![]() |
Дитю попу мыть).
...и как же все-таки решить вопрос с каканьем? Садиться на горшок отказывается категорически. Писяет стоя. Может, на унитаз купить детскую насадку? Ближайшие недели буду в раздумьях.
Знакомый мальчик до трех лет делал свои дела в памперс. Я слышала такой диалог его с папой: Ну, сын, что тебе из Киева привезти? - Ничего...Я ведь в памперсы какаю...)))))) Зато сознательность у нас повысилась. Можно уже попу вымыть без проблем. А то приходилось проявлять мастерство эквилибриста - детю это игра, он смеется, прыгает, вырывается и убегает, и все одновременно. У мамы на все-про все свободна одна рука, потому что второй надо держать за локоток. Ну, приходилось его заговаривать, чтоб стоял и слушал, пока его мою. Рассказы были - тоже прикол. Попробую воспроизвести. "Артур! Вот ты говоришь, чтоб я не мыла тебя. А ведь попу мыть очень важно! Ты думаешь что, Дядя Арагорн ходил с грязной попой??? Да никогда. Он всегда ее мыл. Представь, приходит он это к Тёте Арвен в таком непотребном виде. Да тут все Эльфы возмутились бы. Прогнали бы его вообще. Сказали бы - Арагорн Элессар! Ты научись сперва попу мыть как следует, а потом уже набивайся в гости к Бессмертному Народу! Эльфы - они такие. И Арвен Ундомиэль ни за что не потерпела бы рядом Дядю с грязной попой! Так что сын, делай выводы." Ну и что-то в этом роде. Еще у нас была специальная песенка для таких дел: Чтобы чистым быть, надо попу мыть,<BR> Чтоб красивым быть, надо попу мыть<BR> Чтобы сильным быть, надо попу мыть,<BR> Чтобы умным быть, надо попу мыть<BR> Мудрость развивай - попу отмывай<BR> Силу укрепляй - попу отмывай,<BR> Скорость развивай - попу отмывай,<BR> Бодрость укрепляй - попу отмывай <BR> ...Где-то даже жель, что с приучением к горшку пропадет такая "мифология")))))))) |
Таня, я сейчас умру от смеха :-) Повезло Артуру с мамой фантазеркой.
Вася тоже горшок не признает :-(, орет :-((, иногда просится пописать в ванну, буду терпеливо ждать... |
Мы тоже(только Алиска, естессно) в памперс какает. Если задаться целью и усадить в нужный момент, то может и в горшок, но сама не просится. А писаем 50/50. Ничего против горшка не имеет, но он явно отвлекает ее от игр, поэтому часто терпит до последнего. Может успеть приземлиться на горшок, а может и нет. В профилактических целях посидеть на этом самом горшке категорически отказывается. Я думаю, надо памперсы полностью снимать, тогда и решится вопрос. Но для этого надо дождаться лета. И потом как быть на занятиях и в садике? На прогулку то можно и со сменкой ходить + горшок. Вот прикольно мы будем смотреться! Мы и так уже ходим с огромным пакетом песочных принадлежностей, велосипедом, мячиком, игруш. коляской, мелками для рисования и книжками. +орешки для белочек, хлеб для уточек, яблоки и вода для нас. Гуляем 1,5часа. Я в парк теперь на машине приезжаю (10 мин пешком) Еще у нас в багажнике хранится Лискина коляска и большая машина, на кот. катаются отталкиваясь ногами. Иногда мы ими пользуемся тоже.
|
Прикольно - маленькая леди путешествует с багажом)) (-)
|
Глючок-с...(-)
|
Талантище!! А не мама :-).
А мы писаем в туалет. Сиденье детское от горшка сверху. горшок не прзнали. Только не подумайте что мы это делаем каждый раз когда заходитм :-), только периодически. А горшком пользуемся когад принимаем ванну :-), очень любим из него поливать все вокруг. |
Да ничего вроде как. Я вернулась в былую форму 55-56 кг. :-), чему жутко рада. Правда далось мне это изнурительным трудом в зале, сейчас хожу только поддерживать форму. Надеюсь, что за отпуск в Москве не успею набрать, но это все надежды! Там же вкуснятины полно!!! Скоро, скоро, совсем скоро летим в Москву!!!
|
Соня, а как ты? Как протекают заветные месяцы беременности? Лисенок уже ждет пополнения? Или все еще не ведает ЧТО у мамы творится в животе?
Нам в плане прогулок попроще :-), нам не надо везти никуда ничего. Вышел во двор и играй себе когда погода позволяет. А с нашим "автопарком" за окном скучать не приходится. Очень увлеклись бассейном, только в этот раз придется наверное пропустить. Кашель появился, вчера немного температурил. Посмотрим как будет сегодня. У нас погода плохая. Дожди, дожди и дожди...:-( |
Ну атас... 55-56 кг... (+)
Это недостижимо для меня...))) Марин, а какой твой рост? У меня 164.
|
Лиска в курсе. Хотя я этому вопросу еще почти не уделяла внимания. Поскольку наш старший ребятенок мало разговорчив и скрытный в отношении своих чувств, мы вообще долго думали, что Ли-Лиска не понимает, что происходит у мамы в животе. А тут как-то месяц назад гуляли в парке и попали на дорожку, где одни младенцы в люльках катались. Вдруг Лиса начала требовать, чтобы я достала малыша из животика и возила его, как все нормальные мамы, в коляске. Алиса называет малыша по франц-ки, откуда я делаю вывод, что это наша няня ведет с ней разьяснительную работу.
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +1. |