Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Неработающая недовольная жена (http://jetem.ru/showthread.php?t=26214)

Козля 05.05.2005 09:25

Но здесь жена, по словам мужа, ребенком не сильно занимается.

OWIС 05.05.2005 10:01

точно. Только не знаю способов заставить другого человека самоорганизоваться. Толчок нужен уж очень экстремальный, чтобы обычный размякший и распустившийся человек начал взбивать молоко в стакане.

Я вообще считаю ситуацию автора бесперспективной, увы.

Nataly_Cher 05.05.2005 10:09

Повесилась бы без работы. Если нет дела, где можно реализовать свои способности (и таланты, если есть ;)) - жизнь не интересна и не полноценна!!

Готовить люблю и получается неплохо. Я нежно люблю свою дочь, но если бы мне пришлось сидеть с ней дома и только готовить разносолы, пока муж социально реализуется, мне бы это показалось, мягко говоря, несправедливым. НО - тут нужно приложить силы - выучить язык, найти проф. сферу, где интересно было бы реализовываться и изучить, как в эту сферу попасть в чужой стране. Если у жены мед. образование - сочувствую - СЛИШКОМ сложно там подтвердить его. А если любое другое - всегда можно поискать пути подтверждения и применения. А тут уже и ЖЕЛАНИЕ будет после работы час не на инет, а на кулинарию выделить, и с ребенком пощебетать, и мужу кусочек своего хорошего настроения выделить :))

Адари 05.05.2005 13:10

Согласна :-) Американледи, просто интересно что Вы писали бы в планер каждый день? 11.00 - помыть посуду, 11.30 протереть пол, 12.00 приготовить себе поесть, 12.30 поесть то что приготовила, 13.00 помыть за собой посуду, 12.15 подвиг 13.00 Война с Англией :-) Правда война с Англией может не получиться т.к. проснется деть :-) и надо будет им заниматься.
Речь то я вела о другом. Когда сидишь дома все лень и все тяжело. А как выйдешь на работы носишься колбасой и все в порядке. 9 часов на работе и дома еще куча дел. И не лень :-)

Адари 05.05.2005 13:11

А Ваш сколько спал? :-)

Адари 05.05.2005 13:14

А я так поняла, что она им занимается всю неделю кроме 2-х раз в саду по 5 часов

. 05.05.2005 13:50

.

.

Подлыйгад 05.05.2005 14:10

была у меня такая же история

все точь в точь было.
Дома вечный бардак, завтраков не видел ни разу за последние года 2, жена была неряха и выглядела соответсвующе, все свободное время - интернет, все просьбы заняться чем-то умным - сразу война крики и скандал. и никакой перспективы на будущее не проглядывалось.
в итоге я взял да и ушел. после нескольких лет борьбы с системой жизни как у вас сейчас...потому человек уже состоялся и сам меняться не хочет, а насильно его поменять не сможет никто.
Короче пакуйте чемоданы :)), ничего у вас не выйдет.
p.S. но подготовтесь к тому что половина знакомых будет за вас а половина даст вам ник как у меня :))

S.Vas 05.05.2005 14:16

Днем - несколько раз минут по 20, к году лучше спать стала.

Мнение 05.05.2005 16:36

нет, я сама человек не организованный и в принципе в ситауции жены автора, только остались еще амбиции и надежды.

ЧТо надо - записать жену на курсы анг, ест-но с ее одобрения. Разок-другой придет - познакомиться с группой, втянется в учебы. Потом тест анг. сдаст - уже и язык подтянется и знакомые появятся и от компа и виртуальной жизни оторвется - придет вкус реальной жизни.

Потом , помочь ей разобраться с учебой - что она хочет, какие учебные заведения в городе есть, какие документы собрать для поступления. Или может резюме помочь составить и разослать - будут звонки , интервью - уже вынуждена будет общаться , так глядишь и работу найдет, даже зарплата не важна, главное, чтобы что-то делать начала, почувствовала себя нужной , веру в себя приобрела.

ВОобщем, вместе и с поддержкой - все возможно.

Еще бы классно ее на фитнес записать , где есть дет. комната для ребенка. И от ребенка отдохнет часок и сама в тонусе будет с физ. нагрузкой.

Ситуация такая как у автора довольно типичная и выход есть.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1.