Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неужели есть счатливые семьи??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24980)

Шалтай-Болтай 28.03.2005 10:17

Ой, я до-о-олго выбираю. :-) 12 лет влюблены, 10 лет живем, 7 лет старшей дочери. Вот, думаю, решусь, пожалуй, и замуж выйти. :-)

ОРЗ 28.03.2005 10:41

Мы просто оба очень миролюбивые. А ссорится я считаю бессмысленным-себе дороже.Моя позиция- если изначально не собираешься разводиться, то зачем и ссорится, а если уж надо разойтись, то собери вещи и уйди без разборок.
У нас конечно бывает несовпадение взглядов, или муж выкинет что-то неожиданное,уж не без этого, но в военные действия разногласия не переходят. Да и не обидчивая я, и не ревнивая :-).
У меня и сестра так же с мужем уже 24 года живет, воспитание, наверно у нас такое.

Godiva 28.03.2005 10:49

Ну, выбирала я его недолго. Как раз пришла на новую

работу и только что рассталась с предыдущим бойфрендом. Посмотрела на окружающих, отсекла тех кто неприятен был внешне, осталось 2е :-) С ними пообщалась и после нескольких тестовых вопросов (какую музыку любят, какие вообще ценнности в жизни) остановилась на нем и решила присмотреться к нему поближе. Так и началось. Правда, до замужества 5 лет еще прошло.

Весна 28.03.2005 10:53

Вокруг меня может не так много семей, но одна из них точно щастливая, да и тех, кто живет вместе непонятно зачем, я лично вообще не знаю... Вы чего-то накручиваете.

mama Slava 28.03.2005 11:15

Знаете, это все как-то почти несознательно. Ну то есть главным было - не повестись на желание срочно и завтра избавиться от ощущения одиночества. Знаете, что самое смешное? При бурной личной жизни до замужества не осталось (по крайней мере у меня) ни одной фотографии, где я была бы "с кем-то". А с мужем уже через неделю знакомства было ясно, что буду с ним...

Бастинда 28.03.2005 11:24

А бывает что начинаешь говорить дабы прояснить позицию - разводиться-таки или нет :-) (ну это грубо конечн, я имею ввиду человек выкинул "нечто" и ты хочешь разложить этот поступок по полочкам у себя в голове - спрашиваешь, проясняешь для себя), а переходит всё в ссору :-(?

ОРЗ 28.03.2005 11:48

Я никогда сгоряча не начинаю ничего выяснять. Ну вот выкинул номер, я перемолчу пока у меня в голове все это не уложится со всевозможными вариантами исхода и потом осторожненько, не нагнетая, затрону этот вопрос, но, как правило, муж уже и сам проникся к этому времени тяжестью содеянного и согласен на все, дабы искупить. Но у меня муж не пьет (если только со мной :-))не курит, другими женщинами не интересуется, а это, как я понимаю, самые распространенные причины для серьезных ссор. Бывает иногда, что убить готова паразита, но побешусь про себя, а потом думаю, "да ладно, не самый уж он плохой у меня." и злость проходит.

Tiffany 28.03.2005 11:59

Н-да, варианты исхода - прямо как про нас написали :) только мы их оба просчитываем, как недавно в разговоре выяснилось, вот чума-то :))) два доморощенных психолога встретились :)

Бастинда 28.03.2005 12:12

Это лучше, чем когда один психолог и просчитывает, анализируя каждое слово своё, партнёра, какие-то выводы делает (Фрейд отдыхает :-)), а другой всё "да я это.. просто.", "да чего ты паришься?!". Обыдно как-то. Ну это всё тема офф конечно.

Бастинда 28.03.2005 12:17

Да, уметь не выяснять всё сразу, имхо, залог семейного щщастья. Но не всем дано :-(. Спасибо, что ответили - ваш пример вдохновляет.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1.