![]() |
Ну что вы, действительно, немного смешно, но это, скорее,
оттого, что мамы маленьких детей очень зациклены на проблемах именно маленьких детей до поры до времени :-). Ну это не только конкретно к Дарли относится, это и ко мне относилось, пока мой ребенок не вырос и пока жизнь не внесла свои коррективы :-). Я тоже когда-то представить не могла как мой ребенок, моя кровинушка, пойдет в сад и как она вообще будет там без меня обходиться?!! Да никто никогда не присмотрит за ней лучше, чем я, никто никогда не поймет ее лучше, чем я, никто никогда не сможет развлечь ее лучше, чем я. А сейчас мне уже далеко не группа кормящих матерей нужна :-), впору записываться в группу матерей "против сексуальной революции" или матерей "против наркотиков" :-) :-) :-).
Жизнь течет, все меняется, категоричность тоже сглаживается. ПРОсто, мне кажется, не только ребенку со временем приходится перешагнуть в новый этап своей жизни, но и его маме тоже. И иногда маме это сделать гораздо сложнее, чем ребенку :-). |
Жень, да ладно тебе :-). Мы с тобой друг друга поняли :-))))
Просто Женя знает, что такого требовательного в плане развлечений и организации досуга ребенка, как мой, еще поискать надо. Ей всегда мало. И сколько этих развивающих групп мы прошли, сколько занятий находили - всего мало, пока сад на полный день не добавили и бассейн 4 раза в неделю по часу, где выматывают будь здоров, не добавили. Во, теперь самое оно стало :-). Все счастливы, сад любит очень, вообще очень коллективный ребенок.
|
извините, всю переписку не читала, но вот маленький комментарий, где то вычитала, а на опыте прочувствовала. Ребенок будет впитывать все ваши чувства, если вы не питаете положительных эмоций к садику, у вас чувство, что там ребенку некомфортно и т.п., то лучше не отдавайте, он так и будет себя чувствовать (через вас). Так что начните с себя, вот совет.
|
Да, "неправильные" сады очень расстраивают и выбивают
из колеи. При этом у своей дочки я такой парадокс обнаружила. Спрашиваешь ее какую воспитательницу она любит больше всех, почему-то она называет именно ту, и с особой нежностью вспоминает о той, которая была именно в неправильном саду и которой на детей было наплевать по большому счету :-). Ну я подозреваю, конечно, что, может, это потому, что та воспитательница была молодая и очень красивая, "похожа на принцессу Бель" :-). Но вот почему так в детском мозгу все переворачивается - удивительно :-).
И вы правы насчет того, что воспитателей здесь дети, как правило, очень любят. Обнимаются и целуются, долго и нежно прощаются, прямо даже чувство ревности иногда свербит :-) :-) :-). |
А я заметила, что ярые противники садов в основном те, кто
сам в садах не был, детей в сады не водил и никогда водить не собирается :-). Ну и еще, как мне кажется, заграничным мамам легче советовать детей в сады водить, потому что здесь сады по другому принципу, все ж, построены - никакой обязаловки, полное уважение интересов ребенка, никаких криков, наказаний, ответственность за детей на высоком уровне. Т.е. отдаешь в сад в полной уверенности, что максимум плохого, что там может быть, - это то, что детьми не будут заниматься, но жестокого отношения к детям практически со 100% вероятностью не будет.
|
Moi deti tozhe v sadu po 3 chasa, delayut tol'ko to, chto hotyat oni: vospitatel' ne mozhet im navyazat' zanyatie. Ne vizhu nikakih minusov v etom, i im nravitsya i mne.
|
я говорю на своем примере. мне сад помог привыкнуть к другим людям, в школе это бы однозначно было тяжелее.
|
у меня дочка ходит третий год в сад. Так вот первый год, это кошмар, мы постоянно болели и дома сидели, на второй год ребенок аоптировался:-), и ходила вест год без болезней (не считая ветрянки).
|
В Мексике есть очень разные сады.
Здесь обязательное образование с трех лет (БРЕЕЕЕД!), сады называются школами, и многие из них построены совершенно по школьному принципу - с уроками и переменами, с бесконечным сидением за столиками (мы были на пробном занятиии в одном саду, где двухлетние дети за три с половиной часа ни разу не встали из-за столиков!), без дворов и детских площадок. Жестокого отношения здесь, скорее всего, все-таки, не будет, но казарменная стрижка под одну гребенку очень даже рапространена. Очень многие, и родители, и воспитатели, просто ПОМЕШАНЫ на дисциплине, и приучают к ней совершенно какими-то несуразными способами (в одном саду дети за каждой фигней должны были стоять в очереди!) К счастью, садов здесь очень много (в моем небольшом райончике 14 садов), и есть из чего выбрать. Я посмотрела 24 сада, в десять из них мы сходили на пробный день (какая замечательная штука эти пробные дни!), и выбрала такой, которым мне и философски подходит, и расположен удобно. |
Да, бред.
С трех лет!!! Бедные детки! И, честно говоря, неужели это оправдывает себя, неужели мексиканцы все сплошь и рядом такие образованные, дисциплинированные??? ПОка по личному опыту у меня совсем обратное впечатление сложилось :-) :-). Или это, все ж, американские мексиканцы?
У нас хотя бы с пяти лет такая обязаловка начинается, хотя все равно рано, наверное. Я раньше переживала, что моя год пропускает, т.к. по дате рождения не попадает в киндергартен с ровесниками, т.е. пойдет в неполных 6 лет, а не в 5, как все, но теперь все больше задумываюсь о том, что сад с его вольным графиком пока будет лучше :-). А у нас пробных дней нет, не встречала такого, во всяком случае. Только экскурсия предварительная. |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +1. |