Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите советом (http://jetem.ru/showthread.php?t=32726)

Бедная - несчастная 09.02.2006 16:06

Только фигурное катание :-) Иногда на Олимпиаде и другие спорты, но не хокей же смотреть? :-)

Бедная - несчастная 09.02.2006 16:07

Он и не хочет. И говорить об этом не хочет. А мне-то что делать?

Рыбка 09.02.2006 16:09

Отрывок:<BR>
Иногда любовь похожа на лежащего в коме. Он выглядит мертвым, он фактически мертвый, но раз в неделю шевелит большим пальцем левой ноги и улыбается. Он завис между жизнью и смертью – ни туда ни сюда. Он измотал всех до потери сознания: выхаживать его дальше нет никаких сил, а отключить систему жизнеобеспечения рука не поднимается. Он был самой красивой любовью твоей жизни или многолетним браком с тремя детьми, или последней надеждой на счастье – есть тысяча причин, почему ты пытаешься сохранить именно эту любовь, и тысяча причин, почему этого делать не стоит.<BR>

Это ведь так просто – убить одну любовь, чтобы потом завести другую. Да, она будет не такая, как эта, может быть, даже лучше, но почему же так тяжело?<BR>

Я прокручиваю в голове сцену убийства. Я уже почти решилась на это. Я просто перекрою кислород, и она умрет сама, во сне – не нужно никаких пистолетов. Кажется, я уже мечтаю об этом, поскорей бы все закончилось… И вдруг ей становится хуже. Ну куда уже хуже, Господи, и так еле дышит. И так страшно, и понимаешь, что весь мир перевернешь, лишь бы вернуть ее, пусть такую больную, полудохлую, капризную, – потому что без нее никак. И вовсе она не плохая, а очень даже хорошая, замечательная, любимая моя любовь. И все недостатки у нее любимые. И все шрамики, царапинки мои, родные.<BR>

Передо мной лежит лист, разделенный на две половинки. Слева все достоинства нашей любви, справа – все недостатки. Левый столбик значительно короче правого, и тогда я добавляю туда самые главные доводы. Вернее, один: «Я люблю его». Я повторяю это снова и снова, записывая одно под другим, пока не кончится страница. Тогда я порву ее на мелкие кусочки и выкину в окно. Какая разница, сколько недостатков у нашей любви, – главное, что она есть.

Весна 09.02.2006 16:09

Во-первых, не сразу было понятно в чем проблема (и до сих пор не все ясно). А во-вторых, если у человека нет желания общаться, нет удовольствия от общения, то "проговаривания" типа "пусть хоть на минуту от телевизора оторвется" не помогут. У участниц топика сложилось довольно единое мнение что проблема не в муже и приставать к нему не нужно:-), надо самой сначала разобраться. Конкретно про СЕГОДНЯ я советую ничего мужу не говорить. Разобраться, почему ситауция вгоняет в депрессию и что Вы можете сделать самостоятельно. Первый принцип моей ппсихологини - меняй свое поведение, и поведение окружающих тоже изменится.

Бедная - несчастная 09.02.2006 16:12

Всё у нас не ужасно. Но диалога и партнерства нет. А насчет денег - во-первых я не привередливая, во вторых проблема-то в другой сфере.

Да, пробуксовка, Вы правы. Мне кажется что главная проблема - в отсуствии какого-либо диалога. И время вместе проводить надо, и что-то общее кроме детей иметь надо, а то дети вырастут - и всё, ничего не связывает, чужие люди, а впереди еще лет 30-40 жизни.

Весна 09.02.2006 16:17

Продолжайте сидеть дома или ищите няню и т.п. Что конкретно делать - это Вам виднее, мы ж конкретики ситуации не знаем.

Настя 09.02.2006 16:18

Не знаю точно, но понимаю прекрасно почему вам обидно. Меня бы тоже обидело если бы муж никогда не хотел совместного времяпровождения. Но мне кажется убедить вы его сейчас ни в чем не сможете. И поэтому разговор надо отложить. Скажите просто"Милый, у меня депрессия. Я что-то устала. Знаешь, сидение в 4-х стенах с ребенком так утомляет морально. Знаешь, давай в эти выходные, то бишь завтра вечером, поедем в дом отдыха. Покатаемся на лыжах, погуляем, посидим в баре. Ты занят? Отложи пожалуйста, мне так это нужно" Ну уж если завтра не выйдет, то на следующие выходные договоритесь ТОЧНО. :-)
Обсудите с ним некие мероприятия по освобождению вам для личных дел одного-двух вечеров в неделю.

Весна 09.02.2006 16:20

Мда... Может поэтому я такая счастливая, что люблю хоккей? Вот все прошу мужа сводить меня на турнир Балтики, и все заканчивается тем, что с дивана смотреть удобнее. А еще я иногда с приятелем (не любовником!) на хоккей хожу. Мы за Динамо Мск болеем. А еще на футбол. Обожаю смотреть футбол и бокс. Автор, извините, но Вы производите впечатление зануды:-) . Не обижайтесь, пожалуста. Я бы хотела помочь советом, но как-то все мимо кассы.

Бедная -несчастная 09.02.2006 16:21

Ну я и говорю - часть переложить на него :-) + няня. Или тогда уж дома сидеть, что меня не устраивает :-) В данной конкретной ситуации.

Бедная -несчастная 09.02.2006 16:24

Вы сами уже были на хоккее? Футбол еще куда ни шло, но на хоккее был такой грохот и так стучали в барабаны, что во время второго тайма меня потянуло на рвоту, пришлось срочно выбежать и ждать мужа на улице.

Может и зануда, вам со стороны виднее :-)

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +1.