Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Помогите пожалуйста (http://jetem.ru/showthread.php?t=29354)

Оксана Алешина 25.09.2005 15:25

Отшлепать во время истерики - это как раз из разряда "он меня достал", нервы не выдерживают картины истерики, особенно если это происходит на глазах у окружающих. Обычно это приводит к совершенно противоположному результату. Ребенок от плача переходит к настоящей истерии с закатыванием глаз, дрожанием подбородка из которой не так легко и выйти,особенно самостоятельно. Видела я таких мамаш:" Перестань плакать!!!" И по заднице! Раз! Другой! Третий! Это не воспитание, это скорее мамина невоспитанность:-) Я не об этом говорила. Для меня удивительно почему эффективный, неприятный для ребенка, но безопасный для его здоровья метод (естественно в определенном возрасте) приравнивается к издевательству над ребенком, а вот методы морального давления считаются гуманными. Естественно говоря о шлепках, я не говорю о порке, Горького и Гарина-Михайловского я читала:-), не об этом речь. Что касается уха или руки - можно и за ухо вывести нежно, а можно и за руку максимально унизительно. Все от родителя зависит и от восприятия ребенка. Я лично ни так, ни так не пробовала:-)

Аврора 25.09.2005 16:37

Так Вы не от нее убегайте, чтобы не ходила следом ;-)

постарайтесь объяснить, что она к Вам может прийти тогда, когда УСПОКОИТСЯ. Иначе никаких обсуждений не будет ;-) А чья комната - значения не имеет, лишь бы не та, где начался скандал. ИМХО

Маруко 25.09.2005 17:04

К сожалению, когда дитя входит в раж, оно объяснения слушать не склонно вообще. Хотя острый период у нас закончился, кажется, она уже может остановиться "на полпути", и внять, чего ж там мама ей втолковать пытается.

Маруко 25.09.2005 17:15

Да, возвращаясь к наказаниям. Как их наказывать? Шлепать (там вверху обсуждают) мне стыдно :-(. И неэффективно совершенно - как уже говорили, больно не могу, а небольно бесполезно. В угол ставить - бесполезно. Лишать радостей - если честно рука не поднимается, это в любом случае ограничение нашего с ней общения, а его и так не хватает. Если она меня совсем уж "довела", я иногда ухожу в свою комнату, объявив, что мне стало неприятно с ней общаться. Приходит мириться. Но это не наказание, а просто эмоциональная реакция моя на ее поведение, и я не уверена в ее безобидности. Вот какое может быть неприятное для ребенка, но не унизительное, не обидное наказание?

Машка 25.09.2005 17:40

Просто у всех свои понятия в воспитании, и о воспитании.

hag 26.09.2005 05:04

провела эти гестаповские меры...
прокатило.))))

nono 26.09.2005 05:19

Аналогично :-)

А если я пытаюсь уйти в другую комнату, то цепляется за меня, как паук, и не отцепишь. Так и будет ползти за мной. Со стороны выглядит ужасно. Да и опасно это - не дай Бог на нее упаду. Так что я уже давно перестала даже пытаться лишить ее зрительской аудитории.

Вика 26.09.2005 09:55

И чего делаешь? Я просто жду когда выорется (потому как все попытки, любые, от кнута до пряника, ни к чему не приводят), иногда очень долго, если очень голва болеть начинает беруши вставляю:)) Тгда пластинка меняется с "Дай конфнту", положим, на "Открой уши":)) Смешно-то смешно, только вот думаю, кто из нас раньше психопатом станет.

Grace 27.09.2005 01:37

Они все high-need babies, когда им два года. Утешайте себя тем, что еще лет так пять, и все изменится, появятся подружки, интересы, и от вас ей нужно будет гораздо меньше, если, конечно, не избалуете ее, как автор топика. А хвалить может быть намного полезнее, чем ругать, если делать это с умом.

nono 27.09.2005 05:10

Я тоже даю прокричаться какое-то количество времени, мысленно рисуя себе картинки из фильма "полиция приехала на вызов соседей" :-(. ПРичем, пока она свою порцию не прокричит, она найдет любой повод, даже если предыдущий был удовлетворен или было доказано, что он ей не нужен. И еще проблема - она может кричать несколько часов, ее это совсем не напрягает, а меня ужасно напрягает. Поэтому, все-таки, через какое-то время делаю все, чтобы крики прекратились. Когда она такая истерично-капризная, то я просто заболеваю вся - у меня и голова, и сердце начинают болеть, руки трясутся. Обычно, если видит, что я пью таблетки, то успокаивается быстро, прощение просит. Понимаю, что это шантаж, но использую его иногда намеренно, чтобы успокоилась. Иногда нервы не выдерживают, разговариваю с ней очень жестко, отметая любые возражения. И по попе получает когда совсем уже ничего не видит и не слышит или драться начинает. И в ванную холодную ее опускала. Хорошо, хоть это все периодами. Вот пару недель назад вешалка была. Вставала утром с задней левой ноги и неслась ее душа в рай. Повод сразу же брался с потолка: А-а-а! Я не выспалась! - Поспи еще - А-а-а! Я не могу уснуть, я голодная! - Тогда вставай - А-а-а! ПОднимите меня! - Давай подниму - Нееет неправильно ты все делаешь! Пусть меня папа поднимет! - папа поднимает - Ааааа! Папа мне ручку больно взял (ногтем задел, слишком резко поднял и т.п.) - Идем заклеем пластырем - Не могу пойти, потому что не могу встать, потому что меня никто не может поднять! и т.д. и т.п., рев и крики на пару часов с причитаниями: "Не хочу это, хочу то, и "дайте мне точно такое же, только с золотыми пуговицами (С)!". Ох, как это надоедает!

Но вот последнюю неделю - золотой ребенок, даже пожаловаться не на что :-), тьфу на нее! Контрасты в поведении ужасные, конечно :-(.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +1.