![]() |
Спасибо, девушки, очень приятно
А то Оля моя сказала: "Ну и чего ты здесь так долго лепила?" (смайл)
Сам тортик прост - не в нём дело-то было, а в оформлении. Поэтому один корж прямоугольный, по известному нам всем рецепту (2 яйца, по стакану песка, сметаны, муки и орехов) был разрезан на 4 части - поперёк и вдоль. Получившиеся 4 прямоугольника (не знаю точно, но примерно 16 на 22 см) пропитаны, смазаны молочно-яичным кремом (минимум), собраны, выровнены. Но это всё присказка, а вот дальше - "сказка". Из мастики двух видов раскатывала нужные кусочки, покрывала торт, вырезала, сворачивала, "склеивала" тем же самым кремом. Одна башня мне ну никак не давалась - ломалась. Мастику ту, что белая, пробовала первый раз - не понравилось, точно пишут, что её нужно "прочувствовать". Розовая мастика более мягкая, поэтому не очень удобна для лепки (большие предметы могут "оплывать" и мяться), но не засахаривается и её удобнее есть и резать. Кстати, остатки от белой, думаю, можно просто в чай вместо сахара или вприкуску - там и есть только пудра и чуть желатина. У нас здесь ещё и с пищевыми красителями проблема, поэтому замок не таким уж ярким вышел, я бы ещё на мой вкус "зелени" добавила. Теперь своими комментариями вы меня вдохновили на новые подвиги. После Нового Года обещаю представить новые работы! |
С удовольствием фото посмотрела!
Замечательная дочка, замечательные родители, замечательный ДР! А торты какие!!! Это же мой "пунктик"! Румяна, фигурки съедобные - из марципана? Вкусные? Все съели?
С Днём Рождения вас ещё раз!!! Всего наилучшего! |
Давайте Ванечку с Наташкой поздравлять!
я не умею красиво желать, но от души желаю этим ребятам всего-всего самого распрекрасного - удачи, радости, здоровья, счастья! (И "замуж", как обычно добавляет моя девочка в пожеланиях особам женского пола)
|
С удовольствием присоединяюсь к поздравлением!
Здоровья!
Наталья, Юлия (24.12.2002) и апрелЁнка |
Наташа,
мне уже и добавить нечего :), я просто тихо восхищаюсь.. молодец.. просто молодец.. напиши мне на wheat_lar@mail.ru , у меня есть сюрприз:), думаю, что понравится:))
|
И я поздравляю!
Пусть у вас все всегда будет хорошо, здоровья крепкого и исполнения желаний..
|
Ой, молодцы какие! И Муж, и Нина-балерина :) А мама всех больше молодец, что все успевает, даже лыжи. Я вот тоже мечтаю. Наверно, после Н.Г. выберемся. Единственное, что смущает: сил никаких нет, спа-ать всё время хочется... Но на лыжах кататься еще больше хочется :)
|
Даша пошла в садик :((
Девочки, привет! Понимаю, что редким я здесь гостем стала..., что совсем мало заглядываю в последнее время. Но думаю через эту истрию уже многие из вас прошли, поэтому прошу поддержки!
Так мы радостно в садик оформлялись… и вот… Уже ходим третий день со слезами на глазах. Первый день заплакала уже там, в садике без меня. А на второй день пошла в садик только, чтобы тапки забрать. Пришла в раздевалку, схватила тапки и бегом к выходу: «Мамочка, все. Бежим отсюда!» :-) стала раздевать – слезы. Сегодня ОРАЛА уже, выходя из квартиры. Пришла в раздевалку, орет, села на скамейку и с надрывом: «Я буду здесь сидеть и ждать мою мамочку!!! Я хочу быть там где мама! Я сейчас поплачу, возьму себя в руки и успокоюсь!» И так она это кричала, что сердце надрывалось. Еще мама раздевала рядом дочку и обнадежила, сказав, что у нее дочка уже год так плачет. И у меня слезы навернулись на глаза, еле сдержалась…. Вышла из сада и расплакалась… совсем нервы сдали… Почему она так переживает? Что ей там не нравится? С детьми играть не хочет. Сидит, сдвинув брови… хочет домой к маме. .. Я ее вроде воспитываю в любви к людям. Она такая добрая, нежная, сознательная. Воспитательница говорит, что она хоть и плачет, но все понимает. Даша все говорит: почему она переживает, что она хочет, что ей можно, что нельзя. Сама себя успокаивает… Подходит к детям и показывает свои способности в развивалках-играх, которые дома не любит демонстрировать… Но уже третий день – все хуже и хуже… В первый день на мой вопрос: «Даша, ну, как в садике?» ответила удивленно: «Мама, какой садик? Ты о чем? Я не была ни в каком садике!» и ТОЧКА. |
Спасибо огромное!
К нам приезжали вчера Света с Алиной, ОБЕ произвели неизгладимое впечатление. А у Вани главным героем был дядя Ибрагим Праздновали в детском кафе, довольно суматошно, т.к. была куча взрослых гостей. Алина была в роскошном велюровом платье, скакала на коне-качалке, в общем, была полностью в роли принцессы на охоте. Когда расходились, сказала, что праздник удался, а Ваня добавил, что он очумел (это я так иногда про кота говорю, когда он носится по всей квартире). Дома вечером Ваня полежал немного на полу в прихожей, а через 5 мину потребовал рассматривать подарки, собирать конструкторы и читать книжки! Закончили сборкой самолета уже в постели, после чего, при выключенном свете, ребенок запросить "чего-нибудь попить и поесть", что, впрочем, было довольно резонно, т.к. за весь вечер он только сделал пару глотков воды и слопал зверюшку с торта. |
Мы - нет! Тоже где Л, где Й -
это много от чего зависит. Хотя вот как раз сейчас всей остальной речью я довольна - заметны изменения, произошедшие за осень. Речь стала чётче, чище, практически не осталось уже замен, разве что уж самые трудные для нас словечки. Причём я заметила - иногда произносится какое-то слово неправильно "на автомате", хотя уже МОЖЕТ говорить его чётко. То есть, сила привычки. Да ещё порой С и Ш нечёткие, это тоже - в разных словах и фразах по-разному. Но в целом я довольна, а С, Ш, Р - придут и они.
Я сама стала выговаривать Р довольно поздно - как раз в районе 5 лет, но тогда ещё не совсем чётко. Помню, даже уже в музыкалку пошла (я с 6 лет), а петь гамму стеснялась - там же "ре" есть. Но как раз это постоянное РЕ мне и помогло очень быстро. |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +1. |