![]() |
нигде. тут просто спрашивали о спец.школе, и я просто рассказала о своем опыте
|
Результат есть. Очень хорошие, устойчивые
знания, которые уже не пропьешь. Поступила после школы в МГИМО. Но остальные предметы не фонтан. И своего сына из той же школы мне пришлось перевести в гимназию по причине слабости остальных предметов и вообще тоскливого такого, консервативного и не творческого стиля преподавания. Мы как-то этого не замечали. А нонешние дети, это совсем другое. Мой с тоски постоянно конфликтовал и качал права. Английским пришлось пожерствовать, зато по всем остальным предметам он у меня теперь с удовольствием учится.
|
Подружка моей сестры ( им тогда по 13-14 лет было) училась в англ. спецшколе. И вот повели их класс на Гамлета ( по -английски естественно) И заодно моя сестра пошла.
После превого отделения объявляют антракт. Моя сестра страшивает Аню : " Ты чего -нибудь поняла?" Подружка: "Ага, но только одно слово "Хамлет"" Сестра: " А что это такое?" :-) |
я тоже училась,
во французской. У нас со второго класса преподавали язык. К конце школы говорила очень хорошо и прекрасное произношение. Детишки лучше схватывают. Остальные предметы тоже были на очень хорошем уровне, но это было в далекие далекие доперестроечные годы :-)
Процентов 20 выпускников языка не знали, ну не их это область, что ж поделаешь. Сын сейчас заканчивает перуанскую школу с углубленным изучением английского, говорит свободно, произношение, правда, типично перуанское :-) но это исправимо. Если ребенку нравится язык, то это хороший вариант. А мучить не надо! |
согласна, про "как родной" это Вы сильно загнули. То есть Ваш муж загнул.
|
Я училась в такой школе. Она существует и сейчас и если у меня когда-нибудь будет ребенок, а школа не закроется :)))) В общем, не повезет ребенку :) У нас ВСЕ предметы преподавали так, как будто уклон на них. Математик считал, что школа математическая, химичка - химическая. ну и т.д. провал был только в физике, да и то, все кто хотел - знали физику. Результат - из 34 человек в классе в 86м году в институт поступили все: МГИМО, ти. Мориса Тореза, МГУ, Физтех, МИФИ, и разные другие. Руководство школы считало, что если школа с английским уклоном, то все предметы нужно преподавать так, как будт уклон на них. Но (шепотом) КАК же я это все ненавидела.... Мне тяжело даются языки, совсем не дается физика и математика.... да, я закончила школу эту почти на одни пятерки. и в ужасе просто думаю, что мне еще когда-нибудь надо будет учиться в школе.... Хотя школа объективно очень хорошая была. Знания давала хорошие. И отсев был большой. Сын маминой подруги был у нас в классе круглым троечником. В школе через дорогу стал круглым отличником. В институт поступил с 3-го раза и с большим трудом
|
Вот-вот, я в ней училась, она была 55-я, но не 10, а 20 лет назад. я ниже написала. у моих одноклассников там сейчас дети учатся - очень хорошая и осталась школа, говорят они. Там помимо реально хорошего английского - реально неплохой французский еще есть. В то время в эту школу приезжали дети из региона Выхино-Таганская.
|
Не совсем так :) Я, правда, собираюсь (точнее, уже учу), но топик-то не о том, какую школу выбрать - в такой бы я и не влезла. А о том, насколько имеет смысл отдавать в спецшколу вообше (на основании личного опыта). Вот я своим и поделилась. То есть, если бы отдавала детей в систему, выбрала бы не-спец школу с другими достоинствами + репетитора или курсы с носителями.
|
Беглого владения без постоянной практики по-любому не добиться! Но если есть прочная база-остальные тонкости возвращаются очень быстро! Я тут несколько лет назад случайно попала на бесплатный тест по английскому (какие-то достаточно солидные языковые курсы устраивали рекламную акцию в книжном магазине). Я тест прошла для интереса-думала, ничего уже не вспомню, тем более, что задания в основном на грамматику были, а у меня еще в школе с ней вечные проблемы были:) И ничего, результат был "ваш уровень выше среднего":)
|
Я имею в виду не заучивание топиков (это даже не с четвертого, а с третьего класса начиналось по-моему). А именно обсуждение какой-либо темы (читай, разговор на заданную тему).
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +1. |