![]() |
О, Нат,Вы прямо мое ощущение ухватили. Варварство, и хочется верить что этого МОЖНО избежать! Уж либо мышцы матки и все остальное работает как положено, и тогда роды - это больно но выносимо и терпимо, либо, если организм дает сбой, ему надо помогать гуманно, заботясь но только о ребенке, но и о матери...
|
Вот и я так же думаю. Теперь я даже сомневаться не буду по поводу кесарева.
|
Меня с души воротит от мысли, что если что-то идет не так (про благополучные роды не говорим), то кто-то применяет подобное и подвергает женщину таким мучениям.
|
Избежать можно, если рожать заграницей, видимо:( У кого есть такой выбор?
При отсутствии родовой деятельности ждут, ждут, следят за состоянием ребенка (сердцебиение) и матери, стимулируют раскрытие лекарственными препаратами (вводят их в шейку матки, и то - это относительная редкость, потому что обычно все связано - слабые схватки и нераскрытие), а потом делают кесарево. Да, это тоже мучение - ждать раскрытия, но вручную - никогда. |
Гыыы:-) еще раз подумала тоже самое иеще раз вспомнила Мандаринчика с ее плановым-преплановым, показанным-препоказанным кесаревым:-) Как рада за нее, что роды были вроде бы вполне терпимыми:-)
|
ну, когда я соберусь, то у меня уже плановое-преплановое по возрасту будет. но я сама рожать и не планирую даже.
|
Извините,Весна,встряну-почему противоестественно?Не все в жизни естественно происходит,иногда природе приходится помогать,и методы помощи иногда бывают варварскими,но вот если,к примеру,не ампутировать гангренозную ногу,человек помрёт,а если сделать противоестественное отрезание,то,ИМХО,оно намного лучше естественной смерти.А ручное раскрытие-это не мазохизм,это просто способ родить здорового ребенка в некоторых ситуациях.
|
А что, нельзя в России что ли обеспечить такое родовспоможение? Разве сейчас в России не оговаривают заранее ведение родов при возможных отклонениях? Унас ведь вроде тоже разные роддома и медцентры есть? Раньше в отечественной стоматологии была практика экономить анестетики - в частности, считалось правильным отслеживать прохождение полмбы в канале по реакции пациента:-(. Но ведь сейчас не приходится ездить за границу чтобы безболезненно лечить зубы:-)
|
Я надо сказать не очень люблю, когда при мужчинах начинают нюансы родов обсуждать... А вобще против рассказов о родах, ничего не имею. Просто странно: кто-то переживает, что не удалось лежать вместе, кто-то наоборот переживает, что вместе положили- тяжело было. Все переживают насчет разрезов промежности - хотя если подумать, это ж милиметр буквально- , ну 3 :-) В любом случае намного меньше разрез, чем при кесареве:-) Однако ж, маемся мы бедняги: "ну почему разрезали, а ведь могли б не резать, а вот не умеют роды вести, то да се".
А сколько народу переживают, что "не смогли родить сами" - (кесарево). Много таких встречала :-( Вобщем переживаем, переживаем... |
А она что, планировала, думаишь? Человек предполагает:-). Мандаринчик возраст не скрывает - 44.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +1. |