Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001(2006-5) Здравствуй, широкая масленица! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33073)

Айрин 05.03.2006 15:52

классно спать легли!!!!!!!! уржалась :-)

и празднии у вас красиво прошли. здорово! мы в этом году всю масленицу пролетели.

Айрин 05.03.2006 15:54

Надюш, спасибо за ссылку! я ее скопирую августятам, ладно? такое надо напоминать периодически.

Айрин 05.03.2006 16:00

не совсем поняла, кто тебе такое сказал, про Юлю, неужто воспитательница в саду?

Айрин 05.03.2006 16:05

и все-таки мне кажется мало. ты ж смотри, вы очень много пропускали осенью, так что время до того как ты стала давать гормоны каждый день и Юлечке стало лучше я бы не считала. у нее очень много сил уходило на другое. так что не спеши паниковать.

nono 05.03.2006 17:34

А я сначала хочу попросить прощения у всех, кому плохое

сделала или словом обидела. ПРостите, пожалуйста, не держите зла! И я всех прощаю, хоть и не за что :-). Но положено :-).

nono 05.03.2006 17:40

Ну да, Ириш, ты права, весь декабрь, считай, мы пропустили. И в январе-феврале пару недель пропустили. В общем, если считать по честному, то 2 месяца по 2 раза в неделю наберется. Да еще я смотрю на календарь сада, они стараются все праздники без Юли праздновать, если возможно. НО я их понимаю, им забот меньше с ее аллергиями. А на праздниках, все-таки, и поинтереснее, и сдружиться с кем-то легче. Ну да ладно. В крайнем случае, в сентябре наберут новых детей и может тогда появятся друзья. Я не планирую ее из этого сада забирать, т.к. мне там нравится, и Юле, вроде, тоже. Вот только киндергартена у них нет, жаль. На время киндергартена придется ее в другой сад переводить.

nono 05.03.2006 17:53

Я как раз не совсем еще

"странная", есть тут и "постраннее" :-). Ты знаешь, Жень, вот как это ни смешно звучит, но мнение русского общества и за границей такое же :-). Вот серьезно, у нас тоже, насколько я знаю, относятся к мамам, которые делают все, что ты перечислила, как к дамам "со странностями". Не раз слышала такие обсуждения. ОДну семью здесь, к сожалению, вообще полностью игнорируют из-за того, что они выбиваются из "общепринятой" линии поведения. Но я, скорее, не в игноре, а в положении человека, которого воспитывают и поучают. И вот Юля, скорее, из категории тех детей, про которых Тина пишет. А не просто чтоб на площадке в песке поваляться :-).

nono 05.03.2006 18:16

Вот, плак, плак, достаются же кому-то приличные дети :-)

Вот конкретный пример почему мне это сказали. Сидят мамы на мамско-детской тусовке и пьют чай, дети тусуются внизу. ПРибегает Юля, начинает переодеваться рядом со столом, за которым идет чаепитие, т.к. ей хочется побольше внимания от всех мам вместе взятых. Внимание это она нечаянно получает - кто-то замечает, что у нее красивые трусики (Юля счастлива, ей это и нужно было), та мама, которая похвалила ее трусики, дальше продолжает болтать о своем, Юля, желая опять завладеть ее вниманием, начинает выпендриваться по полной программе. Громко призывно кричать - не получается :-), издавать неприличные звуки - не получается :-), потом придумывает средство - начинает подкидывать свою майку так, что та падает на стол - ничего не пролилось, к счастью :-), но все равно представь реакцию мам :-). Я публичных воспитательных процессов не люблю, пока она выпендривалась, пыталась ее вывести в другую комнату и там ее переодеть, но ей же не это надо, ей нужно внимание, которого она намерена добиться любой ценой, даже ценой скандала. Она пока не понимает, как мне кажется, разницу между "хорошим вниманием" и "плохим вниманием". Ну в общем, с моей стороны ожидаемой реакции не было - у меня был только строгий голос и просто спокойно с ней разговаривала. Ну, в общем, с третьего подкида этой майки на стол, Юля поняла и удалилась. Я была даже рада, что скандала избежать удалось, что публичных разборок не было, что всего-то трех раз хватило на понимание. Да и вообще считаю, что ничего слишком криминального в этой ситуации не было - у нас такие ситуации сплошь и рядом каждый день, увы. Не кидание майки на стол, нет :-), а привлечение чужого внимания всеми доступными средствами :-). ПРосто все познается в сравнении. Если бы я встала в позу и начала бы ее публично воспитывать, то никакого воспитания не получилось бы все равно - надо было бы идти на совсем крайние меры, чтобы добиться полного подчинения и ушло бы на это времени в 10 раз больше + слезы, плюс скандал и истерика. НО практически всех эта ситуация шокировала, т.к. во-первых, Юля вела себя "распущенно", во-вторых, я особо не отреагировала на это, как показалось другим. Так что в данной ситуации я, например, считаю благом для ребенка тот момент, что мы мирно разошлись, что все остались в более-менее хорошем настроении, что разборок и скандала не было, да и еще раз повторюсь, что криминала в этой ситуации я не вижу, хотя могу понять, что мам приличных детей :-) такая ситуация вполне могла шокировать. Но я ничего не могу поделать - у меня такой вот ребенок уже давно, с 2-х лет, наверное, а раньше она была другой - пугливой и боязливой, ни с кем не разговаривала, всех шугалась, любых громких звуков боялась, никогда не плакала при всех, даже если ей было больно. Короче, если сравнивать с тем, что было, то я ее сейчас считаю более "нормальной", чем раньше :-). И вообще всякие такие шалости меня больше умиляют, чем зашуганность. Ну я еще понимаю, что темперамент у детей разный, но у моей темперамент бешеный, пусть лучше его такими способами выплескивает, чем истериками и скандалами.

