Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 2001 (17) Вот уже Новый год у ворот! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31735)

nono 28.12.2005 02:06

Спасибо, Инн, все надежды только на то, что когда-то все образуется.

nono 28.12.2005 02:21

Про педиатра.

Она нормально воспринимает, что мы еще пытаемся найти альтернативу. Типа ребенок же наш, она нас предупредила что может быть из того, что мы будем игнорировать лечение, а заставить выполнять все указания она нас все равно не может. У нее записаны все ее назначения, на ней отвественности нет, а мы уже выбираем и решаем. Во всяком случае, ругани в свой адрес, попреков, от нее не слышим :-). Когда надо принимать ребенка во время приступа, то она ее принимает и поздно вечером, и в выходные, и праздничные дни, я ей очень благодарна за это. Каждый раз подробно объясняет что именно происходит у Юли в организме и для чего нужно все то, что она прописывает. Даже, пугать перестала :-), потому что мы итак сейчас напуганы, даже без ее страшилок :-). Потому что и сами видим как это все опасно, игра с огнем. Короче, сейчас у меня к ней претензий нет, одни благодарности. В отличии от гомеопатов, ее всегда можно найти, она в течении двух минут отвечает на звонки и в течении 10 минут приезжает в свой офис, так что мы всегда можем получить совет по телефону и поехать на прием. Ее офис, кстати, находится через дорогу от емердженси рум крупного детского госпиталя,в котором она работает. Так что в этом тоже огромное преимущество. С одной стороны, сидишь во время приступа в ее офисе, ребенку не ставят кучу капельниц, не нервируют ее лишними анализами, как это в эмердженси бывает, а с другой стороны, за 2 минуты всегда вместе с собственным врачом можно добежать до эмердженси, так что у нас огромное преимущество в этом.

А до гомеопатов в случае эмердженси не дозвонишься вечно. Когда они отвечают на звонок, то, обычно, уже приступ снят с помощью обычных лекарств.

nono 28.12.2005 03:00

Про приступы.

Мне кажется, Надь, что мы с тобой, все-таки, говорим о разных вещах, о разных приступах. Во время Юлиных приступов речь идет только о спасении жизни. Других вариантов нет, увы :-(. Тут речи давать-не давать уже нет. Речь давать- не давать идет уже после приступа, чтобы вывести ее из состояния обструкции,а во время приступа ей дают все, что есть, а я молюсь только, чтобы хоть что-то помогло и чтобы она смогла дышать. Ну вот если нам попробовать дышать, не вдыхая воздух глубоко, т.е. коротко, очень часто, но чтобы воздух глубоко в легкие не проходил, а только во во рту оставался и тут же выдыхался. Лично у меня уже после минуты такого дыхания болит голова и грудная клетка. И потом я рефлекторно дышу несколько раз очень глубоко. А Юля во время приступа так поверхностно дышит по часу, а то и больше, пока лекарства не начинают действовать. Внутри все клокочет и свисти, как примус, а воздух не проходит. Дальше рта воздух у нее просто физически пройти не может - воздушные пути закрыты. Плюс кашель изнуряющий много сил отнимает. Организму не хватает кислорода, она говорить не может, она лежит, как тряпочка, сердце колотится страшно, вся бледная, у нее нет сил, да еще кашель последние силы отбирает, жалуется только, что тяжело дышать и не хватает воздуха. Такие состояния чреваты остановкой сердца. Это же настоящее удушье. Ингаляции с альбутеролом и Зопенексом не помогают вообще :-(. Ей начинают давать сначала реливеры, конечно же, но вот в последний раз было 4 дозы реливеров за полчаса и она ВООБЩЕ не помогали, ей, вроде, становилось получше на пару минут после ингаляции, а потом опять начиналось удушье. Главное, что она и ингаляцию не может глубоко вдохнуть, она очень старается, но у нее воздух просто не проходит глубоко, возможно, еще поэтому они не действуют. ПОэтому ударная доза гормона (в этот раз была тройная возрастная доза в инъекции, чтобы быстрее подействовало) снимает воспаление и открывает ей воздушные пути. Вот когда они открыты, то тогда уже и речь о спасении не идет. Тогда уже можно выбирать какой реливер дать, в какой дозе, чем дышать, а что игнорировать, давать ли ежедневные гормоны или нет. Но когда у нее воздух не проходит в легкие, то тогда, Надь, все боятся :-), там речи нет о том, чтобы чего-то не делать и не давать, Там речь идет только о том, чтобы она могла дышать и чтобы воздух доходил до легких, любыми способами. И еще, блин, могу сказать, что приступы у нее по нарастающей. Если раньше мы обходились только альбутеролом, сначала одной дозой, потом 3-4мя, в прошлый раз в эмердженси тоже можно сказать, что обошлись только реливерами, хоть и в огромных дозировках, т.к. от преднизолона ее вырвало. А вот сейчас пока преднизолон не вкололи, НИФИГА ей не помогало, все эти реливеры были, как мертвому припарка. Это кошмар какой-то был! Так что, Надь, думаю, что, все-таки, речь о разном идет.

