Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Куда бы поехать отдохнуть в РФ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27795)

Irian 08.07.2005 07:52

:-)Спасибо, но я с другой стороны поеду - из Новгорода.

Машук 08.07.2005 08:08

Хи-хи (-)

Irian 08.07.2005 08:31

Чуть не забыла. А само озеро теплое? Купаться нормально там трехлетке?

Klinton 08.07.2005 08:38

Неужили в Новгороде отдохнуть негде?

Мне кажется там мест можно найти - не хуже Селигера... Это же на Волге?

Злыдень 08.07.2005 08:44

Именно! (-)

Irian 08.07.2005 09:20

:-) :-) :-) Новгородов два. На Волге - Нижний Новгород. Обычно те, кто из Нижнего, это оговаривают :-).

"Мой" Новгород (или Великий Новгород с недавнего времени) стоит на Волхове практически на истоке Ильменя. Отдохнуть тут много где можно (Валдай рядом, опять же), но хочется новых мест. А до Селигера ехать пару часов всего. Селигер на границе Новгородской и Тверской областей находится, так что это как раз вариант "местного" отдыха.

ЗЫ Очень мы с мужем прикалывались в Москве, когда нам говорили про "Господин Великий Нижний Новгород" :-).

Timur 08.07.2005 09:35

Летом классно в Домбае.
Гостиницу можно выбрать, народу - не толпы, природа замечательная, походы организуются самые разные и по сложности и по продолжительности. Купаться можно в озере в Тиберде или в Форельном по дороге в Северный приют, или в гостиничном бассейне. На неделю - 10 дней найти себе занятие можно запросто.
Если вы хотите море, то ищите отель с частным пляжем и далеко от крупных населенных пунктов - везде толпы, на пляжах не протолкнуться. Частных гостиниц построили много, а дополнительных мест на пляже никто не предусмотрел:))

Klinton 08.07.2005 09:38

Мне кажется Валдай и Селигер

Это почти одно и тоже.... По природе, повадкам ну и вообще...

Irian 08.07.2005 09:43

Ну Валдай для меня очень-очень разведанное место - у меня куча знакомых там, и я там по пять раз в год бываю. Плюс отдых на Валдае (если организованный) то очень дорогой. А неорганизованный мне не нравится - там с палатками особо нигде не встанешь, а в городе очень загажено ИМХО. Плюс - мест с хоть какими-то детскими развлечениями там практически нет. Баня-лес-рыбалка.

На Селигере не была, но много хороших отзывов слышала про него. До Селигера на час подальше ехать от Валдая, так что можно разнообразить что-то с отдыхом. Ну и место я нашла чуть более "детское", а я туда еду именно чтобы ребенка на природу вывезти.

Маруся 10.07.2005 20:17

Думаю, можно, но все от погоды зависит. Там на

пляже мель есть и маленькая коса. Когда мы были, было прохладно. (Вспомнила: это был август 2000! Вспомнила, потому что тогда подлодка утонула, мы новости смотрели постоянно) Вобщем погода была нежаркой, вода была холодной, но мы купались. Детям было бы холодно. Говорят, на Селигере вообще один месяц лета - пляжный сезон, в июле. Но это байки конечно, все от погоды зависит, а как ее предскажешь.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +1.