Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нужен совет по вождению авто (http://jetem.ru/showthread.php?t=25289)

Katiko 06.04.2005 07:55

главное - это привычка

лучше приучить себя тормозить без выжимания сцепления, а потом скорость набирать с нажатым.

с выжатым сцеплением притормаживая ездят на первой скорости, которая предназначенная для маневрирования на парковке.

Козля 06.04.2005 08:31

Опытный водитель первым делом (сразу после того, как увидел стоящую машину)начинает оценивать ситуацию, те.е смотрит свободно ли у него слева, а если нет, то как скоро будет свободно. Вам пока вполне можно остановиться позади этой машины и ждать пока слева освободится достаточно места.Со временем вы сможете одновременно переключаться (на полном автомате) и смотреть в зеркало, оценивая ситуацию). Не торопите события и не стесняйтесб вести себя "странно". Лучше лишний раз затормозить, чем спровоцировать аварию.

Козля 06.04.2005 08:36

Сможете, сможете! Современные автоматы резвенькие:) У меня 1.4 и то нормлаьно обгоняю:)Газ не обязательно в пол, тут как с механикой, надо привыкнуть к машинке. Поездите и поймете до какой степени нужно нажать, чтобы она в нужный вас момент переключилась.

Хрюшкин 06.04.2005 10:34

слышал от многих, что такая техника называется "русской". То есть раньше все инструктора так и учили. Но вся фигня состоит в том, что в тот момент, когда выжато сцепление и колеса, грубо говоря, отсоединены от двигателя, машина наименее устойчива. Это практически незаметно, если дорога сухая, шины - новые, погода - солнышко сияет. Но любое отклонение от этого идеала - и кирдык. Особенно заметно при гололеде, я люблю экспериментировать, на площадке вечером иногда баловался по снежку и льду, когда нет никого :-)

Довелось мне как-то пересдавать на права в европе. Это Швейцария, страна, как известно, не только шоколада, но и гор, причем весьма таких неслабых. Инструктор местный после получаса наблюдения как я езжу, прочитал мне не менее получаса лекцию о том, что так, как я езжу, в горах ездить нельзя :-) И вообще ездить так нельзя! Я сначала офигевал, ну неудобно же и неправильно как-то снижать плавно с 3-й передачи на 2-ю, тормозя двигателем, потом на 2-й (о ужас!) давить на тормоз, ни в коем случае не касаясь даже педали сцепления! И только в последний момент, когда двигатель уже чуть не заглох, выжать сцепление и дотормозить до нуля. А потом как-то катаклизьм тут случился (мож слышали). Около месяца простояла настоящая зима, с гололедом и снегом, что для здешней местности катастрофа просто. Однако навыки ой как пригодились! Самое главное - преодолеть стереотип "не давить на тормоз без сцепления", я думал раньше тоже, что нельзя :)

Тата 06.04.2005 13:53

В смысле, в ПДД есть такое понятие "помеха справа". Тем, кто справа (на равнозначной дороге) надо уступать дорогу. Не уступите -- виноваты будете вы.

Тата 06.04.2005 13:57

(-)

Тата 06.04.2005 13:57

А зачем на автомате вообще переключаться на ходу? Включил D и поехал. Приехал на место, включил P и ушёл. Если надо задом сдать, это ж по-любому делают с места, а не с хода.

Medeya 06.04.2005 14:13

нда...все-таки у меня был классный инструктор, а я хотела его менять.

Козля 06.04.2005 14:13

А я не знала про нейтралку на механике. Всю жизнь на светофорах тормозила, сразу переключалась на нейтралку и докатывалась по инерции (в летнее время, конечно). А чем это может быть плохо?

Medeya 06.04.2005 14:21

добавлю еще, что когда вы тормозите на большой скорости машинам, которые едут за вами надо понимать что вы тормозите. Если сначала наживать тормоз - у вас будут гореть стоп-сигналы, т.е. все ок, если же на большой скорости тормозить отжав вначале сцепление, потом тормоз, не факт что взади едущий водитель окажется с хорошей реакцией.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1.