Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Гляньте на фотку, отчего это может быть? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26997)

Tina 11.06.2005 01:32

Спасибо тебе +

за подробные разъяснения. Откуда ты все это знаешь??? Тайно заканчивала фармакологический факультет?:-)

Ну что ж, хороший антигистамин не возымел абсолютно никакого действия (5 дней пьем) Не давать больше?

Да, хочется надеяться, что мазь поможет.
Мыло... 3.8 лет мылами разными мылились - и ничего. А тут - мыло...

А в садике как проконтролируешь, что она хватает, там столько игрушек. Вот ребус. сиди гадай.

Ир, с выздоровлением тебя!

Золотая рыбка 11.06.2005 09:57

От крапивы у меня держится больше недели.(-)

Mia 11.06.2005 10:02

Eto pohozhe na dermatit kozhnii, on mozhet v ochen mnogih sluchajah i ot poroshkov i ot mila, a mozhet bit na nervnoi pochve, voobhse u nas daut chto to angistaminoe popit plus maz, shodite k doktoru, a ne po internetu sovetovatsja, tak ved nikto ne skazhet

Tina 11.06.2005 12:51

Миа, у двух докторов были, которые поставили разные диагнозы. Улучшения не будет, пойдем к третьему. А советуюсь на форуме потому что народ здесь бывалый, многие с такой бякой сталкивались, а мы впервые.

Tina 11.06.2005 12:52

Вложений: 1
Вот что имем на сегодняшний день. (фотка)

Tina 11.06.2005 21:56

Приаттачилось.

Windy 12.06.2005 05:58

Как говорится, лучше бы я этого не знала и спокойно спала :-)

С Юлей мы уже чего только не пробовали, так что все на собственном опыте, увы :-(.

Слушай, Тин, такая реакция сильная, да еще и на подушечках пальцев уже такие корочки! Надо тебе мобилизовываться и вспоминать отчего иммунитет мог такой сильный сбой дать. ПРививку делали недавно? Болели чем-то сильным недавно (помню грипп у вас был зимой, но, вроде, много времени уже прошло)? Какие-то кардинальные изменения в условиях жизни, переживания были? Думай в этих направлениях.

Ты знаешь, при такой реакции я бы давала и Цетеризин (Зиртек) - ты его не бойся, он почти без побочных эффектов. Его можно пить долгое время, 2-3 недели смело. И однозначно мазала бы гормональной мазью, потому что такую реакцию надо снять - это же представляю как чешется ужасно!

Тина, как мазь? ПОмогает?

Наблюдай когда становится лучше, когда хуже. После сада лучше или хуже? После выходных дома лучше или хуже? На солнце хуже становится или лучше? Кстати, пока мажетесь гормональным кремом, то лучше руки солнцу не подставлять. А вообще солнце часто помогает таким экземам. У вас сейчас вообще-то жара или холодно? В отпуск на море не собираетесь?

Можно соляные ванночки из морской или океанической соли поделать. ТОлько чтобы соль была без ароматизаторов всяких и лучше без красителей, а самая простая. В аптеке наверняка продается такая. Какую-нибудь игру в тазике с "морской" водой придумать, чтобы руки подольше побыли в воде.

А вообще, Тин, что-то с иммунитетом случилось. Потому что действительно странно, что вообще никогда никакой реакции и вдруг сразу так сильно. Я бы тут сразу же гомеопата посоветовала бы искать, но понимаю, что к такому решению приходят далеко не сразу.

Tina 12.06.2005 10:38

Ир, я честно говоря в трансе. Не могу найти причину этого всего:((( Прививки 100 лет назад делали, неболели 2 месяца ничем (даже насморком, но сейчас у нее насморк и кашель легкий).
У нас довольно прохладно, не жара точно.
Потрясений, насколько мне известно, не было.

В садик мы на той неделе ходили только 1 день. И все это дело на руке ухудшается:-(

Ир, мажу на ночь 2 дня этой мазью - НЕ помогает!! Через сколько дней должно начать действовать? У нее по-моему хуже стало все:((

А еще завтра мы с садиком ехать должны на природу, на детскую ферму, пикник там и все такое. Я не знаю теперь ехать или нет. Как с такими руками? Вдруг инфекция попадет? А может уже попала, если такая реакция... Она так ждала этой поездки.

К врачу пойдем опять. Волнуюсь я что-то. что же с иммунитетом случилось? Не нахожу прчин...

