![]() |
вот он Вам и простить не может, что Вы его ребенка
уничтожили. Как ни парадоксально.
|
Я неглупый человек, умом все понимаю, но топик назвала так как сердце подсказало, т.е. не вуалировала проблему, а прям в лоб. Просто человек иногда носится по кругу, зациклился на проблеме, а решения не видит, хотя оно на поверхности лежит. А взгляд "со стороны" порой самый важный элемент цепочки, потянул за ниточку и клубок распутался. Я, конечно еще много раз перечитаю все посты, и сделаю нужные выводы. Но, зараза, эти эмоции аж захлестывают
|
морально поддерживает, но физическую не разделишь ведь нагрузку.
|
люди же не настолько глупы,хотя............я об этом не думала
|
Да я понимаю. :-) Сама писала в ТД и здорово помогало. Кто-то поддержит, кто-то поругает и мозги вправит.
Мне очень хотелось второго ребенка. Хотя причин не рожать была масса, не со здоровьем, а бытовых. Да и старшему только 1,5 года было. Но я ее так хотела, как ничего в жизни никогда не хотела. Я с ней общалась мысленно, она "витала" надо мной. И я снесла все преграды, которые не снесла, просто отодвинула :-). Поэтому считаю, что самое главное это ваше желание иметь или не иметь второго ребенка. Если иметь, то на что вы готовы для этого. |
Вик, как я чисто теоретически могу судить, не первый
год пребывая, в частности, и на этом форуме, аборт, как вещь необратимая, часто потом начинает "возвращаться" в виде мук совести и сожалений, что вот если бы... моему ребенку было бы уже... и т.п. И я знаю множество случаев, когда пара распадалась после гибели совместного ребенка, будь то аборт, несчастный случай с уже рожденным малышом и так далее. Вполне возможно, что у мужа мысли типа "а вот она тогда не настояла на том, чтобы рожать, ну подумаешь, что было не время, а я так хочу ребенка, а она вот... а вот ему было бы уже три (четыре, пять) года... ну почему она меня не переубедила?" То есть понимаете, о чем я? По прошествии времени те обстоятельства, которые помешали Вам родить тогда, могут казаться уже и несущественными. И кажется, что справились бы, если бы не прервали беременность. И в этом контексте нынешняя невозможность забеременеть может восприниматься и как некая кара.
Мне кажется, что у Вас с мужем проблемы с откровенным общением друг с другом. Нужно, наверное, озвучить какие-то внутренние страхи и подводные течения. Простите, если я жму на больную мозоль. |
Ну вот возьмет и сбросит окончательно ответственность, урод, если его регулярно куда-то тыкать будут. И что, автору ажур полный от этого?
|
Очень согласна! Вик, Вы извините, тема конечно очень деликатная... но неужели Вам самой такие мысли не приходили... Почему же тогда, когда беременность была, Вы прислушались именно к его "против", хотя сами были только "за"? Эх, он теперь эти "против" из памяти мог и стереть... Вообще, единственное необходимое средство - проговорить это все. И про аборт, и про бесплодие, и про риск связанный с вынашиванием и родами, и про возможность ребенка и не получить общего...
|
Ну Вика, Вика! Позитивнее, позитивнее:-)! Простое женское - оно тоже разное. Любое счастье - это ведь процесс. Кто-то мечтает о том, чтоб рядом был ТАКОЙ мужчина, ради которого хотелось бы родить. Например. Это тоже счастье. И оно у Вас прям щас есть. Потом, никакой гранаты нету. Вам муж ничего такого не сакзал, типа либо ребенок либо досвидос. Вы возможно сами себя накрутили, понадумали. Моделируете за обоих - у меня такие мотивы и мысли, у него такие, ой боюсь спросить. Это знаете скока лишних сил - и бояцца, и думать за двоих. :-) Кстати, слыхали про алкоголиков и созависимость? Судя потому что боролись Вы долго и безрезультатно, у Вас высок риск построения неправильной схемы отношений (и часть ее - как раз страхи и то, что Вы норовите конструировать за партнера реакцию). Тут выше ник (-) прямо все по полочкам разложила. Приободритесь тока:-)
|
Зато материальная поддержка может физическую нагрузку сильно преобразить.
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +1. |