Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему свекровь меня не пожалеет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27970)

Mad 14.07.2005 15:06

Ва-ше вре-мя ис-те-кло:))

Мой интернет-отрыв подошел к концу:) ибо пора дела делать и завтра на дачу ехать. Душу отвела, всего наслушалась, полезного в том числе - надеюсь хватит до следующего лета:) Спасибо всем.
С уважением :)

Morvin

Flicka 14.07.2005 15:07

хм ... ну хотелось бы чтоб мой сын не искал еду в холодильнике, а сам ее туда клал изначально, не считая, что его кто-то должен кормить.

ЛарисКа 14.07.2005 15:08

За свекровью-то тоже, получается, убирать приходится автору.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)

mama Slava 14.07.2005 15:09

Свекрови этого не надо - как-то Вы именно этой детали не воспринимаете...

GaffiW 14.07.2005 15:16

Я ее потихонечку приобщаю :-) Ненавязчиво так... с улыбочкой :-) "А не порежете ли Вы хлебушек, бабуля?", "Ой, внучек-то соскучился, к бабушке на ручки хочет!!!" ;-)

К слову сказать, у себя дома-то я не хочу, чтобы она сильно-то знала, что где лежит, а у нее дома теперь просто более смелая стала (раньше-то вся терялась и страдала молча). Теперь вот "требую" свое. Приучаю к тому, что у НЕЕ дома Я НЕ хозяйка, и что по шкафам рыться в поисках нужных вещей не буду. :-)
Понемножку терапия действует, но я не обольщаюсь - трудно человека в таком возрасте переделать, благо то, что она навстречу идет и не обижается...

Марина и Саня (15.11.2002)

911 14.07.2005 16:16

:-))Ваша свекровь общество не любит. Некомфортно ей, когда народ суетится вокруг. И свои ощущения некомфортности подсознательно перекладывает на других(вас), пытаясь не стать(быть))казаться навязчивой и лишней. И эти выказывания "за дочку" тоже оттуда. Она как бы не при чем:).

Не обращать на это внимания(?) - я бы обратила:).
Во-первых, стала бы переспрашивать дочку(бабушка считает, что суп недосоленый, а ты как думаешь?) и т.д. В то же время, Вам ей надо показать, что ее мнение для Вас важно(даже если оно не сходится с Вашим и сделаете все по-своему, но ее мнение все равно уважаете, потому что в иной ситуации оно подойдет лучше.:)

Маруся 14.07.2005 16:35

Как это - приходится? Ее под дулом пистолета кто-то

заставляет? :-))))) Ей любезно разрешено отдыхать на даче, которая ей не принадлежит, насколько я поняла. Ее право отказаться.

Маруся 14.07.2005 16:42

:-) Вот ОДНОГО не могу понять: зачем вам туда ездить вообще?

Если мне неприятно где-то находится, если это требует от меня каких-то ненужных мне усилий, если я не получаю от такого отдыха кайф, а сплошную усталость, если это сопросвождается отрицательными эмоциями (по поводу свекрови например), то зачем мне себя мучить-то??? Мазохизм??? Не проще ли организовать свой досуг иначе, себе в удовольствие?

Kat 14.07.2005 17:27

Мысленный тренинг. Забудьте о том, что она мама вашего сына. Представьте, что это просто... ну допустим, подруга вашей мамы или ваша пятиюродная тетка, которая по доброте душевной бесплатно предоставляет вм с дитенком дачу на лето.

Стали бы вы просить подругу вашей мамы убираться? Вряд ли, вы ведь приехали к ней в гости, а там свой порядок. Убрались бы сами при необходимости или сбежали бы подальше от мышиных какашек к "коммерческой" хозяйке, которая держит дачу в чистоте и дерет за это денежку. Стали бы просить чужую хозяйку дачи посидеть с вашим детенком? Возможно и стали бы, но она могла бы отказать, даже и за деньги.

ДИСТАНЦИРУЙТЕСЬ от свекрови. Мысленно убавьте ей степень родства - ведь мы особенно требовательны к близким родственникам и меньше ждем от родственников дальних (ну разве что внезапное наследство:) так, в порядке "черного юмора":)). И в остальном - ведите себя с ней, как с ДАЛЬНЕЙ родственницей.

Про "тот случай" с мужем свекрови. Такое впечатление, что вы считаете, будто свекровь - вечная ваша должница теперь за то, что вы сохраните события в тайне. Возможно, что и должница. Но свекровь-то НЕ ЗНАЕТ об этом! :) А у вас усиливается впечатление, что она вам обязана. Типа "Марь Иванна... ой, че ваш муж натворил! Только я вам не расскажу, чтобы вы спали спокойно. А вы за это... того... будьте душевней и преместите еду из холодильника на плиту в готовом виде причем!:)" Чудной такой внутренний монолог получается:)

А ведь не было бы дачи и свекрови - искали бы для летнего "выгула" ребенка другой вариант. Что и сейчас не поздно сделать. Найти дачу у речки "Марь Иванна! Там та-акая речка! В наших краях такой нет... мы там поживем, пожалуй, с месяц" - вот вам одна из мотиваций:)

Эх, подружку бы вам на дачу тоже с ребенком :) Вдвоем и веселей, и проще. И косточки свекровкины помыть, и душу отвести:)

Козля 14.07.2005 17:56

Сказать можно только одно: "она мне НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Впрочем как и я ей." Что ж тут поделаешь. Вашим соседям повезло с бабушками, а вам не очень. Жизнь ваообще полна несправедливостей:)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +1.