А пчему ты считаешь, что именно гомеопат поможет?

Windy 12.06.2005 18:26

Тин,

Я бы еще пару дней помазала (гормон не очень сильный, все-таки) и если никакого эффекта, то уже шла бы к врачу. И еще я бы мазала не только на ночь, но и утром, т.е. где-то раз в 12 часов.

Инфекция? Кто его знает. У нас инфекция на экземе выгледела по-другому, были гнойнички в расчесанных местах, кожа была вся скукожившаяся. Но все может быть, хотя не похоже. Вот к врачу пойдешь, пусть заодно и посмотрит.

На ферму я бы повела :-), но у нас аллергия в течении всей жизни, так что я к ней, как к преграде для развлечений не отношусь. Наоборот, положительные эмоции, радость помогают. Единственное, что, конечно, желательно животных руками не гладить и не кормить. Или надевать перчатки, чтобы гладить и кормить животных. Заранее ее настрой на перчатки, что, мол, так положено. Возьми лучше сразу несколько пар, т.к. перчатки могут намокнуть, обмусолиться.

Почему именно гомеопат? ПОтому что обычные врачи сейчас будут предлагать только гормональные мази и противоаллергические препараты. Хорошо, если что-то из этого поможет и экзема больше никогда не повторится. Хотя вероятность того, что как только перестанете мазаться, все снова вернется, большая. Не хочется каркать в вашем случае, надеюсь, что все-таки, найдется причина, все вылечится и что все будет хорошо, очень вам этого желаю! НО обычно с гормональными мазями получается замкнутый круг - не можешь перестать ими пользоваться, потому что все опять возвращается. Особенно, если реакция сильная и не знаешь на что. А гомеопатия (классическая, хорошая) помогает организму самому справляться с такими реакциями, да и в принципе иммунитет укрепляет. Но только гомеопат должен быть хороший, классический, чтобы подобрал препарат, подходящий Саше.

Вот с Юлей после отпуска не понятно что творилось. Уже год, как мы почти забыли про аллергии, а после отпуска сразу все нахлынуло - и астма, и ринит и состояние все ухудшалось и ухудшалось, я уже не знала что делать, куда бросаться. Сразу после отпуска пришлось пользоваться гормональным спреем, потому что выходные были, гомеопата было не вызвонить. Потом съездили к нему на прием, он посчитал, что Юле нужно чуть-чуть другое лекарство, не то, что она обычно пила. И вот целый месяц это лекарство ей не помогало, все хуже и хуже становилось. Врач же обычная, педиатр, выписала 6 гормональных препаратов для ежедневного применения и для эмердженси, гормон внутрь, в нос, спрей в горло, капли в глаза. Этого тоже совсем не хотелось делать - в таком возрасте и уже на системные гормоны сажать! Когда уже стало совсем плохо, то приехали опять к гомеопату, он вернул Юлю на обычный препарат, прописал еще один от кашля. И все. Кашель астматический и свисты сняли за 5 дней, общее состояние стало намного лучше, я бы сказала совсем хорошо, но насморк еще есть, хотя гомеопат считает, что насморк - это хорошо в ее ситауции :-). Тьфу 333 раза. В общем, я уже второй раз поверила в гомеопатию. Потому и советую :-).

Tina 12.06.2005 19:54

Ой, сколько бед на вашу голову. Бедный человечек. А в отпуск вы кажется в Москву ездили? ну так не мудрено после нее всякие обострения:-)

Ир, а у вас отчего экзема случилась? И как лечили? Ведь при инфекционной антибиотиками лечат, насколько я знаю. А мазь - через сколько дней мазания наступало улучшение? дерматолог сказала, если через 12 дней не пройдет - приходите. Да, уж лучше они к нам.

Боюсь я мазать мазью и утром тоже, хотя был такой соблазн. Врач сказал 1 раз, я боюсь навредить.

Завтра утром посмотрю, что там. Тогда либо к врачу, либо на ферму:-) Про перчатки я думала, но ты не поверишь - у нас нет НИ ОДНОЙ пары перчаток. Не зимние же варежки надевать? Я уж думала, бинтами замотать, так в автобус не пустят, испугаются:) А может и замотаю. Какое там глажение зверей! Я если поеду, на поводке ее держать буду.

Сегодня от жалости ходили катать ее на паровозе по центру города (положительные эмоции, как ты пишешь:-))

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +1.