![]() |
да ты при мне молока не пила, все больше водки
|
Нет. Ребенок ест в садике. Мы с мужем бизнес-ланчами перебиваемся... Готовлю по необходимости. Также и покупаю. Я не езжу по Ашанам и Метро за продуктами. Мне на это жалко тратить время. Мне после работы забежать в магазин - 5 минут. А Ашан - полдня.
|
И в бутылках пластмасовых, с оранжевыми этикетками, которое молоком воняет, тоже порошковое? И 3,5 процента, в пакетах которое, тоже порошковое???? Прям все, все, все порошковое??? А я балда наивная думала у рогатых сдоили...
А из пакетного молока даже творог иногда получается... разве из порошкового такое может быть? |
Не, не совсем так. Изначально молоко из коровы стерильно, никаких молочнокислых бактерий там нет. Они попадают из воздуха,как и любые другие, но поскольку среда для них очень полезная, быстро размножаются, вырабатывая молочную кислоту (кстати, полезную) и сквашивая продукт. Без обработки такое молоко даже в суперхолодильнике больше 2-3 дней не хранится. По идее, любое, даже стерилизованое молоко без консервантов все равно должно рано или поздно скиснуть, по той же самой закономерности. А вот если туда добавить чего-нибудь еще, чего не любят именно молочнокислые бактерии, то начнут со временем развиваться другие всякие гадости и тухлости (кстати, кислая среда их тормозит).
|
может эти кристаллы что-то разрывают, но
я ни разу не заметила существенного ухудшения после заморозки в дом. условиях хорошего, ранее не мороженного мяса - курица, говядина, телятина. Хорошее мясо всегда хорошо, даже с разорванными кристаллами:)
|
Осторожнее с Элиделом!
В Америке его запретили с полгода назад, так же как и Протопик. Исследования показали, что он имеет такие побочные эффекты, как рак кожи и лимфома, причем, вероятность таких осложнений довольна высока, как выяснилось, особенно у детей.
|
А у нас каждый день кушают домашнюю пищу)
А вы своими бизнес-ланчами всю пользу от свежих продуктах рубите на корню)
|
Не могу носить с собой в лоточках. Я хожу в "Подмосковье", беру там семгу-гриль + салат + стакан минералочки. Иногда супчик грибной - там он у них похож на настоящий.
Сейчас нашла новый рестаран - "Дикое море" называется. Там нет БЛ. Заказываю рыбку опять же гриль (свежая, охлажденная она у них) и салат какой-нибудь. Рыба у них только морская. Шеф-повар - хорват. Мне нравится, как он готовит. Муж часто обедает со мной. |
Сыпь была сильная, поэтому я испугалась. Спасибо за информацию - я не знала, нам выписал врач. Обычно обходимся бенапеном.
|
Если же стоит в холодильнике сутки, то потом из него получаются сливки, а потом ням - сметанааааааааа. Помню, покупали мы на даче на ферме. Лет 15 назад.
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +1. |