nono 05.03.2006 18:35

И вот такие ситуации, как я уже писала,

сильно напрягают окружающих. Но, не могу же я всем подряд заранее говорить, чтобы они не обращали на Юлю ни малейшего внимания, а то сами потом жалеть будут :-). А у Юли тормозов в этом случае нет, она чужого и родительского внимания просто жаждет, ей надо, чтобы все вокруг смотрели только на нее, хвалили ее бесконечно, восхищались только ею. И, самое грустное, что чем больше этого безраздельного внимания и восхищения она получает, тем сложнее ей остановиться. У нее нет чувства меры. Ей всегда мало :-). Ей бы в артистки пойти, что ли? Или где там еще можно море внимания получать? Поэтому, мне кажется, что я в обычной жизни только и осаждаю Юлю, только и занимаюсь тем, что остужаю ее. И, в основном, это, конечно же, происходит в обществе чужих людей, у которых или дети более приличные, или просто дети уже выросли, или вообще детей нет. Ну, короче, как Женя и написала, получается, что я все время выполняю установку общества "ребенок не должен мешать взрослым", но с моим ребенком это сделать крайне сложно. Ее намного проще заставить что-то другое сделать, но в тех областях, которые касаются привлечения всеобщего внимания, ее очень сложно заставить не делать этого. Особенно, если кто-то ее уже успел похвалить за что-то.

nono 05.03.2006 18:58

Вот насчет публичных воспитательных процессов - я не согласна

Я сама не люблю публичных воспитательных разборок. Я тоже всегда говорю, что потом поговорим и потом разговариваю :-) и очень строго и серьезно, и иногда даже удается донести почему этого делать не надо было. Я просто вижу со стороны как некрасиво такие публичные разборки выглядят, особенно на повышенных тонах и особенно, когда ребенок идет на принцип и не слушается маму с первого раза, как мама перестает контролировать себя иногда, как ей неудобно, что ребенок продолжает не слушаться, хотя она уже дошла до крайней кондиции. Ну и ребенку, как мне кажется, этого совсем не нужно, лучше потом спокойно разобраться, чем сейчас на нервах делать то, о чем потом будешь жалеть. Не знаю, мне такие ситуации кажутся еще более неприятными для мамы с ребенком и для всех окружающих, чем когда мама не отреагировала публично и "пустила все на самотек", как это выглядит со стороны.

Хотя, я знаю, что многих это тоже возмущает и вот у нас было так несколько раз, когда за меньшую провинность (не за битье палкой по голове, такого моя, к счастью, не делает, хотя я не слишком шокирована этим, дети иногда такие вещи делают не специально, а от эмоций). Так вот был такой случай, когда Юля меня не послушалась - не захотела идти есть, ну и ладно, для нас это не проблема, т.к. Юля никогда голодной не останется и аппетит у нее ого-го. Так вот одна мама тогда посчитала, что я не прореагировала должным образом, хотя эта ситуация ее никак не касалась, да и вообще с моей точки зрения и не было никакого скандала - ну подумаешь, ребенок отказался есть и остался играть дальше на улице. И эта мама посчитала, что мне надо дать урок воспитания собственного ребенка, применяя нечестные методы, например, обещала Юле, что если та поест, то она пригласит ее к себе в гости купаться в бассейне. Ну и получилось так, что в результате всех этих показательных и нечестных с моей точки зрения процессов, я осталась виноватой. А Юля стала чувствовать себя невинно обиженной и оскорбленной. Я тогда была в гораздо большем шоке, до сих пор не понимаю как можно так вмешиваться в чужие отношения и как можно маму чужого ребенка ставить в такую неловкую ситуацию, настраивая ее ребенка против нее же. Я тогда даже топик анонимный заводила :-), но не все тогда поняли моего возмущения :-). Ну в общем, я к тому, что может, другие иногда не реагируют потому что и проблемы-то вовсе не видят. Да и вообще у всех свои соображения насчет воспитания, и не всегда эти соображения совпадают с нашими :-). Но вот я что-то все время попадаю в ситуацию, когда либо моего ребенка воспитывают, либо меня поучают :-). Что-то правда надоело, в последнее время особенно часто.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +1.