![]() |
А у меня муж про развод говорит после первого спора. Я года четыре этого слова не произносила. теперь это просто проходное место (разговоры, в смысле) в любой конфликтной ситуации. И ничего, конечно же, не меняет.
Отчаяние оно, конечно, глаза застит. Из него ради самой себя выбираться необходимо.... |
Ksun, ты попала в точку - ведь больше всего и бесит желание оправдать собственное бездействие наездом. Вот именно на это я и не вижу, откуда может браться право.
|
Я думаю он ничего не оправдывает)
Перед кем ему оправдываться-то?) Он просто указал на недостаток - нормальная рекция). Вы просто сами себе накручиваете... и все раздуваете)
|
Ну давайте другую область жизни возьмем. Вы, Клинтон, делаете свою работу хорошо. А мимо проходит классный повар и между делом говорит тоном наезда Вам о незавершенном проекте - как это можно вот так небрежно расчеты делать! Пошлете? Думаю, да.
|
Ты знаешь сколько дырок в стене было просверлено за последние месяцы! А ведь первая дырка сверлилась часа 2 и чуть не обрушила стену (ну я не говорю о слое штукатурки). Ты что не заметила всякие "штучки", ну хоть шторы то ты заметила, кстати, вчера на кухне шторы повесили. Приходи смотреть.
Да, сгоревшую проводку менял не он, а его электрики, но организовал то их он! А раньше плита наша стояла бы мертвая до второго пришествия. А кроме того следить за посудомойкой теперь его задача (собирать посуду, запускать, разбирать). Мусор выносит Настя, она же собирает постельное белье на стирку. Все лампочки меняет муж. Готовлю я, но чай-кофе организует только муж. А готовлю я только по выходным, и если на всю неделю не получается, то обходимся пельменями, пицами и т.п. И никто НИКОГДА меня в этом не упрекает, даже если я не на работе до вечера сидела, или в командировке была, а в спортклуб ходила или по модным магазинам шаталась. Стираю я (машина), раньше это муж порывался делать, но я запретила, так как мне не нравится, как он распеределяет белое-тонкое-черное-и т.п. Уборку делает домоработница. Я вот написала и думаю - не ехидна ли я :-)) |
Дырки мы сверлить не умеем. Как и продумать, где собственно сверлить и как что вешать. Электриков находить и организовывать - тоже. Про лампочки - см. выше. Твой еще всю свою одежду контролирует, чтобы в порядке была.
А вот насчет упреков - если я куда не по работе выбралась - это мы умеем. Все разы сосчитаны. Да, и еще страшно ревнуем ко всем мужикам, кто что-то мне помогает сделать эдакое мужское - колеса у машины поменять или собрать-перенести что-нибудь. Это к тем, кому деньги платятся. Нда, как-то невесело... |
Так и мы раньше сверлить не умели (см. выше про первый опыт), а главное не хотели. А вот где сверлить и зачем - это только я буду решать!, эти дырки нужны мне!
Все поменялось, как только я перестала в клинч входить. Ну не сразу, а как стало понятно, что это не метод и не на "сколько терпения хватит", а что это ПРАВДА. А что-то не поменялось, ну и хрен с этим. Меня ведь тоже в чем-то не поменять! Я когда замуж за него выходила, не электрика или сантехника искала, так что же удивляться, что он им по совместительству не оказался. Ты ведь своим мужем гордишься как профессионалом, как любящим отцом, как хорошим другом. Да ревнует! Но не до маразма, так он любит! Ну не можешь ты им гордиться, как лучшим столяром или электриком. Ну и что? |
Ну кухня ведь не убрана была)
И потом если он мне скажет в чем дело - обязательно прислушаюсь.
|
Знаешь, а ведь я и не наезжаю про столярничество... Я ведь хочу, чтобы на меня не наезжали за чистоту или не чистоту в доме (особенно, если я с двумя детьми куда-то на весь день собиралась и не довела кухню до блеска в процессе сборов). Тоже, чай, не на уборщице женился...
|
Ты судишь с позиции мужчины осознающим свою значимость в доме. Тогда да, замечания в таком случае лишь просьба укомфортить( словечко то какое) совместную жизнь.
Тут другой вариант. Указывать на недостатки, лежа на деване и плюя в потолок- это либо издевательство, либо собственные комплексы. А может быть все намного проще, просто безответственность и лень) |
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +1. |