![]() |
А меня необразованныу мужчины даже и возбуждают уже...( Зато если интеллектуал, умница и с юмором, это супер. Особенно если по возрасту постарше 30-ти (они к этому моменту как раз дозревают до хорошего секса)...
А с необразованными. Было по молодости, лето до 20-ти. Но сейчас - сложно. Видимо, оргазм все-таки сначала в голове происходит... Жить бы точно не смогла. Первый муж был боксер (поженились мне было 18). Очень сложно было даже тогда. А сейчас просто стоит задуматься, например, что этот человек сможет дать моему ребенку? Мне в плане развития?... ну и т.д. Но это чисто ИМХО. |
Не исключено. Точно так же, как любой сильно умный профессор, привыкший к академической тусовке, будет признан скучным чудиком в компании "простых работяг", а чо он, ни нажраться с ним нормально, ни баб своих покостерить, ни про нужность "сильной руки" в правительстве поговорить.... Поэтому и есть понятие "свой круг", в своем кругу мы находимся в более-менее общем контексте и у нас нет таких проблем, выпадаем из своего круга - получаем проблемы в общении и ярлык, когда приятный, а когда и не особенно. Ну, понятное дело, это в более глубоком общении проявляется, а не когда пятиминутные встречи "привет-привет-как дела-спасибо, сына посадили, но скоро выпустят" :-)
|
Младше ;-) И так бывает ;-)))
|
Нипонил ;-) А автор разве о необразованном
говорила? Мне показалось, что просто у него образование иного рода, и интересы соответственно... ;-) М&М, при всем моем уважении к Булгакову, все-таки не может служить мерилом образованности ;-)
|
Такое впечатление, что Вы сами из работяг, вырвались(+)
и усиленно поливаете их. И профессор может быть интересным и работяга начитанным. Только одно нет понятно, КЕМ определено, что именно М&М определяют уровень интеллекта?
|
Не уровень интеллекта, просто есть вещи, которые не знать неприлично, ИМХО. При этом их вполне можно не любить )
|
УЖОС! Да что Вы говорите-то? Неприлично не прочесть книгу потому что.... ЧТО? Не любишь - но читай!? То есть списком книги и кто их не знает - неприилчно?
Тепрь я знаю какие люди сделали так, что в 16-17 лет ЗАСТАВЛЯЮТ читать-знать "Анну Каренину" и "Войну и мир". Толстой бы в гробу перевернулся или сжег рукописи, если бы узнал..... что его произведения детей заставляют ИЗУЧАТЬ. Сорри, а кто список утверждать будет? Они не перестреляют друг друга? (Волнуюсь) |
действительно, кто это список утвердил и пересматривать будет? Согласна, что Толстой или там Достоевский переворачиваются в гробу, потому что их НЕДЕТСКИЕ произведения ЗАСТАВЛЯЮТ изучать в школах. Причем у доброй 2/3 детей на всю жизнь стойкая неприязнь в классике вырыбатывается. А все из-за таких вот "должен знать", "стыдно не знать". Стыдно у кого видно....
я после школы никогда не читаю то, что мне не нравится. Жизнь слишком коротка, чтобы заставлять себя читать насильно то, что не нравится. Не стану я читать, например, Ницще, только из страха показаться "немодной", "некультурной". Мне это неинетерсно. А интересны мне, например, исторические романы, биографии и мемуары. И чем больше их читаю, тем больше остается непрочитанного. На всю жизнь хватит интересных книг. Зачем время попусту тратить на неинтересные (для меня)? |
значит, стыдно из серой массы веделиться? А слабо дать в компании представителей "образованщины" яркую исчерпывающую аргументацию, почему Вы, пролистав эту книгу, так и не смогли ею увлечься и отложили ее в сторону? Вот то-то разинули бы рты те, кто "для вида прочитал" и сидит молчком в уголочке, не желая прослыть некультурным!!!
|
хи, ну знаешь, обычно насчет того, что можно ничего не читать и
быть культурным, интеллектуальным и пр. говорят те, кто либо сам ничего не читал, либо родители неграмотные, либо чувствует за собой какую-то недочитанность ;-) Те, кто дОлжный список одолел, вряд ли сожалеют об этом ;-)
Кстати, в свое время в конце учебников по литературе печатали списки книг, рекомендованных к прочтению. Насколько мне помнится, книжки там рекомендовались весьма достойные, если выкинуть оттуда политические вещи ;-) Да и в изучении Толстого в школе лично я ничего плохого не вижу. Помимо Толстого в школе еще много чего заставляют изучать, причем 90% этих сведений все напрочь забывают, покинувши школу. Ну вот я, к примеру, ни разу в жизни не возьму в руки учебник по биологии и ни хрена из него не помню. Но не предъявляю претензий к составителям школьной программы. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |