![]() |
Абсолютно все люди время от времени превращаются в людей, с которыми дружить не хочется. Друг это время либо переждет, либо попытается разобраться в проблеме. А если будет гнуть линию "шоб было как раньше и немедленно", то из этого ничего хорошего не выйдет по определению.
|
пожалуйста. Но как уже говорено-переговорено, основа личности ребенка и отношений с ним закладываются именно в возрасте до 5-6 лет. Родители, которые воспринимают маленьких детей, как свою собственность, этого отношения не меняют и в дальнейшем. У детей со временем это вызывает совершенно естественный протест. P.s. Малыш вполне удовлетворился одним самостоятельным проходом через дорогу. Ее личность требовала показать себе и мне, что она СПОСОБНА это сделать самостоятельно - сделала и успокоилась. Если бы я не позволила, то сделала бы все равно, улучшив момент, но кредит доверия бы потерялся.
|
О! Меня всегда "развлекали" родители, которые считают, что с собственным ребенком возможна дружба. Я считаю, что только любовь и взаимоуважение являются основой взаимопонимания родителей и детей. Но, ИМХО, это не есть дружба... А может вопрос в терминологии и ее понимании?
|
вы забыли самое главное - доверие. А для меня эти 3 качества и есть - дружба. Так что может быть дело и в терминологии.
|
да в том-то и беда, что оно говорено-переговорено, а практика показывает совсем другое :-(, мне как раз встречается огромное количество родителей сначала, с рождения относящихся к ребенку с огромным уважением, как к личности и другу, а к 8-9 годам уже готовых эту личность прибить нафиг :-) ну, некоторые, особо нежные родители предпочитают не прибить, а отвести к неврологу. таблеточками по башке тоже неплохо :-(. а причина-то очевидна - родители нужны маленькому ребенку, а не друганы, то есть друганы тоже, но одно другого не заменяет. тоже крайность - чистая дружба с детьми, похоже.
про дорогу я на всякий случай написала, вдруг вы про зрение не в курсе. |
только вот дружба - состояние обоюдное и друзей выбирают все же :-)
|
о, вероятно дело в этом... дружба для меня точно не описывается этими тремя словами, точнее описывается совсем другими :))
|
согласна на все 100%. мы так и воспитываем/живём вчетвером.
Вот про машинку 254 не совсем согласна. Покупать хочется всё, поэтому идём на час полтора в детский магазин и нажимаем/трогаем/катаемся на всём что нравится. Есть праздники на которые и покупаются подарки или на расспродажах, благо они бывают очень часто. Когда жили на Родине, то старшего таким образом учили правилам дорожного движения, с 4лет ходил в сад один. Правда сад был во дворе дома. |
Моему старшему 11лет. И если я когда-то раньше могла его шлёпнуть, то прожив в Голландии 4 с половиной года он знает куда надо обращаться, если родители приложат ладонь к мягкому месту! Приходиться всё словами, а если нет, то дверь открыта к друзьям или к соседям у кого типа лучше. Только вопрос встаёт ,а нужен ли он в тех семьях!-)
|
МОЖНО дружить со своим ребенком, и в детстве, и в подростковом возрасте и далее. У меня всю жизнь пример перед глазами -моя подруга. Господи, как мы, девчонки, ей завидовали когда-то, ведь у нее такая маман - остроумная, спортивная! Как классно нам было "приятельствовать" (с мамой подруги) в девчоночьей компании!
Дружба продолжается и сейчас (нам под сорок), у них все тот же обмен шутками. |
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +1. |