![]() |
У нас отнимают, мы отнимаем, здесь никто из родителей не придает этому ровно никакого значения, дети обычно сами разбираются :-), ну, конечно, только если это не заходит далеко. в крайнем случае мамы забирают у своих и возвращают игрушки владельцам. Нет, на самом деле, конечно, я не совсем правильно выразилась, мамы как-то пытаются корректировать ситуации, особенно если они конфликтные, но все это очень вежливо и социально (т.е. никто не скажет "забери у него свою игрушку" :-)) И, кстати, на моих глазах (мы тут каждый день гуляем в компании 1.5-2-годовалых деток) все более-менее нацчились игрушками обмениваться, а не только отнимать. А с бабками, имхо, не стоит вообще вступать в контакт, все равно осудят :-)
|
(+)
Ольга, расскажи плиз потом, как все прошло!!
|
Ольге (+)
Оль, у тебя Санек ходит в русский садик или в американский? Мы тут Марка на днях отдаем няне, точнее, это что-то типа маленького домашнего детского сада (2 няни и 3 ребенка на каждую), я в целом настроена оптимистично, но няни эти - англичанки :-) (других в нашей деревне нет), так что беспокоюсь, как Марк это воспримет...Или у вас все же русскоговорящие? Поделись опытом!
|
Девочки, еще вопрос:
ваши детки спокойно идут на руки к малознакомым? Я тут заметила, что довольно многие детки нашего возраста или чуть старше уже спокойно реагируют, если их возьмет на руки малознакомый (ну или знакомый, но не слишком близкий) взрослый. А наш ребенок выражает явное неудовольствие. Беспокоюсь вот теперь, как он с няней будет себя вести :-)
|
На самом деел, у нас как раз русский садик (хотя тоже домашний). На счет русского языка у нас с МИшей пунктик - никакого английского до 5 лет (если мы к этому времени не вернемся в Россию). Нас и так в дрож бросает, когда САнек начинает говорить откуда-то английские слова. Мы просто смотрим на друзей, как у них легко дети забывают русский язык и как неохотно они на нем разговаривают. Опять же, я же тут преподаю по воскресеньем русским детям в школе - труба! Русский они просто ненавидят потому, что родители их заставляют по-русски говорить. Между собой все равно по-английски говорят. Мы этого очень боимся. Не хотям, чтобы с ребенком был контакт потерян. Он же даже мои стихт по-русски не захочет читать :-) Поэтому мы решили - чем позже - тем лучше.
Напугала? На самом деле, зависит, сколько времени Марк будет в садике проводить. Если немног - то это даже полезно на самом деле, будет сразу 2 языка учить. Он у вас вообще как часто сталкивался с англоговорящими людьми близко? У нас есть просто несколько друзей местных, которые с Санечком говорят естественно по-английски, так он спокойно относится, когда к нему на другом языке обращаются, или мама говорит на др. языке. |
У нас зависит от того, рядом ли мама. Если я рядом - Санек ни к кому кроме папы не идет. Ну, или на 10 секунд из вежливости. Если нет - спокойно идет ко всем.
С садиком как было - при мне были сначала скандалы - но потом, когда я уходила, САнек быстро успокаивался и уже шел к воспитательнице без проблем. Сейчас позволяет ей при мне себя брать на руки, но только на ее территории. Как-то с ней встретились в другом месте - он к ней не пошел. Так что это вполне нормально. Не переживай, первые дни с няней всегда тяжело, а потом все улаживается как-то само собой. |
Перерастет. Игорь такой же был. Сейчас ему достаточно полчаса-час привыкнуть к человеку, чтобы он с ним остался. Мы откладывали появление няни как раз до его "психологического созревания"
|
У нас с этим сейчас беда((( идет на руки только ко мне, даже к папе не идет, орет и ко мне лезет, думаю это пройдет))) А посторонние, она просто от них пятиться и орет, не дается вообще взять себя даже за ручку))))
|
ооо, конечно расскажу:) с фотками:) мой брат спросил маму (она приезжала, помогала мне носиться по магазинам), в какую сумму уложились. услышав ответ, попросил грустно: "ну, пусть хоть сфотографируется...".
собираюсь перед выходом из дома щелкнуться. звезда:) ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
повод:) (+)
ужин в резиденции фр. посла в республике беларусь по случаю встречи выпускников франкофонного отделения моего вуза (экономический университет).
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |