![]() |
Вы не правы. В видах, где заявлены по 40 участников, глобально одинакового уровня не бывает.
19 баллов за технику на пустом месте не ставят. Или вот вспомнить ту же Сильвию Фонтана на Олимпиаде. Каталась она красиво, пару тройных даже прыгнула, а все остальные двойные. Ну и какое у неё место было в итоге? |
Не знаю, мне кажется компромисс вполне найден в виде GOE. Ну можно теоретически придать больше веса сбавкам за отрицательный GOE и вычитать за падение не 1 балл, как сейчас, а 3.
Меня лично падения не напрягают, потому что в произвольной программе 14 элементов, и я знаю, что оценки ставят не по принципу "кто меньше упал", а по принципу "кто больше сделал". |
Он не того! Отставить трогать нашего мальчика!
Вы же вроде эту статью цитировали? "В отсутствие Плющенко соревнования в мужском одиночном катании превратились в гонку без лидера, которую выиграл психологически устойчивый более других Стефан Ламбьель. Правда, один хороший приятель из активных и сегодня фигуристов назвал результаты финала «Днём гомосека». На мой вопрос он сообщил, что в первой десятке только Ламбьель и Ченьжан Ли любят девушек, а Жубер, хоть и гетеросексуал, «зато катался как пидор»." Ордынка, а знаете в ЖЖ сообщество olympic_slash? |
вот мне тоже кажется, что за падения нужно побольше снижать, тогда будет меньше соблазна назаявлять сложных элементов, половина из которых не проработаны и срываются. На мое восприятие фигурное катание всё же специфический вид спорта, где важно не только выше и быстрее, но и красивее, причем в целом, а не каждый элемент, а между ними валиться. Падение всё же должно быть досадной случайностью, а не вполне допускаемой закономерностью.
|
Не знаю, мне б такой подход не понравился. Если никто не будет рисковать, то и азарт уйдёт и непредсказуемости исхода не будет. Взяли, почитали список заявленных элементов, расставили места и разошлись. А спорт затем и смотрят, что там азарт и непредсказуемость.
И потом, падения даже в шоу есть. Лёд скользкий, никуда от этого не деться. Я уж не говорю про то, что на льду попадаются трещины, лепестки цветов и отвалившиеся детали костюма. |
Основные элементы, которые обязательны, все 40 участников должны уметь и умеют, иначе их бы там не было
Что касается низких баллов, так любой фигурист может программу завалить, 5 раз на ровном месте споткнуться и 3 раза упасть, все живые люди. У Сильвии Фонтана наверное просто вместо тройных получились двойные :-) Вряд ли она двойные заявляла, это уже никто не прыгает |
гм, я цитировала не это
в моем варианте эту бессмертную фразу сказал кто-то из тренеров ;-) Видимо, на том ЧМ так думал не один человек. ;-) Ну да это не важно ;-) В конце концов, мне честно, пофиг. Я в него не влюблена, как девушка этажом выше. Зато я считаю, что Ламбьель молод, храбр, красив, талантлив, целеустремлен, добр, обладает нежным сердцем и силен как лев. Тата, уж теперь-то ваша душенька довольна? ;-) Я безо всякого стеба, именно так и считаю, честное слово.
А с ЖЖ у меня руки не доходят разобраться. |
Ой, как интересно. А какие, по-вашему, элементы сейчас обязательны? Ну, скажем, для одиночниц? Вот чинян -- он обязательный? Кто-то его прыгает, кто-то нет...
|
Ух ты. А откуда вы знаете про доброту и нежное сердце??
Я-то растаяла, как мороженое, когда увидела, как он радовался после короткой программы в прошлом году в Москве. Когда человек так искренен и открыт в своих эмоциях, устоять невозможно. А уж после церемонии награждения на Олимпиаде... Но вообще я за них за многих болею, и за Жубера, и за Лисачека, и Уира нежно люблю, несмотря ни на что, потому что он трогательный :-) Немного же мне надо, да. В упомянутом сообществе англоязычные подростки женска полу сочиняют всякие истории про однополую любовь среди спортсменов. Пишут, естественно, что это всё исключительно плод воображения. (Вообще странно, зачем бы девочкам писать про однополую любовь? Писали бы про себя в виде главной героини, раз уж хочется фантазировать.) Вот, например: Title: Shoes Author: Cass Pairing: Plushenko/Weir Rating: G Disclaimer: Not true, although it seems very Johnny-esque. It was just a pair of shoes. A simple pair of white, Italian leather loafers with dark brown top stitching. A gorgeous pair of shoes, but shoes nonetheless. Except that they were from him. He who was all that Evegeni was not; he who Evegeni had become secretly obsessed with. Evegeni held the card in his hand, admiring the Russian that looked like a grade-schooler's penmanship. "Congratulations, Evegeni! I would like you to appreciate my gift. Will you be skating in Vancouver? I hope we meet soon again. - Johnny Weir" It was just a pair of shoes and a simple note written in almost perfect Cyrillic. But, as Evegeni soon found out, with Johnny, nothing was ever just anything. |
По поводу фразы: наверное, как это всегда бывает, один сказал, другой подхватил, и пошла она гулять по дворцу спорта.
|
Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +1. |