Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (8) Дни рождения августейших особ! (http://jetem.ru/showthread.php?t=28588)

Windy 20.08.2005 04:39

Тебе было некогда :-)

Но вообще ужасно неудобно было всю эту толпу ловить в кадр :-). Я посмотрела на фотки - лиц вообще мало, что-то все со спины. И надо было общую фотку строем сделать, что-то мы не догадались их собрать в кучку и выстроить :-).

Windy 20.08.2005 04:51

Нам сегодня в саду выдали рапорт на Юлю.

Написано: "Во время ланча Юля щипала другого ребенка, у того остались красные следы на руке. Когда другой ребенок сказал ей "Стоп!", она продолжала его щипать." Спрашиваю Юлю что за ребенок и почему она его щипала, говорит "Не помню." Вспомнила еще парочку случаев, как она сегодня дралась за игрушки, которые у нее отняли, и как ее поругали за то, что во время сна (она раньше других проснулась) она играла с машинками. Вырвало ее еще сегодня, про это она во всех подробностях рассказала. А про щипание не помнит. Не может ни ребенка назвать, ни как его щипала не может рассказать. Вот думаю, обманывает уже специально, или правда не помнит? Обычно она все мелочи запоминает в саду. И о плохом тоже рассказывает. Если ее ругали рассказывает. Ну я поругала ее за щипание на всякий случай, прочитала лекцию про то, что щипаться, кусаться и драться нельзя. А она одно твердит: "Я и не щипалась, не помню, чтобы я за обедом кого-то щипала." Мне, честно говоря, сомнительно все это, т.к. она рукой ударить может, это я знаю, ну не больно, а со злости так. А чтобы щипалась - ни разу такого не видела.

И еще думаю, что когда Юлю за хвостик дергали и мальчики ее лупили, а она плакала, то никто рапортов не писал. Видимо, потому что следов на теле не оставалось. А тут сразу рапорт накатали. Копию родителям того ребенка отдали. Вообще в полиси написано, что три таких рапорта и они попросят больше не приводить ребенка в сад. На сад-то наплевать, все равно новый буду искать, но неприятно как-то все это. Ну подумаешь, обычные детские разборки! Юлю тоже лупили в этом саду. И ничего. А тут прямо уголовное дело, можно сказать, завели :-(.

Ох, многое мне не понятно в их системе! Трудно мне все это воспринимать, а еще школа впереди. Там, говорят, еще жестче все.

Windy 20.08.2005 05:13

Что-то перечитала себя и думаю - сильно выгораживаю ее? Если бы у нее следы от щипков другого ребенка остались, я бы, наверное, возмущалась тоже. Ну не рапорт бы требовала - типа вот этот ребенок ее пощипал, а с нас взятки гладки. А возмущалась бы тому, что воспиталки не остановили другого ребенка. Вот и тут не пойму. Значит, другой ребенок говорил ей "Стоп!", она продолжала его щипать, а где же воспиталки-то были? Стояли и смотрели на все это, им некогда было ее остановить, потому что они в рапорт все записывали? Могли бы погасить конфликт в самом начале. Че-то у меня уже мозги отказываются работать. Хочется понять кто не прав - я, потому что возмущаюсь по поводу этого рапорта, или воспиталки? По-настоящему хочется понять. Дети-то тут вообще ни при чем, естественно. Все-таки, в 3-4 года у них у многих агрессия бывает, моя тоже не сахар. И обычные разборки бывают. Но рапортами тут ситуацию не изменишь. И воспиталки нужны не для составления рапортов, а для того, чтобы гасить конфликты, воспитывать детей. А вы что думаете по поводу всего этого?

И еще подумала, блин, зря я не составила письменные бумаги по поводу того, что они ее 1 раз обедом не накормили, что они ей трусики не поменяли, она в грязных ходила, потом попа была вся воспаленная, что она плакала там полдня, а никто не среагировал. Видимо, надо с ними их же методами бороться. Пока никаких письменных бумаг нет, то и конфликтов, вроде как, нет.

Айрин 20.08.2005 05:24

а если им так и сказать,

что Юля обо всем рассказывает,включая неприятности и провинности, а вот про это она говорит, что не было. только так твердо сказать, без сомнения в голосе. что веришь Юле, а не им. понятно,ч то они бросятся доказывать что они правы, но.. не знаю как тебе, но вот мне во всей вашей эпопее с этим садом, мне как-то вроде просматривается эдакая предвзятость к Юле. ты не заметила?

Айрин 20.08.2005 05:27

добавила

вот и я немного поразмышляла и у меня возникла пара вопросов. во-первых, Юля обедала со всеми? а как же насчет того, что ее должны выводить в отдельную комнату?

ну и такая мелочь, а почему воспитательницы не пересадили ее за другой столик, если она уж так досаждала тому ребенку?

