![]() |
не хотим. Но ведь и не хотим свести на
нет его усилия :) ему хочется видеть свою женщину не несущей ничего и наслаждающейся природой :) зачем это портить???
|
А счастливой свою женщину он не хочет видеть?
Если нет, то обидно как-то, и желание любоваться природой от этого и пропасть может запросто...
А если да, то компромис можно найти. Не отдавать весь рюкзак, а выдать только пару килограммов, например... А килограмм взять у соседки, которая загибается на маршруте. Нет, если загибается, у нее и два можно взять. А по хорошему, не должно быть в походе таких отношений, как у описываемого мужа к описываемой жене. Потому что в походе все (должны быть) равны. Кроме как в исключительных обстоятельствах. Человек, забирающий рюкзак у собственной жены, грубо говоря, недогружен, просто надо было изначально его груз сделать больше, тогда всем женщинам в команде было бы полегче. А так - ему слишком тяжело, остальным просто тяжело, а жене легко и потому стыдно. Нафига, спрашивается? |
суть принципиально разная, Кира, я уже не знаю, какие слова подобрать :-(, люди не всегда знают этот другой способ, понимаете? и даже не всегда знают, что его можно найти, как и те помогатели, которые предоставляют не ту помощь :-( никто не обязан быть настолько психологически грамотным.
про "каштаны" - другое, да и то, не всегда это внутри устроено так, как кажется снаружи. но если даже "каштаны" в читом виде, то ведь цель помогающего какова (отбросим эгоистические цели, они и так понятны, хотя это та еще бездна)? доставить удовольствие, облегчить жизнь, сделать жизнь другого человека лучше. при переодресации результат достигается? да безусловно, та же бабушка, пусть похуже поест, но зато деньги, которые она отдала нерадивому родственнику, улучшат ее сон, а это продлевает жизнь не хуже еды :-) та же мама заслуживала уважение в группе благодаря папиной заботе о ней. и вот тут мы подходим, кажется, к моменту истины! или глюк у меня? "каштаны"-то, это же любовь других, уважение других, авторитет среди других, высокая сомооценка. а помогают-то не ради того, чтобы человек ЭТО получил. помогают, чтобы... ой, ой, Кира, я сейчас до такого договорюсь! :-) :-) |
Мирьям, жизнь = она тот же поход.
т.е. тоже всех "уравнять?"
|
это не так, поход - совершенно особая ситуация и отправляются туда специфические люди. и бывает понятие "не лесной человек", таким в походы ходить не надо, именно потому, что они там себя ведут явно не понимая, куда попали :-), хотя в обычной жизни эти люди вполне себе нормально живут, не ставя ни себя, ни других в глупые положения.
|
оходы разные бывают.
Очень хорошо ходить с командой "горький". Они и рафт надуют, и поесть сготовят :) хочешь - сам готовь, не хочешь - не надо. Да вообще речь не о походе с самого начала была :)"рюкзак" это те же Ришкины "котята" :) вещь абстрактная. а о "неравенстве положений". И почему одни люди чувствуют себя вполне нормально когда им "несут рюкзак", а другие обязательно должны сразу же схватить чей=то. Это вопрос возможно "рабочая лошадь" vs принцесса. Того, кто норовит схватить - всегда нагрузят, не находите?
|
боюсь, целая команда, это слишком :-)
|
я там добавила
|
и еще - возможно, что коммунистическое
воспитание сильно прокомпостировало мозги целым поколениям в нашей стране. может, это тоже оказывает эффект, что когда человек в ситуации, когда для него "несут" - он не может расслабиться и получить удовольствие, а ищет чего бы такого еще можно потащить. И не потому, что ему хочется, а потому что "СТЫДНО и НЕКОМФОРТНО". чувствует себя проклятым буржуином? :) Вот я к примеру не могу ездить на рикше. Категорически :) пробовала - лучше уж пешком пойду. Муж ржет надо мной - говорит, "правильно, умная ты моя, давай теперь его без работы оставим, если все такие как ты будут то он с голоду помрет" :) и ведь прав. Такая же работа как и любая другая. Верно? Я вот когда простату смотрю у человека в последней стадии СПИДА, к примеру, при этом шизофреника с отпадной гигиеной тела и всеми прилагающимися к этому запахами - рикша тот же самый у виска пальцем бы покрутил. Лучше уж на свежем воздухе побегать с телегой. ОДнако вот не могу ехать на человеке в ПРЯМОМ смысле этого слова. В переносном - могу и даже люблю :))
|
Мирьям, а почему этой женщине
для того, чтобы быть счастливой, нужно что-то ТАЩИТЬ? :)) может, с женщиной чего-то не то? в этом, собсно и суть топика
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1. |