Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А кто недавно был в Гоа? Ужастик :( (http://jetem.ru/showthread.php?t=31600)

Ордынка 19.12.2005 14:20

то-то и плохо - что всем ясно, что оператор правды не скажет...

это и называется "диким капитализмом", или на сленге "развод лохов". При этом у операторов подобный развод чуть ли не доблестью считается. Понятия "совесть" и "доброе имя", видимо, приобретут какую-либо значимость лет через 50 ;-(, когда выгодными станут...

Наташа 19.12.2005 14:23

Согласна про страны третьего мира. Часто народ выбирает крутой отель и считает, что обезопасил себя и своих детей от проблем отсталой страны. Увы. Та же медицина врядли будет хорошей. По этой причине я и Египет стороной обхожу. Пусть он дешевый и туда я могла бы позволить себе ездить хоть раз в месяц. Я лучше пореже, но в европейскую страну. Ясно, что судьба и на печи найдёт. Но как-то не могу я на авось.

МусяС 19.12.2005 14:23

согласна... но жить в эту пору.... (-)

okSana 19.12.2005 14:25

будучи летом у бабушки

вы 100% владели языком и знали где ближайшая больница. потому и откачали. глупо думать, что все это можно самостоятельно предусмотреть и быстро организовать в чужой стране. а нахрена тогда вообще туроператоры? если организуют туры в отели, где нет ни спасателей ни врача с адреналином. и главное, не предупреждая что их там нет! а потом еще и врут, что человек утонул.

Briz 19.12.2005 14:39

да, но это отсталая бедная страна, без всякой социальной и пенсионной системы. Как могут, так и зарабатывают. Запретить купаться они не могут, могут только поставить табличку "на свой страх риск"

МусяС 19.12.2005 14:40

ну Вы сейчас уже о высоком

я же написала это как пример. что сдохнуть можно и в собственном огороде. Уже сколько всяких историй было подобных - нееет, каждый едет и думает, что С НИМ этого не случится.

Наташа 19.12.2005 14:43

Это только ваше решение и только ваше личное дело. Вы же понимаете, что Египет - не самая развитая страна. И понимаете, что никто не застрахован от ситуации, в которой нужна медпомощь (не обязательно из-за ската, можно просто ногу сломать или ангиной заболеть). Если вы готовы столкнуться с египетской медициной - можно и в Египет. Я вот зануда, которая не готова. И никакая дешивизна путёвок туда меня не привлекает. А после того, как мой муж в Испании очутился в больнице, я вообще спустилась с небес на землю и поняла, что вера в то, что уж с тобой-то никогда ничего не произойдёт - наивна. Хорошо, что это была Испания, по крайней мере лежал в приличных условиях и лечили нормально.

Briz 19.12.2005 14:48

это не входит в обязанности оператора - предупреждать о политической нестабильности в стране. Их обязанность - чтобы отель отвечал описанию и требованиям, удобства по договору имелись. Все, что каталоге упоминается, должно быть в отеле в наличии. Экскурии всякие - в общем, все что в договоре стоит.

На всех сайтах МИДов в западных странах есть подробное описание ситуации во ВСЕХ странах (уровень медицини, криминала, политической напряженности и т.д...). И дается рекомендация, насколько опасно туда ехать. Предполагается, что народ сам себя проинформирует о политической ситуации в стране. И туороператор не несет отвественности за перевороты, восстания, путчи, взятия заложников. Это риск самих туристов.

! 19.12.2005 14:58

У человека такое горе, а тут ищут *где бы сделать комплимент по части ее интелекта*.
Оксана описала свое видение ситуации, а вам проза не понравилась. Уж лучше жевать, чем говорить.

okSana 19.12.2005 15:01

просто это было

плохое сравнение

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +1.