Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Декабрь 2006-Приглашение в полёт! (http://jetem.ru/showthread.php?t=33872)

nono 07.04.2006 23:26

Репин - неплохой вариант :-). Лежи, Яблонька, глядишь, поможет.

Ты знаешь, у моей тети троюродной во время обеих беременностей еще месяца три шло что-то типа месячных в положенный срок. Ну не так обильно, как месячные, но мазало. Она в первый раз сохраняла, таблетки пила, во второй раз уже нет, оба раза все нормально закончилось - двумя огромными сыновьями :-). У тебя не может быть так же? Ну что это такая особенность организма?

nono 07.04.2006 23:29

Сонливость такая - кошмар!

Накатывает хуже токсикоза. Спать все время хочется, погода еще осенняя на дворе. никогда кофе не пила, а сейчас прямо хочется кофеинчиком зарядиться, но я не пью. А потому вареная такая хожу, сознание выключается :-).

Мымра 10.04.2006 10:49

Ооо, моя тема :-) правда сейчас немного уже отлегло, наверное, выспалась, когда на сохранении лежала или просто срок прошел :-)
сегодня первый день на работе после больничного. бррр... посмотрим, как там будет с усталостью и сонливостью, надеюсь не буду все время носом клевать.

но кофе ты лучше не пей, держись, старайся высыпаться :-)

Мымра 10.04.2006 12:00

УЗИ отчетик

Поделюсь своими делами :-)
Пришло значит время делать двойной тест (узи+кровь). Направили меня в районной ЖК на узи. Сделала, из замечаний врачихи: типа все хорошо, только низкая плацента, но это типа может потом исправиться. Тонуса нет. Я счастливая и довольная пришла домой и решила подробнее посмотреть, что она мне там понаписала. Я знала, что самый главный параметр - это ширина воротниковой зоны, т.к. он может указать на потенциальные пороки развития плода (в т.ч. на синдром Дауна и пр.) ну вы наверное и так все знаете про это :-) Лезу в интернет, читаю статьи про воротниковую зону, нахожу нормы: до 3 мм. а у меня написано 5 мм!!!! аааа!!!! я в шоке!!! но тут думаю, почему же она мне не сказала ничего про это?? этот факт немного меня успакаивает, но я решаю переделать узи уже в Арт-меде.

Вот собственно вчера вместе с мужем ездили в арт-мед на двумерное узи. Там все так здорово оборудовано! отдельный монитор для меня, чтобы удобно было смотреть лежа, отдельный для врачихи, отдельный для мужа (ну или др. посетителя). Персонал очень любезный, чай, кофе, вода... распечатывают картинки с дитенышем, а при желании даже записывают на диск. ну в общем, приятно было туда съездить :-) Все замеры мне по новой провели, врачиха даже несколько раз замеряла, чтобы я успокоилась и убедилась, что у меня все в норме. Оказалось, что воротниковая зона у нас 1.8 мм, а КТР = 54 мм. Так что уже такой большой головастик у меня там кувыркается, больше 5 см! :-)
Кстати, я была поражена, как он там колбасится! Я себе представляла, что он раз в 5 минут может быть с боку на бок переворачивается, а оказывается он там постоянно крутиться, шевелится, ножками ручками дрыгает :-) такое умилительное зрелище! :-)
В общем теперь ждем результата анализа крови, а он к сожалению будет готов только через месяц...

nono 10.04.2006 16:04

Наверное, срок прошел :-)

Удачи, Оль, на работе! Ты не перегружай себя :-).

Кофе не пью, но без чая не могу, чай пью. Слабенький, но все равно. И вообще смешно - быстрее ребенка спать ложусь и засыпаю :-). Не могу. И дневной сон весь стараюсь с ней проспать :-). А вчера на пикнике на свежем воздухе уснула - вот уж совсем расслабилась :-).

Токсикоз мой получше, все выходные молчал и сегодня я, как огурчик, проснулась.

nono 10.04.2006 16:15

Поздравляю! Узи - это так приятно всегда :-)

Я тоже жду-не дождусь когда уже червячка покажут :-). Оль, я тоже в первый раз была в шоке, когда увидела какую активную жизнь детка в животе ведет, скачет, не переставая, все время переворачивается, узи-стка никак поймать момент не могла :-). Удивительно было, что я еще ничего не чувствую, а во мне уже жизнь бурлит :-). Потом, на сроках попозже уже не так активно будет прыгать. Зато пинаться начнет - то по желудку, то по печени, то по мочевому - ой! %-)

УЗИстке первой руки оторвать - это ж надо так будущих мам пугать! Я представляю твое состояние. У нас в первую беременность был не хороший тройной тест, все нормально в результате, но нервов сколько было потрачено - не передать! Я даже думаю, что, может, во второй раз отказаться от этого тройного теста. Так что ты тоже там заранее не расстраивайся, если что. Эти тройные тесты еще тот неточный результат могут выдать.

Рада, что у тебя уже такой большой масечка! Желаю ему побольше колбасится :-)! Можно уже даже фотку выставить, если у тебя есть :-). Очень интересно посмотреть :-).

моя дочка просится на УЗИ, тоже хочет посмотреть как там бэбичка в животе живет. Вот думаю, может, взять ее с собой :-).

nono 10.04.2006 16:17

Яблоня, как дела? Волнуемся за тебя! (-)

Яблоня 10.04.2006 16:40

боюсь дышать, субботний хгч 4160, а потом живот разболелся

и в воскресенье болел,теперь сижу и думаю что там? а вообще пришли результаты гормонов, боже там вообще зашкаливает далеко за норму, завтра к доктору утром. там дальше буду переживать:) А может это вообще будет мое нормальное состояние на близжайшие 9месяцев, но пока я продолжаю быть с вами. Спасибо девочки что вы меня поддерживаете!

ЯБлоня 10.04.2006 16:43

Мымурь, поздравляю! супер - про кувыркание!

:-)

Мымра 11.04.2006 14:20

Ну и расслабляйся! Если тебе дают поспать - это отлично! пользуйся этим :-)
Тьфу на твой токсикоз, пусть уже не возвращается! :-)

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1.