думаю, что если бы Софью кто-то щипал за обедом, то у меня бы,как у мама страдающего ребенка, прежде всего воникли бы претензии к воспитателям,а никак не к "виновному" ребенку. дети - есть дети, они иногда не оценивают степень "досаждания" противоположной стороне, на то там и поставлены воспитатели, чтоб пресекать подобные "стычки"

Windy 20.08.2005 05:34

О! Ириш, хорошо, что ты здесь, хоть что-то скажешь

А то я тут сижу, голову ломаю. Предвзятость - фиг его знает. Не хочется быть мамашкой, которая везде видит предвзятое отношение к своему ребенку. Я же понимаю, что она тоже не подарок, порой. Ну не самый плохой и агрессивный ребенок, не самый вредный. Но бывает же. У меня самой иногда терпение на исходе.

Сама она очень хочет ходить в этот сад, думаю, что если бы ей там совсем плохо было, то она бы не хотела ходить в сад. Но, правда, 2-х воспиталок она там не любит, все время говорит, что они ей не нравятся, а 2-х любит. К новой директрисе она, вроде, хорошо относится, хотя старую просто обожает, часто о ней вспоминает. Мы ее тут еще на гимнастике случайно встретили, так она к ней побежала обниматься и столько радости у нее было!

Не думаю, что они именно ее невзлюбили, хотя она, конечно, в чем-то неудобный для сада ребенок. Все эти ее аллергии, за которыми надо четко следить, наш отказ от прививок. Т.е. в принципе, можно придраться, если захотеть. тем более, что руководство в саду сменилось. Нас старая директриса брала, а новая, может быть, и не взяла бы.

Новый сад я буду искать однозначно, но это все не так скоро будет. Да еще и места свободные должны быть. Сейчас самый сезон, все забито, наверное.

Ириш, а у вас в саду пишут всякие такие акцидент репорты? Как решают конфликты детские?

Айрин 20.08.2005 05:36

чой-то форум чудит сегодня. добавляла я к своему посту, а оно прицепилось к твоему, еще и не первому в этой ветке.

Windy 20.08.2005 05:49

Слушай, а я до того зациклилась на этом рапорте, что даже не подумала про этот момент, что она, значит, опять обедала вместе со всеми. Хотя тут ничего не докажешь. Не известно же, были ли у кого-то сэндвичи с арахисовым маслом. Может, не было ни у кого. Посмотрим, не будет ли кашля. Если будет, то напишу бумагу.

Ну а воспиталки могли бы и отсадить Юлю, и наказать, и вывести в другую комнату, и поругать ее. По Юлиным рассказам, они особо не церемонятся с наказаниями, и ее уже наказывали не один раз. Двух воспиталок она не любит потому что "они кричат и наказывают". Но она "не помнит", чтобы ее ругали за щипание, говорит, что ее ругали только за то, что она машинками во время сна играла. Да и вообще, разговор у нас с ней по типу "В Киеве бузина, а в огороде дядька." Я ей "Нельзя щипаться", а она мне "Не помню, чтобы я щипалась и чтобы меня за это ругали."

Айрин 20.08.2005 05:49

вот ты знаешь, я примерила эту ситуацию на себя. со стороны "потерпевшей" стороны. вот претензии в таком случае у меня возникают к воспитателям, никак не к другому ребенку. нет, ну в самом деле, почему их не рассадили? при все при том, что они знают, что Юля не говорящий по-английски ребенок, то есть воздействовать словами на нее они не могут. почему из не рассадили? ну вот не понятно мне.
ты знаешь, не было у нас конфликтов в этом саду. так что по этому поводу я многого сказать не могу. надо будет погляжеть в нашем полиси, что сказано о конфликтах.

Ириш, не расстраивайся так. вообще зная твою Юлю, сложно заподозрить в ней какую-то такую скрытную агрессивность, тем более у нее нет привычки щипаться. поэтому мне как-то сомнительно это обвинение. может поэтмоу я и углядела предвзятость. в конце концов когда ей на хвостики наступали и толкали (что там еще было с теми мальчиками, которых она все время упоминала) это все воспитатели объясняли детским поведением, а как только чуть с Юлиной стороны, так сразу прямо рапорт писать.

Айрин 20.08.2005 05:59

слушай, ну вот в самом деле, не вижу я тут Юлиной вины, даже если предположить, что она-таки да щипалась. хотя я склонна верить тому, что детки в 4 года (тем более вам еще нет 4х) еще не умеют врать. помнишь тот топик, который мы не смогли поднять? про эксперимент. там давали возраст 5 лет, когда может появиться хитрость. если Юля рассказывает о других провинностях и наказаниях, я не думаю, что она реально оценивает всю тяжесть, допустим, этой провинности, чтоб начать утаивать информацию. что ж не знает что за тяжкий грех такой - получить рапорт, это раз, а во вторых чего ей утаивать? она что боиться признаться в этом? боится кого? вас с Марком? глупости. в общем, как-то я склонна верить Юле.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +1.