Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   насчет "не судите, не судимы будете" (http://jetem.ru/showthread.php?t=33687)

nono 29.03.2006 17:19

Ну вот я тоже отчасти согласна, потому как наблюдаю кто как это

делает. Некоторые мамы сразу бросают вызов всему обществу кормлением :-). Ну вот иногда прямо видно, что сидит мама с вызовом в глазах, естественно все сразу обращают внимание на эту маму и кто-то даже осуждает и даже вслух. Мне таких мам даже жалко, потому что можно же самим как-то не нарываться на грубости. А есть мамы, которые кормят так, что и не поймешь, если не в теме. Вот умению арабских мам восхищаюсь, они так кормят, так спокойно, не вызывающе, не видно ничего - арабской женщине грудь показать не дай Бог. Платочками шифоновыми все прикрывают. Ну не знаю, мне все-таки кажется, что общественное место оно на то и общественное, чтобы учитывать интересы общества в том числе :-). Есть субъекты, не готовые к такому откровению, и, возможно, они даже и не заметят ничего, если не кормить вызывающе открыто.

А когда в компании за столом сначала достается грудь, потом ребенок присасывается, потом долго кормится - это неловкая для всех ситуация ситуация, согласитесь.

Flicka 29.03.2006 18:39

а вы с мужем никуда в ресторан и не ходили
до 5 ребенкиных лет??? или по очереди?
С совсем мелким так проблем же нет в ресторане - пока спит можно и поесть спокойно.
И до 8 лет не летали??? а в отпуск???

Мне такой образ жизни никак. Особенно то, что
наши родственники все в России, а мы нет и
летать навещать надо. И лететь с ребенком 2 часа
гораздо легче (для нас, него и окружающих тоже)
чем на поезде почти сутки.

Flicka 29.03.2006 18:43

ну я прям за столом в компании тоже не понимаю.
Могла около стола :-) отвернувшись и/или отодвинуть стул свой так, чтоб и слышно было о чем люди говорят и не видно людям, что ты малыша кормишь.

Flicka 29.03.2006 18:43

глюки (-)

Lolo__ 29.03.2006 18:59

и я тоже подпишусь..

Н 29.03.2006 19:12

ходили, но не часто...с ребенком бабушка или няня была в это время

в отпуск не ездили действительно, на дачу только в этот период

у нас тоже родственники 4 часа на самолете..но они часто к нам сами приезжают:)

Flicka 29.03.2006 22:11

к нам часто было никак и например мама мужа вообще никуда не может уехать из своего города -
очень на ней много зависимых родственников,
например 90 летняя бабушка, ее не бросить.

А без отпуска я не могу. И когда мама к нам приезжала, оставить ее в другой стране без языка с ребенокм мне было страшно. Поэтому в ноябре мы
летали в Италию и с мамой и с ребенокм. Жалко что
летом на море не получилось :-(

Terry 29.03.2006 23:35

дык на унитазе

какие-такие столики?:)) закрывается крышка унитаза, стелится пеленка, кладется ребенок.

при мне как-то девушка в салоне поменяла памперс ребенку, я чуть не померла от запаха и сделала мерзкую рожу. потому что тоже летела с ребенком, но его уносила в туалет. хотя какашки трехмесячного грудничка пахли совсем не так, как у годовалого той девушки:))

Terry 29.03.2006 23:36

кормить - в туалете ресторана

они там слава богу поприличней чем в самолетах:)))

Оля У. 30.03.2006 03:07

Кормить можно где угодно, прикрыв грудь чем-то - я кормила в любых местах, но сиськи никогда видно не было. А вот обкаканый дайпер менять прямо посреди самолёта - это дурдом. Если бы моя соседка в самолёте открыла обосраныый вонючий дайпер, я бы ей прямо в рожу наблевала, пардон.

У меня четверо детей, и я летала с маленькими детьми - можно прекрасно помыть ребёнку попу в туалете над раковиной, а потом её за собой тщательно вымыть одной рукой.

Оля

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +1.