![]() |
впрочем летом это смотрится как загар:)
да и вообще симпатишно:)) Мы мелкого как-то морковным пюре перекормили, он был такой клевый, желто-смуглый, в сочетании со светлыми глазами смотрелось дивно:)
|
Автор,извините,можно я с вопросом про рост девочек влезу?
Моей дочке 11 лет.Развиваться она начала рано,год назад у нее уже начались месячные.Сейчас она одна из самых высоких девочек в классе.Рост ее сейчас 158 см,она усиленно росла с 9 лет.У нас в семье все среднего роста : я - 160, муж - 176.Такой же примерно рост и у бабушек - дедушек.Меня вот заинтересовали ответы автору топика тех женщин,которые писали,что были мелкими вплоть до 15-16 лет,а потом за короткий промежуток времени внезапно выросли.Если можно,напишите,менструации у вас начались тоже поздно(в 14-15 лет),или задолго до того,как вы начали усиленно расти?Хочется надеятся,что моя дочка еще подрастет на пару сантиметров :-). |
Ну ты нашла пример - американские дети. У меня в лагере был ребенок-даун, так все остальные (как раз лет по 8-10 детки) были исключительно внимательны к нему, не дразнили, не обижали, помогали с ним вожатым и вообще были очень терпеливы.
Мы как-то обсуждали уже с Кузькиной матерью тему инвалидов в России и на Западе. Тебя в США не поразило количество людей в креслах на улицах? Я сначала удивилась, как же много у них больных, а потом до меня дошло - они просто на улицы выходят в отличие от наших, потому что к ним общество гораздо терпимее относится, чем у нас. Знаешь, по-настоящему понять такую проблему можно только испытав ее на своей шкуре. У меня лучшая подруга с ДЦП, мы с ней дружим с 10 лет. Я видела, как ее дразнили в школе, как на нее показывали пальцем на улице и отказывались с ней играть дети. А она всего лишь хромает и кисть правой руки почти не работает. Она лет в 13 чуть не покончила с собой. К счастью у нее замечательная семья и замечательная мама, которая очень много сделала для того, чтобы Аня стала полноценным членом общества. У Ани сейчас муж и ребенок, она вполне довольна жизнью и во всем этом, я думаю, она обязана исключительно своей матери, которая носилась с ней по санаториям-лечебницам, которая сделала все, чтобы она училась в обычной школе и жила обычной жизнью. |
ну в 11 лет конечно рост не закончится ))))
|
У Михи колобома радужки. Это не бросается в глаза, но все же заметно. Пока у него нет комплексов, но он еще очень мал и никто на него пальцем не показывал. Только особо внимательные окружающие мамы периодически сочувственно поглядывают :-). Окулисты говорят, что, раз это исключительно косметический дефект, то исправлять до совершеннолетия не будут.
И Михе с этим жить придется и от глупых окружающих детей защищаться. А мне надо научить его относиться к этому спокойно. Поэтому я много об этом думала :-), особенно учитывая, что он достаточно впечатлительный - одного упоминания о том, что зубы заболят, достаточно, чтобы он отказался от конфеты, а у него еще (ТТТ) ни разу не болели зубы. Мне не показалось, что автор спрашивала о гормонах и страшных операциях по растягиванию. Мне показалось, что автор как раз спрашивала о "легальных" невредных способах как-то увеличить рост. Я вот тоже об этом думаю, потому что Мишка невысокий для своего возраста. И думаю в сторону "правильного" спорта. Муж с 7 лет занимался греблей и в результате ниже всех близких родственников мужского пола - то есть как раз спорт его "уменьшил" - слишком рано отдали. |
в принципе с вами согласна, но, мне кажется, что отношение к своим недостаткам - слишком ранимый или наоборот пофигист - больше зависит от характера, чем от воспитания.
Понятно, что нужно ребенка "правильно" воспитывать, учить спокойно реагировать, любить себя таким, какой есть, не акцентировать его внимание специально и не навязывать родительские заморочки по этому поводу. Но и характер нужно учитывать, и темперамент. Вчера буквально на площадке мальчик лет 5 дразнит Миху "малявкой", один раз, второй. Миха (жутко обижен), не знает, как реагировать, подбегает ко мне и жалуется. Я ему (не знаю, насколько это педагогично): скажи ему "я маленький, а ты - глупенький". Пошел, сказал, видно, что удовлетворился, но потом мне вечером раза три сказал, что он уже большой. Значит, задело все-таки. |
не, ну про силовые понятно. Гимнасты тоже маленькие все. Баскетбол дело хорошее, только ноголомательное к сожалению :-(.
|
У меня месячные в 13 начались, а росла я лет до 18 точно.
|
В 12 перестала расти (168), в 13 начались (-)
|
гимнасты это отбор, а не влияние. там нужны такие.
высокие и крупные просто уходят.
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +1. |