![]() |
Если все надоело, то нужно на время затаиться и есть ОЧЕНЬ простую пищу, желательно без соли-специй.
Например, отварное мяско/рыбу с сырыми овощами не в виде салата, а просто порезанные крупными дольками. |
Так для супа или для пюре? для супа я с ума сойду делать мялкой, а для рюре блендером да, бе и ме
|
Карри как блюдо он имел ввиду. Он вообще сказал, что тмин - чуть ли не основная составляющая индийской кухни. На английском он, конечно, кумин сказал. Неужели нельзя было перевести как зира?
|
Очень многие путают тмин и кумин, они очень похожи внешне. Но конечно если начать копаться, то вариантов зиры тоже немеряно. Даже страшно в это углубляться.
А я недавно смотрела передачу про турецкую кухню. Там турецкий повар (я слушала в переводе конечно) порезал мяту (горсточку буквально, 1.5 ст. ложек), и якобы говорит "а теперь мяту обжариваем на сливочном масле на горячей сковородке, но не долго - минут 5" (а потом они ее в йогурт клали, типа соуса). Я даже боюсь себе представить что будет с ложкой мяты, если ее 5 минут обжаривать в сливочном масле на раскаленной сковородке. |
мне Вас вкусно читать, пошла в ЖЖ :-)
|
Да ну, похожи, они ж разные совсем и пахнут по-разному. Я тмин люблю, а зиру не очень люблю.
|
:) а я зиру обожаю, а тмин терпеть ненавижу:)))(-)
|
А капустка тушеная с тмином?
|
Они очень похожи иногда.
Мелкий тмин и крупная зира - запросто можно спутать. Пахнут по-разному, но в запакованной пачке этого не почувствуешь. Я тмин ненавижу просто, мне от него дурно :-). А зиру обожаю, т.к. в Узбекистане выросла и еду без зиры не представляю. А в индийской кухне тмин используется так же широко, как и кумин. Еще анис они очень любят - вот где жуть :-). Я ходила на женские посиделки в интернациональный дом, там была женщина индианка - она так много рассказывала об их специях и приправах. Я даже наоборот для себя уяснила, что тмин у них более часто используемая приправа, чем кумин. Кумин он ближе к восточной и средне-восточной кухне. Плов, например, без зиры - не плов :-)
|
А плов?
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +1. |