Lisa Alisa |
11.05.2006 12:04 |
Отчитываюсь
Сказали нам приехать в 8 утра. Врач сказал, что ренген не может показать остатков карандаша, а восп-цы были достаточно уверены, что стержень мог остаться внутри. Нас отправили в предоперационную палату. Сначала должны были осмотреть хорошенько рану на предмет остатков карандаша-стержня, а потом зашить...
Вообще-то сказали, что рана в хорошем месте :-) (если можно было порезать губу, то это самое лучшее место, заживет быстрее), ну и с эстетической точки зрения основная рана внутри губы тоже лучше...
Ну я не говорю, что нам изначально перепутали дату рождения (написали 2005 год :-), поэтому пришлось переделывать вчерашние документы и рентгены в том числе (хорошо без нашего участия). Поэтому мы ждали, ждали, ждали.
В предоперационную палату попали в 10-30. Операции в основном все плановые, только парочку было таких как мы - по емердженси (как это по-русски?). Блин, мы ждали до вечера, до 5 часов... В предыдущий день нам дали инструкции чтобы ребенка не кормить и не поить. Пока все плановые операции не прошли, мы так и не попали в операционную. Даня с 12 дня уже просил есть(последний раз поел манную кашку в 10 вечера предудыщего дня, да и в садике он плохо ест обычно, ну и после травмы ничего не ел, т.е. весь предыдущий день почти голодный). Мы сами голодные. Потом я увидела, что все проходят и проходят, даже те, кто пришел позже... Муж пошел узнавать, ему сказали, что для Дани нужно организовать, чтобы было 2 специалиста вместе - пластикс (не знаю кто это такой по-русски) и хирург... И что так как операция неплановая, трудно их скоординировать... На мой взгляд, просто отмазались... Но перед нами был мальчик по емердженси, а потом Даня, самый последний... Ну ладно, насчет ожидания у меня самый неприятный осадок остался - потому что мы устали, хотели есть... Даня уже успел наиграться в игровой комнате, посмотреть мультики по видео и по телевизору, почитать книжки... Я же не знала, что мы там весь день проторчим, поэтому ничего особо не брала с собой. А надо было бы...
В общем, многих деток привозили из операционной уже проснувшихся. Значит у них был легкий наркоз и что-то надо было сделать быстрое. Такие дети обычно минут 10-20 лежали у мамы на ручках, а потом начинали скакать... Некоторых привозили спящих. Многие детки после наркоза плакали. Даня отсутствовал минут 30-40 максимум. Мы хоть успели поесть :-). Ну потом 3,5 часа еще после операции нас держали, потому что когда привезли, он спал. Когда проснулся, был вялый... А вот когда начал скакать, то и отпустили...
Из прозитивного: - после наркоза Даня проснулся и сам еще никакой увидел компьютер и стал просить поиграть в компьютер :-). Ну и есть просил первым делом. Еще отношение в целом хорошее. Давно я так вплотную не сталкивалась с больницей (с родов своих наверное)... Дане дали наклейки: Герой. У тебя была операция. Даня эти наклейки всем медсестрам демонстрировал.
В общем, прописали еще антибиотики и надо будет на осмотр прийти дней через 9.
|