Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Старообрядцы (http://jetem.ru/showthread.php?t=31966)

Ордынка 16.01.2006 06:42

м/б их просто колбасит перед свадьбой (-)

Анна Нимус 16.01.2006 08:47

Инн, мы изначально очень сложные оба - и давно поняли, что наши отношения возможны _только_ путем взаимных компромиссов. Пуд соли уже съели и сейчас наконец-то начали отношения строить, вести диалог. Так что проблемы есть, мы в курсе, другое дело, что мы пытаемся их решать и искать согласие.

Inna* 17.01.2006 05:16

Как вы критично о себе:-).

Вам видней, конечно, я лишь по топику сужу.

опа 17.01.2006 23:02

конечно, сложный выбор, если знаете, что сможете с этим жить, потому что есть много другого, что перевешивает такие особенности, это одно, а если просто привычка уже и ограниченность выбора... ну, не знаю. у всех моих подруг такие мужья, что я в принципе не понимаю, как можно с такими мужчинами жить, и ни одна из моих подруг не понимает, как я уживаюсь со своим мужем, и все мы довольны своим браком :-) так что...

а девственность во всех основных религиях в почете :-), но мне не кажется, что старообрядцы, причем не ортодоксы, как-то больше на этом повернуты, это все же от человека зависит, наверное. хотя вот это "все это чушь, я в это нефига не верю во все, сама себе все придумала и тд" - как под копирку слова описываемого мной выше мужа... вот и думай тут...

вообще, я согласна с тем, что не зря жен старались брать из одной веры. а с другой стороны - бывают же исключения, вот не пойдете замуж и будете всю жизнь жалеть о несделанном, тоже же кошмар, правда?

Анна Нимус 18.01.2006 12:32

Да, есть многое, что перевешивает, что заставляет очень радоваться, что такой человек рядышком... Мы достаточно много пережили вместе. Привычки, думаю, еще нет - вместе еще 2 лет нет, тем более отношения большей частью на расстоянии проходили, так что это подогревало чувства и эмоции...

Но вот аткие моменты..они не то, что пугают, они очень расстраивают..очень.

Evsan 18.01.2006 13:46

Надо не пугаться или рассстраиваться, а постараться честно понять, что это не какая-то отдельная приставка к человеку, которая авось со временем отпадет в результате компромисса. Я вот очень жалею сейчас, что на дозамужней стадии внутренне отмахивалась от того, что мне не нравилось в партнере, и старалась ориентироваться на "то хорошее, что перевешивает". Надо не столько взвешивать, сколько ориентироваться на то, что ОБЕ стороны неотъемлемая часть натуры. Что касается конкретно случая автора... ИМХО, дело не в старообрядчестве конкретно. Не в особенностях конфессии. Можно оставаться верующим и не делить при этом людей на первый и второй сорт по половому признаку (что в общем Иисус и завещал, типа). Мужчина д.б. главнее в каких-то моментах не потому что он от Адама, а поскольку ему что-то лучше удается в данной паре. Гармонии в отношениях мешает не вера (она скорее помогает), а комплексы, ограниченность личная... Я вовсе не агитирую в плане долой и т.п. Проблемы у любого и с любым, просто на стадии выбора можно выбрать человека с более подходящими проблемами:-). Достоинства - это жизни мешать не будет, а при выборе надо не забывать о том что недостатки никуда не денутся...

Анна Нимус 18.01.2006 17:09

Читаем вместе книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"...Причем он сам ее откопал и начал читать:-) ятока присоединилась... Я о ней знаю давно - кто-то здесь рекомендовал тыщу лет назад, но руки, конечно, не дошли...И вот сейчас он очень настоял на том, чтобы и я прочитала - мол, она очень многое объясняет, и он хочет чтобы мы вместе ее потом обсудили, сделали выводы для себя и тд...

Вот так.

klemar 18.01.2006 22:25

Я попросила свою подругу стать крестной для дочки, а она, как оказалась, была сама крещена в старообрядческой церкви. Может ли она быть нашей крстной, если мы ходим в обычную церковь?

Маша

Ордынка 19.01.2006 05:18

Смотря как она сама к этому относится

Если она готова в церкви креститься тремя перстами то почему нет?

Ордынка 19.01.2006 05:19

точно перед свадьбой плющит ;-)

боязливые они все-таки, мужики ;-)

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +1.