Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курение и кормление грудью (http://jetem.ru/showthread.php?t=32712)

Etena 10.02.2006 11:34

да, родила без обезболивания, естественным путем, кормила практически до 2 лет, медикаменты не принимала - повода не было, про антибиотики ребенку - ТТТ она вообще не болела ничем, так что и другие лекарства тоже не требовались.

Не понимаю что из этого ненормально? все вышеперечисленное вполне естественно, нет?

Etena 10.02.2006 11:44

Нет, спасибо, но курить я больше не начну, именно из-за того, что понимаю, что скорее всего второй раз уже не найду убедительной для себя причины бросить (ну если только второго ребенка захотим) :) А то, что я порой подумываю о сигарете.. ну это скорее из той же серии, что "мне бы сейчас тортик, я его весь одна съем" - дык ведь не покупаю и не съедаю же :) Но все же тортик я себе могу позволить, затянуться (даже однократно) нет.

И Вы не правы (не буду говорить о всех, тем более Вы постоянно упоминаете книгу, автор которой явно посвящал какое-то время исследованиям на эту тему), мне не нужно убеждать себя, что я верно бросила курить.. Я знаю, что ради здоровья моего ребенка это для меня было обязательно, поэтому осуждая курящих беременных-кормящих я равнодушна к их курению как к таковому, я убеждена в недопустимости этого именно во время бер-ти-ГВ, а дальше - да пусть дымят, это их выбор.. Но вот совмещать курение с вынашиванием ребенка и ГВ - это имхо недопустимо..

Ну и может быть тут примешивается еще нечто вроде "да, я курила 15 лет по 2-3 пачки в день и это была далеко не только психологическая зависимость уже, но я бросила, а здесь упоминается о 3 легких сигаретах в день, от которых невозможно отказаться.. ага, видать очень хочет бросить"

Etena 10.02.2006 11:51

Честно говоря я не изучала пути вывода и время полураспада никотина, просто почему-то в голове засела мысль о кол-ве на массу тела. Хорошо, пусть не аргумент, но я и не пыталась находить начуные аргументы, а высказала только свою точку зрения. Видимо только для меня это так очевидно, что курить во время бер-ти-ГВ не стоит. :) Но если нет этой уверенности, а есть желание покурить, то никакие аргументы не спасут, всегда для себя, любимой, найдется оправдание какое-то.

ХХХ 10.02.2006 11:59

Гы, чем мне нравится этот форум, что здесь каждый считает себя умнее не то чтобы всех остальных присутствующих, но вообще всех:-). Во-первых, с чего вам померещилось, будто я думаю, что там что-то напополам разваливается?
Во-вторых, натурально, сайт Молочной лиги вообще на коленке сделан, и делают его при этом исключительно неграмотные молочные феи.
В-третьих, раз вы сами ни в чем не уверены, зачеи тогда принимать участие в дискуссии? Что бы свои 5 копеек вставить?
Кстати, я там внизу дал ссылку для таких как вы, если вы, конечно, умеете, по-английски читать:-).

Киця Мура 10.02.2006 12:49

Я не имею право высказать свое мнение?

Я знаю, что победить привычку трудно, сама не без греха. Просто считаю беременность и кормление прекрасным поводом если не бросить, то во всяком случае прекратить на время. Я много чего не стала бы делать ради себя, а ради детей стала бы.

опа 10.02.2006 14:20

все вышеперечисленное встречается куда реже, чем женщины, закатывающие глаза и исходящиеся жалостью к чужим детям, мамы которых немного курят при кормлении :-) но "практически до 2 лет" - маловато, если исходить из идеала :-), так что тоже можно ребенка пожалеть :-)

опа 10.02.2006 14:28

вот это точно. и до какого-то предела - это очень правильно :-), мать должна быть удовлетворенной, это тоже важно. грань между своей удовлетворенностью и благом ребенка - чуть ли не центральный вопрос воспитания :-)

Etena 10.02.2006 15:00

а кто тут исходит жалостью к чужим детям? человек спросил по поводу курения и ГВ - ей высказали свое мнение, выводы она сделает сама (или не сделает), так же и ребенка своего жалеть ей, а не кому-то еще, остальные просто высказались, что в этом случае предпочли бы пользу для ребнка нежели сомнительное удовольствие для матери.

ksu 10.02.2006 15:41

зря сомневаетесь, как химик говорю.А вобще вред никотина только в привыкании, так что период его полураспада не так важен, более вредны смолы, кот. в табаке содержаться. А противниикам курения Вы меня преждевременно отнесли, я сама курильщик с более чем 10-летним стажем :-)

Katiko 10.02.2006 16:04

и там и там видимо.

"при мне" никотин не был подвержен полураспаду ни в физике, ни как вот ниже изволили высказаться, в химии, ни соответсвенно в школьной программе.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.