![]() |
Ага, особенно отлично эти близкие отношения возможны, когда родная мама заявляет: "Тебе придется выбирать - он или я". И ты с кровью и болью в течение хрен знает какого времени мучаешься над этим выбором, совершаешь его, а потом выясняется, что это просто так было ляпнуто - ну, мало ли, чего в сердцах не скажешь. Я после этого действительно близкие отношения поддерживать не смогла - дистанция держалась автоматически.
Если Вы с подобным не столкнулись, то эти ощущения сложно себе представить. |
Проблема в том, что такие "любящие" родители редко ищут компромисса с детьми.
|
Какие "такие"??? Вы уперлись в какой-то личный опыт и от него штампуете категоричные обобщения, что надо спасать все семьи подряд от родителей... Имхо, опыт патологический и, насколько я уверена, весьма нечастый - я лично уверена, что нормальным родителям как раз куда проще идти на компромиссы с детьми - строить отношения без ежедневного постоянного контакта вообще куда легче и приятнее, чем с ним.
|
Почему "должен"??? Вы можете отдать предпочтение одному из двух детей? Я - нет. Они оба - мои дети и моя семья. Также как муж и отец - равные части моей семьи и у меня нет заранее установки, что у кого-то из них есть приоритет. Случить не дай бог серьезный конфликт я буду на стороне того, кого считаю правым.
|
Прочитала. Талика, ИМХО, проблема в вас, а не в конфликте.
Во-первых, муж чувствует, что если что - вы будете не с ним. а с родителями. Это важно. Потому что в семье (пусть даже мы включим в это понятие всех родственников) бывают, и бывают часто ситуации, когда быть белой и пушистой для всех вы не сможете. Придется поддерживать одну сторону. Будете пытаться поддержать обе - заработаете невроз или пошлете всех. Опять же ИМХО, в конкретной ситуации сложилось противостояние вы+мама+папа --- муж. Муж сделал (на мой взгляд) невозможное - похзвонил и извинился. (Лично мой максимум на что способен - поведением изображать раскаяние или делать вид, что все ок). Вы остались на стороне родителей. То есть поступок не оценили, и тайными встречами подтверждаете, что мужа можно задвинуть во имя родителей. Это во-вторых. И в-третьих у меня остался вопрос такой: вы стоит не стороне "правого" по вашему мнению, или же вы стоите на стороне родителей, вне зависимости от того, кто прав? Если первое, и вы поддерживаете правую сторону, то снова вопрос: а зачем правой стороне ваша поддержка? Вы тем самым доказываете родителям свою любовь? Ее нужно доказывать? А ваше уважение к мужу где?
|
Увы, это весьма и весьма частый опыт. Родителей, готовых с ногами залезть в жизнь своих детей, к сожалению, довольно много. А если дети сопротивляются, начинается шантаж родительским здоровьем, картинные хватания за сердце, питье валерьянки и рассказы всем родственникам и знакомым, какая дочь (сын) дрянь бессердечная, и т.д. и т.п. Особенно в случае поздних детей (у меня есть минимум 4 ярко выраженных примера среди знакомых, это те, что сходу вспомнились) и сыновей одиноких мам (еще столько же). Будь это редкостной патологией, о ней бы популярные книжки не писали; рекомендую, например Laurie Ashner, Mitch Meyerson, "When parents love too much". И благодарите Бога, что Вас миновало.
|
А не думаете ли Вы, что как Вы считаете, что его родственники скорее не будут входить в Вашу семью, так же и он имеет право думать о Ваших родственниках? И может не хотеть иметь в составе своей семьи тещу с тестем, да еще и на первом месте?
|
И еще, родители скорее готовы идти на компромисс, когда ребенок явно и недвусмысленно демонстрирует лояльность своему партнеру, в духе "дорогие родители, я вас очень люблю, но вмешиваться в мою семейную жизнь не позволю - это мой выбор, мой партнер и моя жизнь". Потому что при этом ресурс родительских манипуляций сразу очень сильно сокращается.
|
Талика, так получается, что вы его боитесь? Брак не будет счастливым, если кто-то в семье боится другого. Это уж расчет получается.
ПРоблема-то в чем? ВЫ не хотите сходиться сним из-за родителей или из-за неуверенности в себе? |
У меня была подобная ситуация, с разницей в том, что он не звонил и не оскорблял моих родителей. И еще в наше ситуации я жила у него и мои родители приехали за мной и забрали домой (по моей просьбе). Так вот, он все равно просил извинения не только у меня, но и у моих родителей. А Вашему надо просто на коленях вымаливать прощение у родителей. Я думаю они простят.
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1. |