем ещё сильно болеем(и собака наша тоже болеет-был кашель и насморк,кололи антибиотки)я в такой лазарет первый раз в зжизни попала, очень переживаем как бы ребенок снова от нас не заразился, капаем в носик деринат и афлубин пьем. ещё чувствуется очередной скачок в его взрослении, начал требовать и при этом говорить да или нет, если просишь принести что-то приносит,свет включает или выключает,мусор выбрасывает в мусорку(по требованию),перестал биться головой,просто шлепается на попец,понимает если прошу отнести папе что то из комнаты несет папе на кухню и отдает, прошу взять папу за ручку и идти мыться в ванну,он так и делает,так уморительно все выглядит, у меня тут слезы счастья уже какой день:))) |
от м.Юго-Западная или Коньково. Очень недалеко от НЦ АиГ РАМН на ул Опарина, если знаешь.
|
Телефоны
(095) 133-4346, 133-6657
|
Это ужасно далеко, просто ужасно;)))
Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
|
Ну не наю....Моя мама вышла на работу, когда мне 2 месяца было. Была я то у няни, то родственники сидели, то соседки, то потом ясли. Вобщем, росла, как могла. В итоге я самостоятельный человек, привыкший в любой ситуации рассчитывать только на себя. Всего в жизни добивалась сама. Маму любила всегда очень, и отношения были у нас всегда как между близкими подругами. Говорю в прошедшем времени, т.к. ее уже нет 10 лет. Она успевала мне дать ВСЕ за те редкие часы, что была дома. Не было у нее возможности дома сидеть. И я себя не чувствую что-то потерявшей в связи с этим. Зная все это по себе, я спокойно решилась выйти на работу в Матвейкины 8 мес.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.) |
Так добро пожаловат к нам:)
|
что происходит? у меня муж так рос - комнатное растение.
мама его от всего оберегала,все и везде было нельзя,мальчик постоянно болел, в сад не ходил,откровенно говоря,он только с переездом в нашу отдельную квартиру раскрепостился(29лет без 2-х дней 30),стоит послушать их разговор(когда мы бываем в гостях у его мамы),то делать нельзя,это тоже,к Кирюхе его мама применяет тоже общение. ну а итог таков:
в 7-9классе мальчика били в школе,а он не мог дать сдачи,потому что мама говорила что так нельзя делать, и везде ходила сама разбираться,а мне спустя многие годы взахлеб рассказывала какая она смелая, мальчик вырос в мужчину,который сам себя заставлял соврешать мужские поступки только с 1курса института(благо мы рано решили жить вместе),он и сейчас признается что такой уж твердости у него не хватает,что ему тяжело (но конечно он перебарыват те заложеные жесткие 17лет,с кем то что то выяснить нужна твердость(стукнув по столу кулаком),вот вам история, в четверг у нас снова отключили инет,муж через день! позвонил операторам и очень мило объяснял,что у нас инет ломается уже не первый раз,что нам надо работать и не могли бы они сегодня подойти,на что получил очень истеричный ответ: ну это мне придется сегодня из дома выходить и идти к вам и смотреть что там с линией(это ответ оператора по ремонту)и с мужем очень часто так общаются.слыша что человек не будет напрягать мышцы даже на шее, они отвечают просто по хамски,а мальчик который пришел чинить,вообще сказал (на вопрос,с вами как то можно связаться,если снова возникнет проблема?): -а сколько у вас инета не было? -три дня. -а,три дня это нормально.нет телефона не дам. Я не говорю что муж во всем мямля,но то что мама заложила, все равно через плотный ряд самовоспитания,в чем то нет нет да промелькнет,мягкий он у меня:-) люблю я его:-) |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +1. |