Вот сегодня она огурец, прыгает, бегает, хоть и кислород у не опять только 92. Но она не задыхается. Дышит тяжело, шумно, свистит вся, но хотя бы воздух в легкие проходит. Сегодня ей уже преднизолон в лошадиной дозировке никто и не прописывает. Просто ингаляции делаем. Т.е. возможность повторения приступа осталась, но это уже не приступ.

У Юльки бронхитов в последние 2 раза нет, блин, лучше бы все это в бронхиты перерастало, наверное. Сейчас у нее соплинка, кашлинка, а через час уже приступ.

Айрин 28.12.2005 05:54

чудесный мальчик! красавец!

Айрин 28.12.2005 05:56

слушай на первой фотке она точно вошла в роль! обалдеть можно, глядючи на всю эту красоту! на утреннике всех затмите!!!!

Айрин 28.12.2005 06:17

:-(

господи, Ириш, как страшно ты описываешь. бедняги :-( сил тебе и Юлечке все это пережить!здоровья!!!!!

Айрин 28.12.2005 06:24

Ириш, я сегодня была в нашем русском магазине в Ворстере, там висит объявление про русскую детскую елку 1 и 8 января с 2 до 4 часов. я записала телефон и сайт, но с сайтом спешила и, видимо, что-то напортачила, не открывается и не находится. завтра буду звонить и узнавать. 781-444-5433. судя по коду и префиксу - это Нидам, почти там же, где обычно елка в русской церкви проходит. завтра позвоню, узнаю подробности.

Вика 28.12.2005 08:26

О, Господи, как же сочувствую..... черт, и ничем даже помочь не могу.... даже советом каким-нибудь.... может, вправду, перерастется??? нет на это надежды?... дердитесь и крепитесь.... вариант как избегать этого ты найдешь, хотя, может, не так быстро как хотелось бы....

МамаТоли 28.12.2005 10:36

Девочки привет! Всех читаю, но написать времени нет. Бегаю на пол дня на работу за отгулы. Сама в отпуске. Сегодня вышла последний день перед праздниками. Спешу всех поздравить с наступающим Новым годом и с прошедшим и будущим Рождеством! Девочки! Желаю всем прекрасного настроения, успехов во всем, удачи, здоровья крепкого всем-всем нашим деткам и их родителям, счастья, любви - в общем всего-всего!

Ируня, очень расстраиваюсь и переживаю за вас! Держитесь, выкарабкивайтесь. Посоветовать ничего не могу, к сожалнию... Мы сами недавно выдали очередной сильный аллергический приступ - крапивницу. Опять чуть не загремели в больницу. Но вроде обошлось. Моллюски до сих пор не прошли, но их уже значительно меньше. Плюнула я на прижегание. Пьем эхинацею - повышаем иммунитет. Планируем добавить еще гомеопатии. Вроде как прогресс есть.
Ну все девочки, пока! До после праздников!

Киви 28.12.2005 10:48

Дааа, ужасное состояние.Ирин, я вот знаешь что подумала? А что если наряду с необходимыми мерами как-то попробовать молиться, обращаться к высшим силам, в церковь её поводить, а?Ты знаешь , я не такая уж ревностная христианка в смысле исполнения обрядов, поста итп.Но когда такие ситуации, всегда обращаюсь к Богу.Это мобилизует какие -то силы во мне, это уже на уровне внутренней энергетики.Я почему-то верю,что божьи силы в нас.Если тебе обычные молитвы ни о чём не говорят, придумай свои, чтоб от сердца шли, это главное.Просто поверь,что в тебе эти силы чудесные и ты их можешь ребёнку передать, помочь справиться с болезнью, чтобы она отступила.У меня есть какие - о методики, не помню чьи, поискать надо,которые помогают мобилизовать силы в организме и излечиться.Всё-таки энергия матери - это большая сила для ребёнка.Ты что думаешь?

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +1.