![]() |
Ну вообще-то, кормление грудью - единственное, из спектра детско-родительских отношений, к чему ребенка НЕ приучают. К кроватке, коляске, бутылочке, соске и пр. - да, приучают. А вот чтобы к груди приучать...дети, вообще-то сделаны для того, чтобы сосать грудь - инстинкт у них такой, с рождения. И ребенок ВСЕГДА может выбирать, сколько сосать. Довольно часто ребенок отказывается сам, теряет интерес окончательно. Еще чаще ему не дают сосать столько, сколько хочет - отлучают сквозь слезы, с помощью заменителей и т.д. Но чтобы ребенок сосал грудь против своей воли, типа сломали сопротивление и приучили - о таком еще не слышала.
|
Я не совсем понимаю, почему если маму что-то напрягает, то проблема в ней самой? Если бы моя дочь настаивала на бутылке ночью, меня бы это напрягло не потому что это МНЕ не нравится, а потому что это для зубов вредно! Тоже с писаньем ночью. Не потому что мне лично это неприятно, а потому что врядли полезно лежать в прохладной луже (не говоря уж о том, что врядли будет приятно продолжать писаться в более взрослом возрасте).
Так что я, правда, не понимаю, почему это мои проблемы. Так же как и с телом. Я не навязываю свои поцелуи ребенку, уважая ее право не хотеть целоваться-обниматься, но лекарства, в моем понимании, не входят в перечень того, о чем можно дискутировать и спрашивать, хочешь - не хочешь. |
...
|
Я говорю о здоровых детях. Ваш сын сразу после рождения не захотел брать грудь, и не брал две недели? Это экстремальная ситуация, противоестественная для ребенка, и вероятно, обусловленная проблемами со здоровьем. Другое дело, дети сплошь и рядом отказываются от груди после докормов в роддоме. Но я, повторюсь, говорила о естественных инстинктах здорового ребенка.
|
В какой-то из культур Азии или Африки есть такой обычай. Если муж изменял жене, был в этом уличен и хочет исправиться, он должен поклясться перед всеми в том, что он больше не будет иметь никакого дела со своей любовницей. Для этого он должен публично поцеловать любовницу в грудь. По их понятиям, после этого любовница становится ему как бы матерью, и он на нее как на женщину уже смотреть не может. Такое табу. То есть они во время секса женщин за грудь не трогают! Плодятся, размножаются и считают, что живут полноценной половой жизнью, но я на месте их женщин не хотела бы оказаться. Та-а-а-кая эрогенная зона не работает...
Просто понимание нормальной половой жизни у каждого свое. Кто-то с квадратными глазами удивляется: "Как, всю жизнь прожить и не попробовать минет?! Да вы столько потеряли!" А для кого-то минет противоестествен и недопустим. В принципе, и те, и другие правы. |
Своего кормила до 3л.1м., тоже жутко надоело к концу. Но у нас кормежка только со сном была связана уже лет с полутора...
Мне помогли 2 меры в комплексе: 1. Отдала на 3 дня маме (надолго и часто оставлять не могу, есть причины). После возвращения домой стал гораздо реже прикладываться, молока почти не стало (разок мне пришлось сцедиться) 2. Помазала грудь зеленкой, предварительно около месяца готовя ребенка рассказами, что скоро сися заболеет и ее нельзя будет сосать. Сисю жалел, дул, проверял, не выздоровела ли, около месяца. Но не прикладывался. Так и забыл в конце концов :) Вместо сиси ночью пил Имунеле. Удачи Вам и терпения! Все получится. |
Да, я вот тоже хотела заметить, что это не по природе,ведь рождаются другие дети и естественным образом вытесняют первых.
|
дети еще сплошь и рядом (чуть не каждый второй) начинают отказваться около 10 месяцев. но пропагандисты грудного вскармливания называют это "ложным отказом" и разрабатывают способы пережить это и вернуть ребенка к груди. э?
|
Илюха отучался два раза. Один раз я уехала на 3 дня потом держалась неделю, но не выжержала и мы продолжили. А потом через 2 мес, я уехала на день, одну ночь не спала дома и муж с ребенокм проводил воспитательную беседу, что все, закончили. Я приехала, он пару раз попросил, помто понял что не дам и отстал. Еще через 3 мес ребнок начал ходить в сад и... опчть стал припадать к груди, месяца и два постепенно прекратил.
|
Ага, а еще в этих культурах не принято чистить зубы, зато не возбраняется перекусить соплеменником. Вот честное слово, всегда смешно, когда сравнивают какие-нибудь африканские племена и цивилизованное общество. Типа: а вот африканские женщины носят своих детей на себе- давайте и мы нашьем слингов (причем не только летних, но и зимних- чтобы зимой теплее на улице было). А вот они всегда знают, когда ребенок собирается пописать, поэтому им не нужны памперсы, давайте и мы откажемся. А вот они кормят грудью до 10 лет, а мы чем хуже? Блин, да если там детей не кормить грудью, они с голода помрут.
Мы же современные люди, зачем уподобляться дикарям? |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +1. |