![]() |
Я сколько не была в кинотеатрах, каждый раз абсолютно не в тему какие-нибудь болваны ржали. На серьезных фильмах, кстати, больше смешков.
|
оль, у меня в сказках мозг отдыхает. индивидуальный способ отдохнуть :) (-)
|
Три раза читали?
Вы настоящая фанатка :-))
ПС Касательно "терминологии", мне язык как-раз показался весьма незатейливым, но это мое мнение. |
действительно, неужели мнение Ватикана и "наших" так важно при выборе фильма для просмотра?
Но точно не пойду, хотя книга ничего показалась... Дождусь в прокате или по ТВ. |
Посмотрела фотки из фильма :-)
ТОма Хенкса вообще не узнать, так постарел :-( По фоткам видеоряд не особо впечатляет. http://indie.imdb.com/title/tt0382625/photogallery-ss-0 |
Интересная рецензия... Заинтриговала даже :-)
А Жан Рено... мне его всегда мало ;-) |
Не быть же ему вечным мальчиком :-)А партнёрша вполне себе подходит под книжный образ( мой, ессно)
|
не смогла я мимо пройти. Про ГП (длинно)
Почему мне понравился ГП
1. Это развлекательное чтиво. С задачей "развлечь" вполне справляется. Достаточно добротное - видимых ляпов нету. Сюжет закручен, местами круто, местами не очень, но интрига есть, причем основная «кто кого и как» незаметно уступила место второстепенной «за кого Снегг». 2. Автор не поленилась более-менее отчетливо прорисовать характеры героев. Они все у нее достаточно примитивны и узнаваемы - эдакие штампы "мальчик-герой", "простодушный друг", "девочка-отличница", "мудрый профессор", и т.д. но все проработаны и практически все их поступки, слова и одежда в схему характера вполне укладываются. Даже у неглавных персонажей, что в развлекательном произведении нынче редкость. 3.Много интересных фенек типа "быт волшебного мира", впрочем, любители фэтези утверждают, что все содрано у корифеев и из английских сказок. Может быть, из корифеев я читала только Толкиена, а сказки не читала вовсе, так что мне они не мешали. 4.Очень радует, что главный герой, когда у него на глазах умирает друг, не достает из сумочки сигареты, не щелкает зажигалкой, не выпускает клуб дыма и не принимается рассуждать на тему "кто бы мог его убить". Реально задолбали штампы из массового чтива. 5.В книжке нет и тени сомнения на тему что есть хорошо и что есть плохо. Что не удивительно - она все-таки для детей и автор - учительница. Видимо, в связи с этим там нет лишних трупов, крови, орд орков, ужасных битв непонятно по какому поводу. Отдельно радует, что положительные герои бьются не за золото и корону, а за жизнь - свою и близких, причем близких стараются оберегать, и лишний раз не подставляют. Боюсь, что корифеи этим моментам внимания вообще не уделяли, в связи с чем у них постоянно и самым нелепым образом погибают друзья героев, причем нередко по вине героев, и те абсолютно этим не заморачиваются. Что не понравилось - местами изрядно затянуто, применение волшебных палочек нередко вызывает вопросы, постоянные победы Гриффиндора в квиддиче утомили, Дамблдора жалко. ;-) |
про ВК (покороче)
Я честно пыталась одолеть эту сагу, причем бралась я за нее несколько раз, выбирая ситуации, когда уж точно должна была прочитать - в больнице, к примеру. Все равно не смогла. Удалось до конца домучить только самую первую книжку про путешествие дядюшки за золотом. Собственно сагу мне удалось дочитать примерно до половины. И там я завязла окончательно. Язык книжки искусственный, стихи в большинстве своем плохие (на автора не наезжаю, понимаю, что перевод, но читать от этого не легче). Устрашающее количество персонажей, часто совершенно ненужных, никак не помещалось в памяти. Много деталей, уводящих нафиг в сторону. С характерами героев и мотивами их поступков автор явно не в ладах. Завязка саги вызывала недоумение, многие повороты в сюжете - тоже. Отстраненность повествования (типа автор, сидя в кресле, нам не спеша рассказывает сказку) никак не позволяла сопереживать происходящему. В общем и целом - невыносимая тягомотина, и пусть поклонники ВК меня закидают тапками ;-) Долго я пыталась найти в этой книжке хоть какие-то положительные для себя моменты. Не нашла. Остается только верить фанатам, что это прорыв в жанре фэнтези, величайшая сага и пр.
|
не только язык, но и вся книжка мне показалась незатейливой
еще вначале были какие-то потуги на оригинальность, под конец автор вовсе скатился к штампам. За финал ему вообще премия "серебряная калоша" полагается.
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1. |