Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Веснята 2003 праздник продолжается (http://jetem.ru/showthread.php?t=24949)

Sophie 31.03.2005 14:28

Видно, что 2 годика показывать умеете, и остался таким же блондином. Может, и не потемнеет совсем? Лиска наша уже гораздо менее блондинистая.

Sophie 31.03.2005 14:29

мы еще реже моем и тоже с душераздирающими криками.

Тереза 31.03.2005 14:42

:))) А мы помаду любим:))))

почти всю перепортил своими пальчиками :-) И голову тоже моем с плачем:-(

Валентинка выросла, девушка почти:)))) Заколочки-бантики :)))) - хорошенькая такая! :-)

МД 31.03.2005 15:58

Макушка темнеет. В папу мы :-(.

веселушка 01.04.2005 17:36

Спасибо за всё.

T-34 02.04.2005 06:51

Горшок

Вот хочу рассказать о наших сложных взаимоотношениях с горшком))

Не знаю, стучать по дереву или как, но у нас уже два дня сухие штаны. При том, правда, с каканьем вопрос не решен. Но и то ведь дело, правда?

Где-то в год и 11 я озаботилась огромным количеством покупаемых памперсов, и подсократила эту статью бюджета. Артур стал получать памперс только на сон и на прогулку. Остальное время писял в штаны, и, надо сказать, нисколько этим не заморачивался. Я подтирала лужицы и спокойно рассказывала, что вот он горшочек, что в следующий раз попробуем туда, и что если уж написял, то хоть прийди скажи, я переодену в сухие штаны. Но в глубине души (наверное, как и у всякой мамы) сидело страшное опасение: а вдруг мой ребенок так и до школы не будет проситься на горшок?))

Сей предмет игнорировался очень стойко. Как и у Марины, на вопрос "пойдем писять?" всегда бы ответ "Нi!" (нет). НИ РАЗУ не удалось на него посадить. Пару раз получилось поймать струйку в горшок с рассказами о том, какая все-таки классная вещь горшок. Видимо, была неубедительна.))

Мне ОЧЕНЬ не хотелось его ругать, заставлять и воспитывать. Я этого не делала, и чувствовала себя немного виноватой. А вдруг надо ругать и стыдить, чтоб чего-то добиться? Но эти чувства, надо сказать, никогда не брали верх.

Где-то через месяц Артур начал сообщать о мокрых штанах. Делал это так: подойдет, повернется спиной и говорит: "какал!" Переодевай, мол. Я никогда не забывала похвалить за то, что сообщил. И, естественно, дальше нудела про горшок. Ноль реакции.

И вот на днях получилось вот что. Как всегда это, ношусь за ребенком с горшком, а он от меня убегает во все лопатки и смеется. При том, что писять явно хочет. Ждет, чтобы я сдалась, и он спокойно пустил бы лужу на пол. Предвидя это, хватаю его под мышки и ставлю в ванну - все, ты попался. Здесь ты от меня никуда не убежишь. Давай. Пописяешь - достану. В общем, ему понравился этот достаточно негигиеничный способ писянья.

Пришлось признать в беседе с ребенком, что, вообще-то, горшок крут, но ванна тоже подойдет, и если он будет проситься писять в ванну, то он тоже молодец, хороший мальчик и умничка. Со следующего же дня при всяком случае дисциплинированно ко мне являлся со словами "ваню писЯть". Ну, иногда заиграется, забудет. За два дня всего трое мокрых штанов!

T-34 02.04.2005 07:10

Артур и Кошан

ртур считает Кошана очень хорошей игрушкой. Хватает в охапку, тискает. Укладывается на его живот с размаху головой. Стаскивает за ногу с подоконника. Выдирает шерсть клочьями, несет ее маме и хвастается: "Пух!". Никакого уважения к кошанскому возрасту, хотя тот ровно в три раза старше.

Кошан довольно терпелив. Сносит это стоически, почему-то не убегает. Покрикивает. Когда совсем невмоготу, царапает. У Артура вечно руки в царапках. Но, надо сказать, кот в ярости способен нанести серьезные раны. Тут и близко этого нет. Царапки, по кошачьим меркам, чисто предупреждающие.

Я подозреваю, что Кошан не ставит Артура высоко в иерархии домашних, потому и не спасается от него. Вроде как это ниже кошанского достоинства. При том Кошан не помнит зла, приходит к Артуру головой боднуть по их кошачьим повадкам.

Артур любит Кошана. Обнимает, говорит "любУ". Такой чести до сих пор не удостаивались даже бабушка с дедушкой(. Артур с нежностью рассказывает и показывает Кошану, где у него глазки, ушки, хвостик (очень полезная информация для Кошана))), перед тем как выдрать очередной клок шерсти.

На днях вижу - Артур сидит перед Кошаном, любуется им и приговаривает: "Багиа...Багиа.." - Багира, мол. Маугли мы очень любим смотреть.

Думаю, что кот в доме - это хорошо для ребенка. Он пробуждает в ребенке много положительных эмоций. Кот - это еще один повод почувствовать любовь. Тренировка любви, а это очень важно.

T-34 02.04.2005 07:31

Просто Супер-Кот!(+)

Какой классный! 10 минут своим плохим интернетом фото открывала. И НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!)))

T-34 02.04.2005 07:38

Эх, жаль, не смогла открыть... Не везет нам с интернетом(-)

МД 02.04.2005 15:43

Мы горшок так и не признали. Зато периодически ходим в ТУАЛЕТ! На детское сиденье и вперед! Правда какать предпочитаем все же в штаны :-(. От памперсов не отказываемся, маме лень подтирать лужи :-). В саду их начали немного тренировать тоже. Так что надежда есть. Но проситься не просимся.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +1.