![]() |
Оль, ну как? Колики не было? Не вышел камень? Я лично решила подождать еще полгодика, еще попить пролит(летом после возвращения из отпуска), а к осени уже думать о литотрипсии. У меня камни тоже мелкие 0.4х0.5-0.6, надеюсь, что сами выйдут. На обследования я, естественно, никуда не ложилась, более того, делала их без отрыва от производства:-)
|
Вот я и имела в виду, что на колику непохоже. Признаков острого пиелонефрита тоже Оля не описывала(повышения температуры. с ознобами, дизурические явления)Так что такие боли в животе по сети не отдиффиренцируешь, постукать и пощупать нужно. Кстати, Оль, дядька-уролог тебя по спине колотил? Сильно больно или терпимо?
|
Оксан, ну боли в животе - это вообще и в реале не всегда правильно дифференцировать можно:)) Ты же знаешь:). ПО поводу признаков острого пиэлонефрита - он может быть не острым, а хроническим. Без высокой температуры:). У меня первый, самый сильный приступ был именно таким. Субфебрильная к вечеру была и все. А лейкоцитов было в моче - 80-100, местами покрывают все поле зрения.... ТОлько поясница болела и слабость была. Ну и синдром Пастернацкого есесено был положительный с обеих сторон.
|
Они прежде всего не схваткообразные. Но по силе да - похоже:))).
|
ПО поводу "выйдет сам". Я лежала на обследовании на Мичуринском, 15лет назад. По поводу камешка 0,4 на 0,7. ОН в верхней лоханке правой почки лежит, сцука. Так вот вывод такой: не трогать ваще. Оставить как есть. Так вот 15 лет с ним и живу. Колика была, но это мелочь какая-то выходила. Не этот камень. Этот так и лежит.
|
Дамы, как вы думаете...
у меня 3 камня в одной почке обнаружены...и 4 в другой. Размер примерно один - 0,2 на 1, то есть тонкие, но длинные, блин...Оксалаты и ураты, фосфатов нет...
Так вот...идти на дробление или надеяться, что "сами рассосутся":-)?? |
От местоположения зависит. Это надо все-таки чтобы врачи решали :)))
|
Нее,болит так же
там же,ну разве что менее сильно.Оксан,а почему откладываешь?Болезненная операция?Я в принципе описаний литотрипсии много прочла,но понять хочется,насколько эта процедура неприятна,какие есть подводные камни.
|
А почему?
Пытаюсь понять,какие согут быть противопоказания.
|
поправляйся!
А я как-то пошла к врачу с жалобами на боли в левом подреберье, так мне врач сказала:"Там нечему болеть. Там НИЧЕГО нет!" Мне так интересно было, это только у меня там пустота или у всех?:-) Такие у нас врачи. Тебе еще повезло, что быстро диагноз поставили.
Желаю, чтобы все обошлось! |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +1. |