Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чарльз и Камилла (http://jetem.ru/showthread.php?t=25488)

Бронка 11.04.2005 16:06

Не лублу ни того, ни другого персонажа этой душесчипательной историйки. :-) в Англии чарльз - полностью одиозная фигура. Думаю любовь его тоже не слишком далеко от него уйдет в сердцах соотечественников. :-) Старый козел. диану он, видите ли, не любил, двоих настругал, так, нехотя, потом всю жизнь ей испортил, а теперь наконец-то встретил , воссоединился со своей любоффью. а ведь судьба неоднократно отводила их от этой свадьбы, даже в свете последних событий - смерти папы римского и их первоначальном НЕЖЕЛАНИИ переносить дату свадьбы НИ ПО КАКИМ- БЫ ТО НИ БЫЛО ПРИЧИНАМ. Во как приспичило! Перенесли таки. На день поминовения королевы матери. Оченно удачное время. Тьфу!

kuku 11.04.2005 16:15

День памяти HM QE QM - 30 марта, день рождения 4 августа (-)

Сана 11.04.2005 16:16

А мне как-то все равно, что у них за терки там:-) Ну решили пожениться, пусть, всяк имеет право на счастье, даже если судьба отводила. Я вообще восхищаюсь уже тем, что люди делают то, что хотят и как хотят, и не обращают внимания на разные "тьфу". И Камилла мне показалась очень симпатичной (а раньше какой страшилкой была, судя по старым съемкам), и Чарльз похорошел, в общем, подходят они друг другу, имхо:)

kuku 11.04.2005 17:14

А "тьфу" и нету..

По опросам в поддержку свадьбы в последние месяцы соотношение по разным источникам было от 45%"за" vs 41% "против" до 64% vs 24%. Равнодушно-положительно относятся - это да, какое уж там одиозное..

Masha 11.04.2005 17:55

А объясните мне кто-нибудь попросту, почему Эдуарду, чтобы жениться на разведенной, пришлось отказаться от престола, а Чарльзу - нет. Только потому что и он уже вдовец? Как-то нелогично. Наверняка я что-то упускаю.

Ната Ган 11.04.2005 18:07

Наверное, потому, что Эдуарду не дали согласие на такую женитьбу, а Чарльз такое согласие получил, поэтому от престола отказываться не понадобилось. Кто дает такое согласие, я не очень знаю, только предполагаю:)

kuku 11.04.2005 18:43

-

Ева и дети 11.04.2005 19:53

О,и я была поражена

брат привез фотографии( он рядом в реабилитационном центре работал): все чистенько,ровные газончики,аккуратные корпуса.Прямо пионерлагерь.И от этого просто мороз по коже.

Tina 11.04.2005 20:45

Ну да, бедненький мальчик, не разъяснили ему. А самому никак не догадаться было, что это, мягко говоря,дурной тон; чай не из люмпеновской семьи?

Briz 11.04.2005 20:55

Эдуард на момент отречения уже был коронованным королем, холостым и не имел детей - то есть трон был "неподстрахован", сущестовала "опасность", что трон неизвестно каким отпрыскам достанется. А Чарльз "долг" выполнил - зачал от "правильной" законной супруги двоих "правильных" чистокровных наследников, и трону ничего не грозит в лице Камиллы.

"Разрешить/не разрешить" решает даже не монарх единолично (ведь Эдуард УЖЕ был королем, но не смог "выбить" разрешение на брак у парламента). Решает это парламент, по-моему вместе с премьер-министром. Точно не знаю, но во всех мемуарах-биографиях про его борьбу с парламентом говорится.

да и времена пошли другие нынче...

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +1.