Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Состоявшимся в жизни девушкам. (http://jetem.ru/showthread.php?t=27187)

ЛарисКа 15.06.2005 09:59

Не поняла, о ком Вы.

Опрос 15.06.2005 10:21

Спасибо Вам, Лариса, за ответы по существу! Удачи Вам и семейного счастья! :-)

ЛарисКа 15.06.2005 10:25

Мерси и Вам!

Опрос 15.06.2005 10:42

Это о моем "злобном" тоне и о моем якобы сходстве с некой завистливой неудачницей, насколько я поняла :-) В дискуссию об этом ввязываться не собираюсь, это субъективные ощущения читающего, каждому свойственно ошибаться. Это лишь говорит о том, что у этого человека не все видимо хорошо в жизни, раз он видит зло и зависть там, где их нет. Тяжело наверное видеть все в черном цвете. Да Бог с ними.

ОРЗ 15.06.2005 10:53

А я всегда завидую ( по хорошему) тем, кто достиг своими осознанными действиями душевной гармонии. Но для меня карьера-это "суета сует и все суета" и "селфмеЙдов"-женщин мне, честно, жалко, нам и так достается в жизни, чтоб еще и на работе убиваться :-).

Хню* 15.06.2005 11:03

Согласна :) Но вот что такое душевная гармония? - когда доволен

тем что есть и лучшего не хочется, или как? :-) <br>Или гармония - это когда просто ЦЕНИШЬ то, что есть, но СТРЕМИШЬСЯ к большему? Но тогда это вроде уже и не гармония, т.к. тут уже неудовлетворенность некая просматривается.. :-) <br>Всё время с мужем на эту тему спорим :-)

Весна 15.06.2005 11:13

Ну чё ж тут непонятного?

Люди идут на этот конкурс, чтобы получить качественное образование в хорошем вузе, а не для того чтоб проблемы страны с учителями решать. Обязательного распределения нет, обучение бесплатное. И иди с этим дипломом куда угодно - хоть в кр. зап. компанию, как Василиса, хоть в советники Немцова и др. политиков, как один мой знакомый, хоть в журналисты, как другой. Никто ж в учителя не заставляет идти!

Весна 15.06.2005 11:19

Не просматривается, ИМХО. Движение (от того, что есть, к чему-то еще) - естественное свойство жизни, а не какой-то отрицательный признак. Когда человек всем доволен - он тоже стремится (сохранить имеющееся), и всегда можно увидеть в этом точки роста, просто они могут не так явно выглядеть, как карьерная устремленность.

ОРЗ 15.06.2005 11:27

Да, вопрос, конечно интересный :-). Лично для меня-когда у меня в семье все здоровы, нет стрессовых ситуаций и корм в мисочке :-), ну и есть где жить, разумеется. Стремление к лучшей марке машины или отдых на модном курорте меня не интересуют, как и личная жизнь и наряды окружающих. Любимая работа приветствуется, как и возможность приработка для помощи другим.
Т.е. для меня наверно, ценить то, что есть (жизнь научила).

Ну я 15.06.2005 11:32

Я успела выйти замуж до того, как достигла пика карьеры. Но что хочу сказать: когда на тебе лежит большая ответственность, и от тебя зависит судьба проекта и т.д., поневоле зажимаешь чувства в кулак. Много ведь от человека зависит: нацелен он на карьеру или нет, есть у него сила воли и чувство ответственности или таковые отсутствуют:-).

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +1.