Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Астматику в Москве нужен пульманолог (http://jetem.ru/showthread.php?t=35154)

nono 07.06.2006 19:22

Спасибо! "Перерасти" - нам давали врачи такие шансы сначала, но теперь говорят, что вряд ли. Все-таки, она сильный аллергик. Надо, видимо, приспосабливаться к тому, что имеем.

nono 07.06.2006 20:30

Да, с бронхорасширяющим быстрого действия надо что-то решать

Я до конца не уверена - то ли он ей не помогает, то ли неправильно пользуемся, то ли она уже в статусе и ей не помогает, но на первую помощь у нас действительно получается, что ничего нет, кроме преднизолона. Я нашла, что в Америке Вентолина нет, на все запросы Вентолина предлагают Альбутерол. Я так понимаю, что в Европе он называется Вентолин, а в Америке Альбутерол. Это как с Парацетамолом и Ацетаминофеном, например. Но, благодаря этому топику, я поняла, что надо нам его менять, скорее всего. ПОтому что, судя по вашим описаниям и по описаниям Белой Горячки, ну должен он хоть немного действовать бы в таких дозировках. Надо будет обсудить все с врачом, что-то тут явно не то.

Флютиказон у нее сейчас в дозировке 44 мкг, у нее 4 пшика в день, т.е. 176 мкг. Наверное, не слишком много. НО это в сочетании с Сингулэйр такая дозировка, т.к. сингулэйр, хоть и не гормональный, но дополняет гормон, а иногда заменяет его. Без Сингулэйр доза была бы выше. НО мы Сингулэйр пока только 1,5 месяца пьем. И он, по идее, тоже должен иметь накопительный эффект. Планируется при хороших результатах остаться только на Сингулэйр.

Вот статья есть в русском инете сравнивающая Сингулэйр (Монтелукаст) и флютиказон:

http://www.medmir.com/content/view/511/66/

nono 07.06.2006 20:35

Да, надеюсь, что получится у нас записаться на курсы астматиков для детей, может, там что-то конкретное исправят и помогут научиться пользоваться ингалятором.

nono 07.06.2006 20:36

Да, здесь это стандартная схема, видимо, т.к. нас везде

спрашивают (в эмердженси, в госпитале, чужие врачи) давали ли ей уже Альбутерол 2 пшика 2 раза через 20 минут.

nono 07.06.2006 20:45

Определять эффект -

только по состоянию, наверное. Я сама не знаю как определять эффект. Ну раз в месяц, если приступов нет и все нормально, мы ездим к врачу и она меряет кислород (сами мы такой прибор здесь купить не можем), пикфлоуметр нам пока не положен. Ну и я запоминать должна сколько раз пользовалась бронхорасширяющим за месяц. Вот сегодня пользовались, например, на улице дождина льет, влажность сильная, она сразу с утра сказала, что у нее в груди болит. Вот не знаю, опять что-то серьезное начинается или единичный случай. ПОтому что мы пока после приступа никакие дозировки самовольно не уменьшали, ничего не сокращали. По указаниям врача пока действуем, а Зопенекс все равно понадобился.

ПРО препараты спрошу у врача, тут особого выбора нет, насколько я знаю, тут все очень ограниченно, по сравнению с Россией, т.к. все по рецепту и схемы лечения едины и давно определены, особенно в отношении детей вольности не приветствуются. НО поговорить теперь надо будет серьезно насчет Альбутерола. Спасибо, что помогли понять, что он нам не помогает.

nono 07.06.2006 20:53

Да, я думаю, что этот топик-таки помог мне самой вправить мозги.

Все-таки, 3 курса преднизолона меньше, чем за полгода, - это очень плохо. И три приступа с кислородом меньше 90 - это плохо. Ну и постоянное кислородное голодание у нее наверняка есть, не сильное, она к нему привыкла и не жалуется, но сил у нее в эти полгода явно поменьше стало + одышка бывает частенько. Все. Будем лечиться как положено. А дальше по результатам будет видно, может, удасться параллельно какую-то альтернативу найти. Но перестаем в поисках альтернативы исключать базовую терапию (это я все просто на подбор подходящего гомепатического препарата надеялась. Но все 4 приступа у нее были на фоне разных средств, все ж, чуда не получается и это надо признать).

nono 07.06.2006 20:56

После Альбутерола у дочки

сердце аж выскакивает, так сильно бьется, она даже говорит, что сердце ей мешает думать :-). НО после Левалбутерола никаких явных изменений. Все-таки, наверное, он действительно меньше побочных эффектов дает.

nono 07.06.2006 20:59

Ну а вот если ребенок "в статусе", как вы называете - это уже необходимость считается или нет еще? А альтернатива какая? Т.е., я так понимаю, что чтобы не колоть преднизолон, то бронхорасширяющее должно помогать? А если оно не помогает, то тогда только преднизолон? ИЛи есть еще какие-то варианты? Ну, кроме эуфеллина внутривенно - он тут вообще запрещен уже лет 10 как. Действительно, хочется узнать побольше об этом.

nono 07.06.2006 21:03

У моей мамы астмы нет, но

ей приходилось в течении 6 лет принимать преднизолон в больших дозировках (от 10 таблеток в сутки и ниже). Последствия я тоже вижу воочию :-(. Потому это слово "гормоны" пугает во всех его проявлениях. Ну и просто логика - все, что угодно, только не гормоны! - въелась.

nono 07.06.2006 21:10

Допишите, пожалуйста, про стрессовые ситуации - сообщение

оборвалось!

Врач в реальных последствиях назвала задержку роста (это для детей только), но, мол, в принципе они не сильно отличаются от ровесников, несколько сантиметров не добирают до того роста, который мог бы быть, но это, мол, не так много, чтобы об этом говорить серьезно. Ну и второй сильный минус - иммунитет во рту и носу ослабляется и вирусы-бактерии легко садятся. Если есть лицевой герпес, то он может очень тяжело себя проявлять. И тембр голоса может поменяться сильно.

Но, как говорит врач, все это такая ерунда по сравнению со смертельным исходом от приступа и по сравнению с последствиями от преднизолона.

Умом я это понимаю. Вот, вроде, и душой уже приняла.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +1.