Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дожила (про деньги). Мальчики, помогите. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3447)

Ситуация 10.10.2003 19:10

Лучше не двигаться, правильно я Вас поняла?

Artur 10.10.2003 19:10

Вы сами себе противоречите. Почему человек должен зависеть в ощущениях собственной комфортности от того сколько зарабатывает его партнёр? Это вообще его дело. Значит таки оцениваете его в денежном эквиваленте. А Вам не кажется, что зарабатывать в семье деньги должен тот, у кого это лучше получается, вне зависимости от половой принадлежности? Да и сильнее по жизни не тот, кто больше зарабатывает, а тот, у кого сильнее характер. Я имею в виду ту самую ранговость в отношениях (о ней когда то много говорилось в этом форуме). Я насмотрелся на пары, когда прилично зарабатывающий мужик находится полностью под каблуком своей железной женушки, которая вообще не работает. И наоборот. Так что всё это относительно. Определяющим в том, кто сильнее, является сила характера и умение захватить лидерство в семье а не деньги. Другое дело, что такие сильные личности (мужики) обычно зарабатывают неплохо, но это далеко не всегда.

Artur 10.10.2003 19:22

Можно я за Андрея отвечу? В данной ситуации я рассудил бы, что мои доходы уж наверняка не меньше моих расходов, при условии, что расходы разумные. Следовательно, если мы будем жить вместе, то как минимум уж себя то я прокормлю, т.е. не буду сидеть на её шее. Лично меня вполне устраивает наш совместный отдых на природе а не в дорогих кабаках, но если любимой нравится там (в ресторанах) бывать (со мной) и у неё есть на это деньги, почему я должен быть против того, как она хочет отдыхать? Я просто не буду ей предлагать те варианты, которые превышают мои финансовые возможности, но если их предлагает она и готова их оплачивать - ради бога, я комплексовать или тушеваться по этому поводу не буду. Просто составлю ей компанию и всё. Короче говоря, проще надо быть.

Кира 10.10.2003 19:29

у, у меня, возможно, более традиционный взгляд

а семью. Где женщина работает не потому, что ДОЛЖНА и без ее дохода они не проживут, а если ей так хочется. А при меньше зарабатывающем муже особо не повыбираешь - хочешь или нет ты работать. Я с чисто своих личных позиций тут говорю.

Artur 10.10.2003 19:46

А по моему это психология содержанки

Artur 10.10.2003 20:00

Тем более, что Вертинская играла избалованую содержанку, а автор топика сама деньги зарабатывает.

Маруся 10.10.2003 20:06

Зачастую бывает так: женщина, зарабатывающая хорошие деньги, как правило, что-то для этого делает - к чему-то стремится, учится, меняет работу в конце концов, если ее не устраивает зарплата, и она чувствует, что ее работа стоит дороже. При этом ей хотелось бы, чтобы рядом был мужчина с такой же психологией. А он вот например ни к чему не стремится, работать ему лень, что-то менять страшно, и это обидно. Видела такое сто раз. Как правило, если ничего не меняется, брак разваливается. Если же ситуация обратная - мужчина делает карьеру, а женщина нет, брак куда устойчивее, поскольку мужчину это не задевает, ему не обидно, он не соревнуется с женой. Так что это вопрос не денег, как таковых, а психологии отношений мужчины и женщины, как мне кажется. Лично меня такой расклад, когда мужчина много работает и зарабатывает, а женщина - по желанию, устраивает и нравится. Не считаю психологией содержанки. :-)))))))))) Просто между мужчинами и женщинами есть разница.

Ситуация 10.10.2003 20:34

Мы так познакомились. Я к нему пришла по делу, со своими проблемами. Решение их требовало некоего разговора, полуконфеденциального, надо было рассказать про себя чуть-чуть. А до визита этого я была на встрече важной, разоделась как могла для партнеров. Короче, вид у меня был представительский-плюс, я точно не выглядела скромно. Но мне было все равно тогда, я к специалисту за делом пришла. Проболтали мы часа два, я бы сейчас и половины сказанного тогда не сказала. Но тогда мне было все равно. Я только дома поняла, что со мной случилось.

Sonjka 10.10.2003 22:19

ИМХО, исход неравной связи- если мужчина не

в состоянии подняться до уровня женщины, ей придется опуститься до его уровня, чтобы сохранить отношения. Или удовлетвориться неполными отношениями(секс+беседы)..

Andrey T 11.10.2003 09:49

Ага, подписываюсь :-).

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +1.