![]() |
Ну давайте не будем спихивать с больной головы на здоровую :)
Тема в этой ветке другая. Понятно, что в РОссии оставляют детей одних, и плачущих, и жаждущих остаться. Менталитет другой. И нас родители дома одних оставляли. И хорошо, что моя мама до сих пор не знает о паре случаев, которые произошли со мной, когда я оставалась дома одна - у нее инфаркт бы был даже сейчас. Допустим, не будем сравнивать с "цивилизованным западом", в котором такая ситуация называется "подвергание жизни ребенка неоправданному риску" и наказываются за это родители однозначно.
НО если говорить о ситуации, когда ребенок не мог/не хотел/не был научен/не успел/по складу характера и по темпераменту был не способен сделать так быстро, как этого хотела мама (не угодил, короче), а его за это неадекватно, на мой личный взгляд, наказали, не смотря на его крики и просьбы. То такая ситуация в "цивилизованном западе" называется моральным издевательством над ребенком - Emotional and Verbal Abuse. И за это тоже родители наказываются однозначно. ПРичем, в этой ситуации даже свидетели не требуются, достаточно слов ребенка. ПОнятное дело, что если я свою оставлю на целый день дома, зная, как сильно она этого боится, то она либо живо научится завязывать шнурки, либо будет мне потом угождать во всем, лишь бы такого не повторилось, и что только напоминания об этом ей будет достаточно, чтобы она начинала выполнять все, что я захочу. ТОлько вопрос - зачем издеваться над ребенком ради каких-то шнурков? У каждой мамы есть принципы, но не каждая доходит в своих принципах до крайностей. ПОнятно, что крайности будут действенны с вероятностью 99,9%. Но только чем потом аукнется такая психическая травма ребенка? Не говоря уж о том, что хорошо, что с самим ребенком, с его жизнью, ничего не случилось за этот день. |
пусто
|
Я в шоке честно говоря (:О....:(((...
Ужас... сто лет на родном форуме не была. Решила почитать чем народ тут "дышит", может что-то актуальное обсуждается. Думала какой новый совет найду, а тут... млииин, да тут народ сума сходит!:(( Аш не хорошо стало... Про название топика ладно, опущу, я его два дня назад уже видела,обходила и вот сегодня таки решилась зайти. А тут такие опаньки:(((... Аболдеть!
Мамашки! Валерьянку вам бочками пора пить и вспомнить что вы ЛЮДИ! Уму не постижимо Оль, КАК так можно было поступить с ребёнком из-за фигни какой-то! Я своих на 4ре дня отлучаясь даже с родным отцом не смогла спокойно оставить, маму свою из-за 3тыс.км. вызвала и тогда только спокойно уехала. На пять минут одних стараюсь не оставлять, а тут на весь день ОДНОГО!... я болдею!:-( В самом деле хорошо, что с мальчишкой ничего не случилось. Слава тебе Господи... |
в общем-то крайности всегда не желательны, ИМХО.
Девушка в одну крайность впала, вы, судя по вашему посту, в другую. ИМХО гиперопека дело тоже не слишком хорошее, только не обижайтесь, плиз.
|
а давайте про цивилизованные страны поподробнее ;-) особенно
в свете последних событий. Возникает ощущение, что, достигнув того возраста, когда, наконец, можно остаться без родителей, французские подростки арабского происхождения прямиком бегут на улицы торговать марихуаной и машины громить ;-)
|
Вот именно. Я своего не оставляла НИ РАЗУ! Один
раз муж выходил по делу минут на 10 (к нему кто-то с работы заехал, а подняться не захотел). Это был последний раз... когда папаша вернулся, то застал Степыча возле окна - тот пытался его открыть, чтобы посмотреть, как папа с "дядей" разговаривает (хорошо, что у нас окна с замками, но наш скоро и их открывать научится - дело техники). С тех пор даже мой пофигист-муж берет сына с собой, хоть на 5 минут (при том, что порой его одеть дольше)
|
:-) Мне недавно в детсаду сказали, что Степан
не только одним из первых одевается, но и УБИРАЕТ ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ! :-)
|
Это не гиперопека, а техника безопасности - если
переходить на понятный даже для пофигистичных мамаш язык. Это только в комедиях выглядит прикольно ("Один дома", напр.)
|
Насчет позитива - это была шутка. Мне показалось, что автор ответа на пост Ордынки несколько переборщил с драматизмом. Некоторым детям действительно нравится оставаться одним дома, какие-то дети к этому способны раньше, чем другие. Оставить на целый день дошкольника - это явная крайность, но насчет того, что все дети горько рыдают, когда их одних оставляют - тоже крайность.
|
В этой ветке обсуждаются не абстрактные все дети /мой тоже с удовольствием остается/, а конкретный мальчик, которого заставили остаться одного в наказание. Позитивнее некуда.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1. |