![]() |
Ситуация ужасна тем, что он не может уйти окончательно из-за ребенка - все-равно видятся, куда от этого деться. А она любит его, и никто ей больше не нужен. И он как флюгер мотается - то даст ей надежду, то снова свинтит. Если бы ушел, за 2 года рана затянулась бы, и подруга наверняка встретила бы кого-нибудь, а так без слез она о нем вообще говорить не может. Измотал ей нервы, урод!
|
ага. я правильно понимаю, что в браке вы теоретик или начинающий?
|
Я-практик:) А Вы кто?
|
Оff, конечно, полный, но не удержалась
Да ну, такое как раз бывает. И слишком банально все для разводки, ну а если и надули нас - кому-то советы пригодятся, выводы из обсуждения сделают.
<br> А вот если явные разводки интересуют, лучше на "Amerika - u menja stress!" посмотрите. И работу (хорошие, между прочим, позиции в банке и в офисе :-)) в Америке по телефону предлагают (ну, допустим, просто на собеседование зовут) просто после размещения резюме в инете человеком с несоответствующим образованием, который в России 10 лет назад работал секретарем, а потом у подруги административным помощником неясно когда. Муж, "хороший специалист" с несколькими квартирами в России, в Америке подбирает мебель на улице, жена с огромными суммами наличности в руках костюм для работы позволить себе купить не может... Ляпов не перечесть. |
я искренне сочувствую вашей подруге, но ее отношения мужем - ее выбор. любовь субстанция интересная и сильная, но поддающаяся контролю. когда такие истории длятся больше года, это уже история не про любовь одного и жестокость другого, это уже устраивющие обе стороны отношения. новые отношения, не имеющие с прошлым браком ничего общего. кроме "любви", что ей мешает разорвать сексуальные и семейные отношения с мужем?
|
Отлично! НУ а Вы тогда что посоветуете-то?:-) Уж поделитесь другим способом что ли, более действенным:)
|
Да. Гордости и уважения к себе любимой. А такие обычно за собой следят, и дети ухожены, и дома всегда порядок и уют:-) А в глазах - оптимизм и уверенность:-)
|
"я - фольклорный элемент, у меня есть документ". но давайте поговорим, как практик с практиком. если известно, что конкретно на этом мужчине эти все штуки работают (а года через 3 брака это уже обычно понятно при минимальном внимании к партнеру, хотя, конечно, некоторые живут не с человеком, а со своими представлениями о нем)- почему ими не пользоваться? как это противоречит любви к себе? не говоря уже о том, что неизвестно, что женщина собирается потом делать с обработнанным мужчиной ;-) это что касается методов.
что касается любви к себе и измен... я бы сказала, что по моим наблюдениям, измены все же зависят от натуры мужчины, а не от поведения или мироощущения женщины. от ее поведения и мироощущения скорей зависит узнает ли она об изменах и, соответственно, какие будут у них последствия. ну, частота и глубина может еще от женщины зависеть. но не сам факт наличия. |
Да-да, зависит от натуры мужчины. Но! Я считаю, что определённый тип женщин притягивает к себе определённый тип мужчин. По моим наблюдениям у женщин, любящих себя в первую очередь, а не мужика, как ни странно мужья не тянутся налево. Закон стервы работает:) Как правило, у таких женщин или вообще брак удачный, или она один раз по молодости обожглась, выгнала быстренько кобеля взашей, но зато потом уже нашла себе достойную половину. Бывают, конечно и исключения. Например, самое типичное,это когда у старых козлов бес в ребро стучится. Здесь хоть кол на голове теши, это ни в какие правила не вписывается. А есть женщины, которые всю жизнь тянут лямку несчастной, плачутся о вновь повторяющихся изменах и периодически устраивают ужины со свечами по такому поводу:)
|
Одно и то же один назовет унижением, а другой - умением идти на компромисс. Без компромиссов, без желания сохранять брак они долго крайне редко долго держатся.. На одной любви к себе.. Как и на полном отсутствии оной.
А в каких-то ситуациях умение сохранить то, во что вложено столько сил - оно и есть самая большая награда себе-любимой.. Если любовь к себе не мерять только возможностью пукать в собственном доме :)). |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +1. |