Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   С риэлтором или без, вот в чем вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=31399)

Крыська 13.12.2005 13:57

ну вы попали! во первых - 1000 уев совершенно не паршивые. Они не ваши пока вы их не заработали. Купоры стричь на деревьях - пожалуйста, а к деньгам чужим имейте уважение. ВАШ труд - как показывателя дешевых квартир, прозвона объяв и прочее - больше не стОит. А вот компания - ваш работодатель - за другое бабки берет - а вам платит вашу комиссию. И именно она несет ответственность хоть мало мальскую - вы же персонально ни за что не отвечаете - и для вас эти паршивые 1000 - это все что вы можете заработать! Иначе занимались бы более интеллектуальным трудом. А раз умом не вышли - то хоть хабалкой не будьте. Вы мадам, в проблему сначала воткнитесь - тут этой проблемой является сделка при кредитовании - куку -- поняли???? при чем здесь доверенность? банк такую сделку не пропустит....

Про желанных - знаете я за свою профпрактику ненавижу только одного типа людей - тех кто не любит свою работу - особенно секретарей заржаршихся и недовольно отвечающих на звонок, посудомоек не любящих мыть посуду - и вот таких как вы - считающих что клиент с паршивыми 1000 уев вам не интересен потому что гемороя много. Это, милочка, геморрой - ваша персональная работа была. Увы и ах - не работайте тогда в таких местах.

Ната В. 13.12.2005 14:47

Ну конечно же я не ведаю, куда мне грешной. У меня, неведавшей, просто было в жизни две продажи и две покупки соответственно квартир.
А насчёт того, что я при покупке только на стены смотрю... Ну извините, я не олигофрен вообще-то. Меня волнует много чего помимо стен, которые я к тому же зачастую передвигаю и переклеиваю. А вот ко мне покупатели приходили с риэлторами. И я вас уверяю, что никакой двор-магазин-сосед риэлотов этих не интересовал.Вы описали не риэлтора, а мать родную, чесслово.

Ната В. 13.12.2005 14:48

Ну конечно же я не ведаю, куда мне грешной. У меня, неведавшей, просто было в жизни две продажи и две покупки соответственно квартир.
А насчёт того, что я при покупке только на стены смотрю... Ну извините, я не олигофрен вообще-то. Меня волнует много чего помимо стен, которые я к тому же зачастую передвигаю и переклеиваю. А вот ко мне покупатели приходили с риэлторами. И я вас уверяю, что никакой двор-магазин-сосед риэлотов этих не интересовал.Вы описали не риэлтора, а мать родную, чесслово.

Ната В. 13.12.2005 15:11

Никто не говорит о документах. Проверку документов и пр. лично я риэлтору оплачивала, естественно. Речь о подборе вариантов и сопровождении.

Мила 14.12.2005 09:23

Ну как вы там - нашли риэлтора?

Предупреждаю, с риэлтором или без, счас сумасшедший дом - в предложениях только неликвид по завышенным ценам. Народ перекинулся на новостройки, но, увы, людей на старой площади все больше.

Hell 14.12.2005 10:02

то, что Вы описываете достаточно стандартный вариант

работы с продавцами, но такие варианты тоже рекламируются в тех же Руках. При этом, риэлторы, занимающиеся покупкой и продажей - разные люди. Для того, чтобы такой вариант попал именно к Вам необходимо, чтобы продавец пришел именно к тому риэлтору, который занимается для Вас покупкой. Эта вероятность мала.

Julia-u 14.12.2005 10:50

Нет, Вы не правы. Любая организация, предоставляющая услуги, берет предоплату. Сделка с квартирой - процесс долгий, особенно если квартира с альтернативой, работа под ключ занимает от 2-3 месяцев (если клиент не будет особо выбирать и вариант найдется быстро) до года. Вы искренне считаете, что риэлтор может год работать с клиентом бесплатно?

А та риэлторша мошенницей не была: компания Бест, по рекомендации и через хороших знакомых. И дама сама очень серьезная. Она даже старалась :-) Но вот не стоят такие старания $ 2000. Я сделала ее работу сама, за 500 рублей (учитывая бензин, разговоры по мобильнику и газету "Из рук в руки" за 20 рублей).

Мила 14.12.2005 10:53

К тому ж такой вариант маленькая вероятность купить

Т.к. обычно или агентство просит очень завышенную цену, либо просят нормальную, а потом начинается "разводилово", что хозяин-де передумал, просит теперь больше. Сам хозяин про это ни сном ни духом и повлиять на агентство никак не может, документы-то у агента. Часто встречала такое разводилово в инкоме, продавец даже не знает, за сколько его хату продали в итоге. Часто такие продавцы просто ждут, пока кончится контракт с агентством и продают сами через "руки".

Julia-u 14.12.2005 10:55

А никто и не ищет информацию о зарегистрированных в квартире людях в копии финансового лицевого счета :-)

А вот если взглянуть на выписку из домовой книги (расширенную версию, или архивную), на полный пакет правоустанавливающих документов, то "попасть" просто невозможно, если конечно напрочь не отключать мозги.

Julia-u 14.12.2005 11:10

Ой, не смешите :-) Любой продавец имеет законное право в любой момент передумать: а вот вы его к батарее наручниками не прикуете, и в договоре с агентством всегда есть статья о расторжении такого договора по инициативе продавца. Но покупателю от этого не легче: его сделка может сорваться на любой стадии и агентство тут не поможет :-)

А вот про свежие варианты наверное хватит. Эта сказочка давно устарела :-) Первым о хороших вариантах всегда узнает тот, кто их активно ищет! Неоднократно доказано на практике :-)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1.