Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как живут те, у кого действительно много детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32959)

Шалтай-Болтай 22.02.2006 17:25

По разному живут. Как правило, не слишком богато, но и то не факт. Но действительно много детей в нашей культуре, да в мегаполисах - это такая редкость. Это либо сильно религиозные люди, либо больные на голову, либо с призванием в этой сфере. И то, и другое, и третье - редкость, не повод для подражания. Если у них это и хорошо получается, то не факт, что у вас так же хорошо получится.

Другое дело, что это про "действительно много детей". А это такое размытое понятие. Ну, по мне - где-то больше шести-семи. Хотя есть шутка, что многодетная семья - это семья, где детей на два больше, чем у тебя. Проверьте свои критерии. :-)

Я вот работаю в фирме, где в узком кругу основных сотрудников принято иметь по нескольку детей. У кого трое, у кого двое. Живу в доме, где на 8 квартир - 5 многодетных семей. От трех до шести детей.

Так по мне трое детей - это совсем не много.

Достаток у всех разный, это да. Но вроде никто не голодает.

В многодетных семьях реже, практически не встречается, привычная многим однодетным семьям "дето-центрическая модель", когда во главе угла потребности ребенка. И перфекционизмом многодетные очень редко страдают. А в остальном - люди как люди.

Вот у нас одна из директоров - мать троих сыновей. Миниатюрная женщина, и всегда была и остается своей внешностью сильно озабоченная. 160 см. росту, кило 48 весу, второй номер бюста. Маникюр, сантиметра в полтора. И легкий загар. Каблучки-шпильки см. 7 всегда, даже на 9 месяце. Всегда одета с иголочки, как будто забежала в модный пассаж и прикупила свежую коллекцию.

Как она умудряется так жить - это выше моего понимания. Я и без детей никогда не могла так выглядеть. Ну, напрячься на какое мероприятие еще да. Но всегда и везде, круглосуточно - не понимаю! Живет однако. :-)

Шалтай-Болтай 22.02.2006 17:32

И мне кажется с несколькими детьми легче, чем с одним. Где-то на уровне "по жизни". Они сами себя занимают, они сами у себя учатся. Сама уже приобрела опыт и не заморачиваешься на многие вещи, которые по первости воспринимались "о-о-о, ужас-ужас-ужас!!!"

Опять же любимый принцип "выведите козу" - ой, как хорошо работает. Стоит одного-двух детей куда-нибудь сбагрить и чувствуешь, как хорошо можно отдохнуть, когда детей n-1. :-) А уж с каким удовольствием на работу приходишь - отдохнуть от детей. :-) А с работы домой - все ластятся соскучившись. :-)

Не, есть и свои плюсы.

Но главное не захлебнуться. Не родить больше, чем сама хотела. Некоторым, говорят, и одного ребенка слишком много оказывается.

cloud9 22.02.2006 21:02

По разному бывает :-)). Как почитаю здесь на форуме страшилок про то как остаются с детьми одни, так чуть ли не завтра готова выходить на работу :-))

А если серьезно. Он не контролирует мои расходы, но иногда хочется сходить в хорошую парикмахерскую например, и не испытывать потом чувства вины, что вот он работает, а я тут ....

cloud9 22.02.2006 21:06

Я задумываюсь не с этой точки зрения. У нас общие деньги и никто не считает кто сколько тратит.

Я скорее хочу быть уверена что не окажусь на обочине жизни, если что. Жизнь сложная штука, всякое в ней бывает. И это не в моем характере заламывать руки и рыдать. Я знаю, что если будет нужно смогу прокормить и себя и детей, чего бы мне это не стоило. Но для этого нужно не терять навыки :-)), поэтому и хочу пойти работать.

cloud9 22.02.2006 21:10

У тебя ситуация другая. У тебя сейчас будет тоже работа, но только другого плана- помочь семье и ребенку адаптироваться на новом месте. И это , по-моему, важнее чем приношение дохода. Опять же дело времени. Обживетесь, может и работу будешь искать.

Киця Мура 22.02.2006 22:31

А я не представляю , как живут многодетные

семьи - нет таких примеров, ну, максимум 3 ребенка. А вот вдруг в многодетной семье эпидемия, я бы умерла от переживания за всех. Всех на руках поноси, лекарство дай (кому ни разу, а кому 7 раз :-)). А проверить уроки? А кружки (я бы запуталась кто куда ходит). Куча всяких проблем! И я не верю, что дети не обделены вниманием. Когда младшая родилась, у меня просто физически не хватало времени на старшего. А если бы их было 5?

Стервь 22.02.2006 23:55

то, что детям легче, веселее, независимее

и незамороченнее - это точно:)) И три - оптимальный вариант, я считаю ( для тех, кто хочет много, но не очень:)) И со вторым, и с третьим легче, чем с первым. Но с 2мя и 3мя НЕ ЛЕГЧЕ, чем с одним:))) Это просто наша ( тех у кого 1+ ) мантра. ИМХО. Аминь...

Sveta100 23.02.2006 05:32

У меня одноклассница была - старшая из четырех дочек

Семья как семья. Единственной проблемой была вторая дочка - умница, красавица и очень хорошо рисовала, но вредина была - УЖОС! Держала в страхе всю семейку ;-) В остальном ничего особенного. Но между дочками была разница большая, т.е. когда две старшие уехали учиться и вышли замуж, у их родителей на руках остались две дочки-погодки лет шести. И семья стала совсем обыкновенной ;-)

Киця Мура 23.02.2006 07:48

И мне с одним легче было, чем с двумя.

Хотя младшая - желанный ребенок и разница у них большая. С одним мне никакая помощь не требовалась.

россиянка 23.02.2006 08:26

"огромные деньги" на образование нужны для престижУ и чтобы как-нить невзначай сказать знакомым "мой ребенок в частной школе за 5 тыс долларов в месяц плюс кружки каждый по тысяче в месяц". А высокое качество такого образования и гарантия удачной жизни в будущем - весьма сомнительны.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +1.